Страхование дачи – требование сегодняшнего дня

Страхование дачи – требование сегодняшнего дня

В России сейчас огромный спрос на загородное жилье. Но не все владельцы загородных домов спешат страховать свои дачи. Многие полагаются на частную охрану, злых собак, разные виды сигнализации. Они считают, что с их помощью уберегут от всех бед свое добра, которое скопилось в результате «непосильного труда». Но такая охрана может не спасти от пожаров, разбойных грабежей, природных разрушений.




Страхование дачи – требование сегодняшнего дня

Единственно точный вариант – страхование дачи. Ведь только страховое учреждение может обеспечить на выбор такими услугами, которые различны по набору страховых рисков и цене, которые способны дать удовлетворение и владельцам недешевых загородных домов, и собственников небольших садовых домиков.

Расстройство российской экономики даже богачам не дает надежды надеяться на свои капиталы. Многие крупные корпорации разоряются, и там где была прибыль — стали одни убытки. Потому число богатых клиентов, стремящихся учесть все случаи страхования своей недвижимости, медленно, но растет. Интересно, что дачи страхуются чаще городских квартир. Какие же новинки страховые компании могут предложить жителям загородных домов? По страхованию дач набор программ обширен.

Здесь и нормальный набор с наиболее вероятными страховыми рисками: взрывом газа, пожаром, ударом молнии, противоправных действий третьих лиц, краже со взломом, грабежа, падения деревьев, заливки дома водой, стихийных катаклизмов. Полис страхования дачи заказчик выбирает для себя сам: включает все виды риска, или выборочно. Многими фирмами при расчете цены страхования дачи учитываются стоимость имущества, его вид, число страховых рисков, которые включены в покрытие. Здесь могут использоваться повышающие коэффициенты – присутствие опасных пожарных объектов: бани, сауны, камина; и убавляющие – присутствие охраны, сигнализации, противопожарного оборудования.

Страхование по отдельности каждого риска, обойдется дороже комплексного страхования. Если страхователь за выплатами в страховую компанию не обращался, то есть страховых событий не было, и пожелает договор страхования пролонгировать на очередной год, ему стоимость могут немного снизить. По большей части, это 0,2–0,8 % от общей суммы страхования. Некоторые страховые компании могут предложить упрощенный порядок при заключении договора страхования дачи. Например, не нужны подкрепление страховой суммы и осмотр объекта, если страховая сумма объекта меньше 5 миллионов рублей.

Видео. Программа «PROденьги» страхование дачи. Часть 1

Как не оплошать страхуя свою дачу?

  • Какой страховой полис защитит вашу дачу?
  • В каких случаях страховые компании могут вам отказать в возмещении ущерба
  • Как выбрать страховую программу

Видео. Программа «PROденьги» оценка страховой компанией вашей загородной недвижимости. Часть 2

Видео. Программа «PROденьги» когда и как можно сэкономить на страховании дачи. Часть 3

Видео. Программа «PROденьги» какие подводные камни нас ждут при страховании дачи. Часть 4

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.