монсанто — патент на свиней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

монсанто — патент на свиней

Применение патентов к свиньям. Являются ли свиньи изобретением или нашей общей собственностью? Кому принадлежат свиньи? Гены днк свиньи раскодированы

Монсанто (Monsanto Company) - патент на свиней

Применение патентов к свиньям.

Являются ли свиньи изобретением или нашей общей собственностью? Кому принадлежат свиньи? Гены днк свиньи раскодированы корпорацией Монсанто в Америке. Но эти гены существовали всегда. Вынудят ли нас вскоре платить за природное достояние? Это очень большой бизнес-план и он включает в себя контроль продовольствия от семян на полях — до обеденного стола. Этот волнующий патент скоро начнет действовать во всем мире.

Стенограмма фильма

Патент на свинью. Генетический бизнес по крупному.

Кристоф Зиммер в настоящее время путешествует по Германии с заявленными патентами на геном свиней. Он хочет побудить остальных фермеров выступить против «распродажи жизни», как он выражается. Как можно запатентовать то, что уже существует в природе? — вопрошает он. Они с таким же успехом могут запатентовать солнечный свет или оформить патент и взимать плату за право иметь детей. Расстроенный фермер верит, что его поросята тоже могут быть затронуты патентом, который запросил американский агропромышленный концерн Монсанто. Потому что гены, указанные там, не являются изобретением, а уже присутствуют почти у всех свиней.

В качестве доказательства Зумер собирает образцы шерсти для теста ДНК. Монсанто утверждает, что если определенный ген присутствует, то эта порода свиней особенно упитанная. Почему кто-то может придти сюда и требовать права на то, что принадлежит фермерам или всему обществу? Поэтому для нас очень важно бороться за наше право на наших животных. Они являются моим средством существования, а так же многих других фермеров в регионе — говорит Зуммер.

Ученые в Монсанто утверждают в своем заявлении на патент, что определенные свиные гены гарантируют ускоренный рост массы. Когда патент будет выдан, то в будущем Монсанто может так же потребовать лицензионную плату за животных, если эти гены присутствуют в них от природы, и фермер не сможет доказать, что не использовал для разведения патентованные гены, принадлежащие Монсанто. Это просто не может быть правдой, что наши животные фактически принадлежат Американской компании и что мы можем кормить и растить животных, но они будут решать что с ними делать — возмущены фермеры.

Цель компании Монсанто всемирная монополия выращивания и производства еды. (Такие законы уже успешно лоббируются в США см. комментарий Годовой объем продаж генетически модифицированных (ГМО) растений и семян компанией Монсанто превышает 4 млрд. евро.

Вот что говорит Жан Зиглер, спец корреспондент ООН: — Эти олигархические транснациональные корпорации принадлежат нескольким людям и семьям. Сегодня они обладают такой властью, которой не обладал ни один император, король или Папа Римский за всю историю. Монсанто одна из этих глобальных корпораций. Очень эффективная, между прочим чрезвычайно активная и затрагивающая жизненно важную область.

Они последняя разновидность феодальных рабовладельцев. Монсанто начинала с производства инсектицидов. Позже разработала генно-модифицированные растения, которых он не убивал. Благодаря этой связке вырастали только растения Монсанто. Но самое главное было то, что все это можно было запатентовать.

Эндрю Кимбрелл. Центр пищевой безопасности: — Патенты всегда подразумевают контроль. И Монсанто делает все для такого контроля. Она является основной компанией производящей семена во всем мире. И они контролируют эти семена с помощью патентов, одобренную правительством монополию на то, что они и только они могут использовать эти семена. Общая собственность всего мира, семена всего мира сейчас по большому счету принадлежат одной компании монополисту.

Главный вопрос: Может ли какая-либо форма жизни в принципе подвергаться патентованию?

Гейде Нобель, адвокат по патентованию: Патентование живых организмов — это уже постоянный судебный прецедент в США, и я делаю это для своих клиентов ежедневно. Это позволяет таким компаниям как Монсанто занять ключевую позицию в обеспечении жизненно-важными ресурсами, включая контроль и производство продуктов питания. Сейчас ее взор обращен на свиней, которые еще даже не были созданы при помощи генной инженерии.

Это очень обширный патент. После утверждения во всем мире, он предоставит Монсанто контроль над значительным процентом всех свиней в мире. И вот почему это так важно. Патент распространяется не только на самих свиней, но и на их потомство. Каждый раз когда животные будут естественным образом размножаться, это будет нарушением интеллектуальной собственности и вы должны будите платить за это Монсанто.

Сегодня, в Европе, так же как и в США, патенты выдаются не только на организмы, созданные при помощи генной инженерии, но так же и на животных, появляющихся естественным путем, например, лабораторных животных.

Фермеры никогда не задумывались о структуре ДНК. Десятилетиями они просто скрещивали породы исходя из внешнего вида.

✿ Важные дополнения к этому материалу:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>