сорта кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

сорта кабачков

Таблица лучшие сорта кабачков содержит сорта и гибриды кабачков которые подойдут к вашим условиям выращивания и удовлетворят самые требовательные вкусовые пристрастия садоводов!

Сорта кабачков

Выведено огромное количество сортов и гибридов (F1) кабачков, которые отличаются формой и типом роста куста, окраской, размером и вкусовыми качествами плодов, сроками созревания и т.д. Приведенная ниже таблица поможет выбрать сорта и гибриды кабачков, которые подойдут к вашим условиям выращивания и удовлетворят вкусовые пристрастия.

Всегда можно попробовать самостоятельно заготовить семена понравившихся сортов кабачков, но не стоит забывать, что сбор урожая проводят в состоянии технической спелости (недозревшими), а для получения семян нужно, чтобы кабачок достиг физиологической спелости (полностью созрел). Помните, что только сорта можно размножить самостоятельно без потери сортовых качеств. Но при сборе семян нужно иметь ввиду, что кабачки легко переопыляются с другими видами тыквенных (патиссоны, тыква), поэтому для получения семян определенного сорта кабачков нужно проводить искусственное опыление или высаживать их отдельно от других растений.

В первом столбце таблицы приведены названия популярных сортов и гибридов кабачков.

Во втором столбце указан срок созревания, от посева до состояния технической спелости. Фактически это период когда плоды пригодны для сбора. Выращивание сортов кабачков с различными сроками созревания позволит растянуть сроки плодоношения.

Третий столбец дает информацию о внешнем виде и типе роста растения. Существуют плетистые и кустовые сорта. Знать эту особенность необходимо, чтобы правильно рассчитать необходимую для посадок площадь, а также определить количество посадочных мест под укрытием, в теплице или на грядке.

Четвертый столбец таблицы содержит описание окраски и формы плодов. Это фактор для многих садоводов является одним из самых главных, поскольку у каждого есть свои эстетические предпочтения.

В пятом столбце приведена возможная масса плода. Не стоит забывать, что кабачки собирают недозревшими, поэтому у них нет возможности достигнуть указанной массы. Тем не менее этот показатель позволит косвенно судить о темпах роста, ведь плоды у крупноплодных сортов кабачка будут расти быстрее, чем у мелкоплодных.

В шестом столбце указана урожайность (кг/кв. м). Это потенциально возможная урожайность данного сорта, которую можно ожидать при выращивании в стандартных условиях, но она может меняться в зависимости от условий агротехники.

Седьмой столбец несет информацию об устойчивости к заболеваниям.

В восьмом столбце указаны особенности сорта кабачков и рекомендации по использованию.

СортСозреваниеРастениеПлодМасса плода, кгУрожайность, кг/кв.мУстойчивость или восприимчивость к болезнямПрименение
Арлика F145-62КустовоеСветло-зеленый, цилиндрический, пятнистый, с сочной мякотью0,76,7-15,5Консервирование, домашняя кулинария
Аэронавт46Кустовое с небольшим количеством плетейТемно-зеленый с небольшими точками, хрустящей малосладкой мякотью желтого цвета1,37,0Восприимчив к вирусным болезням и мучнистой росе
Белогор F145-50Одностебельное, компактноеЗеленовато-белый, с малосочной, несладкой мякотью белого цвета0,5-1,03,6-14,3Чувствителен к антракнозу, бактериозу, мучнистой росеПриготовление икры, консервирование
Белоплодный36-44КустовоеБелесый, со светло-желтой или белой мякотью0,6-0,910,6Чувствителен к серой гнили
Грибовские 3746-57Кустовое, сильно ветвитсяСветло-зеленый с белой мякотью0,7-1,34,2-8,2Обладает высокой устойчивостью к гнили плодов
Желтоплодный43-62КустовоеЖелтый, с сеткой оранжевого цвета, светло-желтой или кремовой мякотью0,7-1,83,1-7,8Восприимчив к антракнозу и мучнистой росе. Устойчив к грибковым заболеваниямПригоден для длительного хранения
Изумрудный33-46Кустовое с короткой главной плетьюТемно-зеленый, покрыт мелкими пятнышками, содержание сахара – 2,4-2,6, сухого вещества – 3,6-4,30,9-1,33,2-4,9
Кавили F140-42КустовоеБеловатый, цилиндрический, с небольшой пятнистостью0,324,6Завязь образуется даже в стрессовых ситуациях
Карам41-45КустовоеЦилиндрический, светло-зеленый или беловатый0,711,0Приготовление икры, консервирование
Квета МС34-54Полукустовое, формирует одну главную плеть до 1 м длинойБелесый, с нежной сочной мякотью желтого цвета0,7-1,82,7-6,3Поражается пероноспорозом. Устойчив к гнили плодов вызванной грибковыми заболеваниямиПриготовление икры, консервирование
Сангрум F138-40КустовоеБелый, пятнистый, со светло-зеленой или белой нежной мякотью0,354,7Хорошо переносит неблагоприятные условия
Сосновский50Кустовая с короткой главной плетьюБелый и светло-кремовый, с нежной сочной волокнистой мякотью кремово-желтого цвета0,9-1,67,0-13,2Восприимчив к ложной мучнистой росе, мучнистой росе, белой и серой гнили, угловатой пятнистостиКонсервирование
ФазанРаннеспелый-среднераннийПолуплетистоеЦилиндрический, темно-зеленый с вытянутыми пятнами илиполосами0,5-1,54,4-9,7Хорошо переносит неблагоприятные условия
Фараон39-43ЦукиниТемно-зеленый, цилиндрический, с мелкими светлыми точками. Мякоть нежная, сочная, желтая, хрустящая, сладкая0,86,7-15,5Устойчив к серой гнили плодовДолго хранится, холодостоек
Цубода46-57Не ветвящееся, кустовоеТемно-зеленый с пятнышками0,7-1,07,0-9,4Консервирование
Цукеша51Кустовое с короткими плетямиТемно-зеленый, крапчатый, с сочной белой мякотью0,911,0-12,0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>