беляши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Напишите, как делаете Беляши?

22 comments on “беляши

  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    Вы меня поставили в тупик вопросом)

    Наверное, не отказалась бы от полного подробного проверенного рецепта) Очень люблю беляши, но не умею делать…

    Ответить
  • Bacopa Blutopia сказал:

    ТЕсто.
    Опара: 0,5 л. молока, 25 гр. дрожжей или 1/2 пакетика сухих, сахар и соль как нравиться.(я всегда побую и добавляю если надо).2 стакана муки.Молоко подогреть, муку просеять если дрожжи сырые—заранее развожу а сухие просто сыплю в муку.В кастрюле смешать молоко, муку, дрожжи, сахар и соль поставить в теплое место.Когда подойдет вбить 1 яйцоперемешать, добавить 100 гр. размягченного маргарина или масла и еще примерно 4 стакана муки(я замешиваю руками)перед последним замесом добавить 2 ст. л. раст.масла. Все. При хорошем качестве дрожжей подходит очень быстро. А фарш катлетный без булки.

    Ответить
  • Bacopa Blutopia сказал:

    еще делаю беляши с картофельным фаршем—смерть фигуре, но вкусные!!!

    Ответить
  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    А жарить как? А то там как-то с дырочкой их надо делать… Фарш не остаётся сырой? Сколько времени жарите?

    Ответить
  • Bacopa Blutopia сказал:

    береться кусочек теста раскатывается не тонко а то тесто прожарится и от него ничего не останет ся, а булка должна быть!Дальше на середину кладется кусочек фарша и тесто заворачивается от края к середине по кругучтобы с середине оказалась дырочка.На сковороду класть дырочкой вниз когда беляши подрумянятся перевернуть готовы они когда сок перестает выделятся.На время не смотрю от плиты не отхожу—уйдешь—сгорит

    Ответить
  • Елена Батаева сказал:

    Можно и попроще-0, 5 л кефира,0,5ч л соды(гасить не надо),1 яйцо,мукитак,чтобы тесто было мягким.Фарш лучше взять из различных сортов мяса(свинина,говядина,баранина,курятина ),обязательно мелко порезать в фарш лук(репчатый),поперчить ,посолить и разбавьте фарш молоком,чтобы он был не густым и жестким.

    Ответить
  • Елена Батаева сказал:

    Есть еще рецепт ленивых беляшей.Вкусно и быстро.1 ст кефира,2 яйца(взбить),0,5ч л гашеной соды,0,5 сахарного песка,1 ст муки.Все смешать.300 г фарша.Большой ложкой наливать тесто на сковороду,как на обычные оладьи,а потом сверху на тесто класть фарш маленькой ложечкой и сверху опять ложка теста.Снизу поджарится-перевернуть.Пышненькие,ароматные и не нужно морочить голову с дрожжевым тестом.

    Ответить
  • Cilantro Delfino сказал:

    Вот у меня вопрос к Елене Батаевой.Вы сами делали когда-нибудь по собственному рецепту №9 беляши??????Такого количество испорченных продуктов одномоментно я давно не видела………….

    Ответить
  • Cilantro Delfino сказал:

    Какая-то сладкая непропеченнаякаша в перемешку с фаршем.Большую часть в итоге отправила в форму и в духовку,чтоб хоть как-то реанимировать,но сильно не помогло…..((((

    Ответить
  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    ((( даже не столько продуктов жалко, сколько сил затраченных.

    Ответить
  • Маруся Кольцова сказал:

    почитала я рецепты и поняла: все, что было написано выше имеет отдаленное отношение к беляшам. делюсь рецептом, который мне дали родственники-татары -получается всегда!!!

    БЕЛЯШИ
    Тесто: 0,5 литра теплой воды,1/3 палочки дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, муки — по требованию, но тесто не должно быть крутым. замесить тесто и дать подняться 1 раз. разделить на небольшие лепешки — в каждую кладем щедро фарш. делаем защипы вокруг начинки так, чтобы она немного выглядывала(как очень закрытая ватрушка). жарим на сковороде на растительном масле начинкой вниз. очень плотно в сковороду не выкладывайте, так как беляши в процессе жарки «растут»

    Фарш:0,5 кг говядины (я делаю фарш сама. очень вкусно получается, если решетку поставить крупную — тогда и фарш покрупнее получается), 2 средних головки репчатого лука — порезать и перетереть с солью (соль беру «на глаз»), 1 столовая ложка муки, немного воды — чтобы фарш не был сухим.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Ответить
  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    Мария, а что такое «палочка дрожжей»? Можно заменить сухими?

    Ответить
  • Маруся Кольцова сказал:

    палочка дрожжей — это такой брикетик в 50 гр. , если нет, то я заменяю сухими. Тогда беру 1/3 пакетика сухих

    Ответить
  • Лариса Бердник сказал:

    Я давно делаю беляши.У татар они называются перемячи .Я сама из Казани родом.Простой секрет-если изделие из теста будет печься в духовке,тогда в тесто кладётся и молоко,и маргарин и много яиц и т.д.Если изделие будет жариться ,то тесто рекомендую замешивать так-Примерно 1 кг.муки,2 стакана тёплой воды.50 г.дрожжей или 3 чайных ложки сухих,3 столовых ложки растительного масла нерафинированного,1-2 яйцаВсё.Один раз поднимается.Я тесто раскатываю,но не очень тонко.Вырезаю лепёшки.Накладываю фарш.В фарш можно добавить свежего укропа.Забыла -3 столовые ложки сахарного песка и соль по вкусу.Но примерно 1 чайная ложка.Это в тесто.Заворачиваю так,чтобы в серединебыла дырка.Жарю сначала стороной с дыркой,затем переворачиваю.В сырой фарш обязательно добавляйте сырую воду,соль,перец молотый.Он получится сочным.Если тесто замешиваете на сухих дрожжах,то их сначала перемешиваете с просеянной мукой.В муке делаете углубление и вливаете в него всю жидкость.Яйца с жидкостью я не перемешиваю.,а кладу в углубление сначала яйца,а потом жидкостьВ основном рецепт как и у Марии.Просто хочу подчеркнуть,что жареные изделия лучше замешивать на воде.Получаются пышные.

    Ответить
  • Лариса Бердник сказал:

    Ещё один момент.Беляши ( перемячи) лучше жарить в казане если он есть.Удобнее и жира меньше расходуется.

    Ответить
  • Mexican Feather Grass сказал:

    а я советую ещё проще:фарш сделайте сами,можно из нескольких видов мяса,с луком и зеленью,а тесто купите готовое дрожжевое(только не слоёное!).сейчас прекрасно делают готовое тесто,во-всяком случае я не отличу.и при жарке не забудьте накрыть беляши крышкой,когда перевернёте дырочкой вверх,т.е. в конце готовки.

    Ответить
  • Mexican Feather Grass сказал:

    почему? из-за готового теста? так лучше купить качественное готовое,если не умеешь сама делать хорошее.а пирожки с мясом,мария,обычно делают не из сырого,а из предварительно сваренного и затем обжеренного мяса.

    Ответить
  • Маруся Кольцова сказал:

    Ирина! Я никого не хотела обидеть!Просто я считаю, что если готовишь какое-либо национальное блюдо, то следует предерживаться рецептуры. Все изменения и дополнения имеют место быть, но тогда это уже не собственно это блюдо, а его производная. Так я готовлю свинину»по китайски» — такое название только из-за того, что соус оч. похож на тот, что я ела в китайском ресторане=)

    Ответить
  • Верочка Синицына сказал:

    Беляши — наше фирменное семейное блюдо, и, насколько я знаю, крышкой во время жарки их накрывать нельзя ни в коем случае!
    Чтобы начинка не осталась сырой:
    1. Фарш для беляшей ОБЯЗАТЕЛЬНО домашний, а не покупной. Из свежего, не замороженного мяса. Один раз поленилась делать фарш, положила готовый — разница оказалась настолько огромная, что лениться сразу расхотелось….
    2. Если в фарш добавить кефир (примерно 1 стакан на кг), начинка получится очень нежная и сочная.
    3. Масло в сковородке надо сильно разогреть, а потом убавить огонь, чтобы беляши успевали прожариться, но не сгорали….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>