11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Как выращивать Розы

Если у вас что-то получалось, расскажите, пожалуйста, жалко, вещь пылится...

2
Как выращивать Розы

Ой... мой мч подарил мне эту чудо штуку на 8-ое марта.... ну потом мы и решили опробовать, так сказать.... к ней книжечка прилагалась, в которой было предложено смешать три разных сорта сыра и мокать туда скатанные из хлеба шарики.... и ещё предупреждение, что лучше не класть масло, а то оно будет стреляться.... Вы представить себе не можете, какая стояла вонь от этих сыров, когда они скоропостижно на второй минуте приготовления начали пригорать... никогда не забуду эту гадость... после этого так и не решалась ничего готовить на этой фондюшнице....

3
Дмитрий Ткаченко

Я не знаю какая прилогалась книга с рецептами, но пару советов могу дать прежде всего выбор сыров, дужно бра ать мягкие и жирные, топить на очень слабом огне , можно с добавкой сухого белого вина, вообще трудно так говорить нужно хотя бы видеть фон-цу, какая кастрюля, объём толщина стен, вообще для начала можете плавить сыры на водяной бане, то-же вариант.И ещё есть способ фондю с ростительным маслом, наполняете кострюлю нагреваете130-170 градусов, до появления лёгкого дымка и чуть охладить,и на вилках опускаете в масло колбаски, кусочки сыра, хлеба, сало,

4
Алина Ивкович

согласна с Дмитрием...я обычно делаю фондю из сыра(2 вида),добавляю немного чеснока и сухого белого вина.....на фитильке всё отлично готовится-ничего не подгорает=)) и запах...ммм...
с ломтиками белого хлеба-пальчики оближешь=)

5
Валерия Елфимова

Я покупаю уже готовую смесь для фондю.Делала несколько раз,но все равно подгорает Хотя говорят,что сырная корочка считается самой вкусной,я не рискнула это пробовать)))) Подскажите почему так? Сама фондюшница тонкая
Совет: очень вкусно кунать шампиньоны(сырые) в сырное фондю
Подскажите,что еще можно?=)

6
Djbvjlfd Ajdbvgfj

мы шоколадку растапливали там и яблочки, клубнички, грушу обволакивали=)

7
Вафина Юлечка

ребят чтобы сделать фондю (любое из сыра , или шоколада) надо добавить молоко, обыкновенное молоко и постоянно помешивать! количество не знаю пропорция 1 к 2. то есть 2 части прдукта (основа фондю) одна часть молока! я всегда так делаю! пока получалось и оч вкусно!)))))))))

8
Geranium Summer Rose

Китайское фондю с имбирем

для бульона:
- говядина - 500г
- кости - 1 кг
- вода - 2 л
- морковь - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- имбирь - 1 корень
- лук репчатый - 2 шт.
- черный перец (горошек) - 6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сухое шерри (херес) - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.

для фондю:
- говяжья вырезка - 500г
- свиная вырезка - 1 шт.
- телячья вырезка - 1 шт.
- болгарский перец - 2-4 шт.
- бульона для китайского фондю - 1.5 л.

Мясо залить водой, дать закипеть, снять пену. Добавить порезанную на крупные кусочки морковь, порей, четвертинки луковиц, порезанный на кусочки имбирь, остальные специи. Варить 3 часа при слабом кипении.

Мясо немного подморозить, затем нарезать пластинками, овощи порезать на кусочки. Бульон разогреть, поставить на стол на спиртовку или на маленькую электроплитку. Кусочки мяса нанизывать на вилку, варить в бульоне и потом есть со всякими китайскими соусами (чили, кисло-сладкий и т.д). В конце вечера бульон разливается по чашкам и выпивается.

9
Дмитрий "Xavier" Кононенко

Ну, если очень хочется, то можно и без всяких изощрений покушать.))) У меня уже 2 года фондюшница есть, и бывали случаи, когда надо было в скором порядке чей то приготовить на кагал и желательно не дорого. Самый простой способ - сделать овощной бульен. Тут никаких проблем. И в таком случае брать мясо птицы (курица, или лучше даже индюшка). Готовится на шпажках оно за минуты 4, и как показала практика 5 человек вполне наедаются 4мя филейками.Плюс много болгарского перца в прикуску, помидоров и зелени (Базилик если есть, то вообще превосходно)))) А соус делаю очень просто. Очень густой и сладкий соевый соус и майонез. (где то 1к1му, но тут уже по вкусу)... Никто пока не жаловался еще)))

10
Ольга Л.

Подскажите, пожалуйста, а как сделать фондю с шоколадом?

11
Geranium Summer Rose

шоколад, количество в зависимости от числа гостей . Небольшое количество коньяка по желанию (20-50 г).

В фондю растопите шоколад, перемешивая до тех пор, пока весь шоколад не расплавится и масса не станет однородной. Непосредственно перед едой добавьте коньяк. Фондю подавайте не слишком горячим.
Подавайте со свежими фруктами (полезно!), сухофруктами, мягким зефиром, медовым тортом, бисквитом

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.