хлеб с паприкой и зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

хлеб с паприкой и зеленым луком

Рецепт вкуснейшего пряного хлеба с болгарским перцем паприкой и зеленым луком. Яркие красочные фото, а так же пошаговое описание приготовления хлеба с паприкой вас впечатлят

Хлеб с паприкой и зеленым луком

Предлагается оригинальный рецепт приготовления действительно вкусного, пикантного, красивого домашнего хлеба

Ингредиенты для приготовления хлеба с болгарским перцем и зеленым луком:

  • мука пшеничная (450 г);
  • молоко (100 мл);
  • вода минеральная (150 мл);
  • дрожжи живые (12 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • сахар (1 ст. ложка);
  • паприка молотая (1,5 ч. ложки);
  • соль (1 ч. ложка);
  • красный перец молотый (щепотка);
  • растительное масло (3 ст. ложки);
  • зеленый лук.

Достоинства хлеба с паприкой и зеленым луком можно описывать долго. Он пикантный, оригинальный на вкус, яркий, привлекательный, аппетитный, а еще у него потрясающий, тонкий, особенный аромат. Необычная домашняя выпечка, безусловно, способна украсить любой стол.

1. Красный болгарский перец делим на полосы средней толщины. Заливаем подготовленный перец водой (150 мл), провариваем его не более пяти минут. Не сливая жидкости, измельчаем полоски перца в кашицу.

Хлеб с паприкой и зеленым луком подготавливаем болгарский перец

2. Живые дрожжи заливаем теплым (до 30 градусов) молоком, присыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем смесь минут на 10, желательно в теплом месте.

Хлеб с паприкой и зеленым луком подготавливаем дрозжи

3. Когда поверхность опары покроется пузырьками, добавим к ней кашицу из болгарского перца, рубленный (не слишком мелко) зеленый лук, щепотку красного перца, ложку растительного масла. Жидкая составляющая для будущего хлеба готова.

Хлеб с паприкой и зеленым луком добавляем в опару зелень

4. Просеянную муку присыпаем молотой паприкой, солью, перемешиваем. Понемногу вводим жидкую составляющую в муку. Первые несколько минут замеса тесто будет достаточно липким, но это не повод увеличивать количество муки. Просто нужно ложку растительного масла вылить в ладонь и продолжать интенсивный замес. Минут через пять можно будет отметить, что тесто стало гладким, эластичным, шелковистым на ощупь. Еще раз вводим в однородную массу ложку растительного масла. Разминать тесто желательно около десяти минут.

Хлеб с паприкой и зеленым луком добавляем в муку опару

5. Далее подготовим укромное местечко для расстойки теста. Выставляем в духовке минимальную температуру, прогреваем ее в течение минуты. Емкость, в которой будет подходить наше тесто-заготовка, желательно подержать полминуты под проточной горячей водой, а потом насухо вытереть. Формируем из теста оранжевый колобок, помещаем в теплую емкость, прикрываем полотенцем, убираем подниматься в подготовленную духовку на один час.

Хлеб с паприкой и зеленым луком - замешиваем тесто

6. Обычно уже через час шарик из теста значительно вырастает. Аккуратно вынув тесто из емкости, можно поместить его или в форму (тогда буханка получится высокой), или, сформировав шар, выложить его просто на, покрытый бумагой, противень. Оставляем наш будущий хлеб минут на 15, чтобы немного поднялся.

Хлеб с паприкой и зеленым луком когда подошло тесто

7. Перед тем, как поместить шар из теста в духовку, нужно взбрызнуть его водой. В небольшую жаростойкую емкость наливаем немного кипятка, устанавливаем ее в самом низу духовки. Это нужно для того, чтобы хлеб покрыла равномерная, аппетитная корочка. Режим выпекания таков: сначала 40 минут температура составляет 200 градусов, затем еще 20 минут – 160 градусов. Хлеб с паприкой и зеленым луком разрезать лучше всего спустя несколько часов после приготовления.

Вкусный хлеб с болгарским перцем паприкой и зеленым луком

One comment on “хлеб с паприкой и зеленым луком”

  • KonstantinY сказал:

    Спасибо за подробный рецепт такого оригинального хлеба! Обязательно испечем на пасху

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>