Как приготовить маринованную капусту в горячей заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Капуста одним из последних овощей покидает наши дачные участки, чтобы затем радовать нас своим хрустом в любимых блюдах. Белокочанная капуста богата клетчаткой, содержит большое количество витаминов и минералов, достаточных для того, чтобы  быть полноценным продуктом питания.  Все мы привыкли к капусте свежей, тушеной, квашеной, но мало кто знает насколько вкусна и хороша капуста маринованная в горячей заливке.  Ловите рецепт!

Для этого блюда нам понадобится небольшой кочан свежей белокочанной капусты, а также:

  • морковь  2шт
  • свекла 1 шт
Для маринада:

На 1 литр воды:

  •  1 стакан сахара
  • 2 ст.ложки соли
  • 0,5-1 стакана растительного масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 0,5-1 стакан 9% уксуса (регулируйте по своему усмотрению, кому как нравится)

Капусту очищаем от верхних листочков, моем, шинкуем  тонко. Морковь и свеклу  чистим, трем на терке.  Чеснок режем на пластинки. Перемешиваем капусту с овощами.  Овощной микс можно уложить в большую банку или кастрюлю, в чем вам удобно будет хранить  в холодильнике Готовим маринад: ставим на плиту воду, добавляем в нее соль, сахар, масло, кипятим 2-3 минуты, затем добавляем  уксус и снимаем маринад с огня. Заливаем полученным маринадом нашу капустку и оставляем на сутки.  На самом деле кушать можно уже и раньше, и как правило мужская половина семьи начинает нырять в эту капусту уже  через пару часов. Пробуйте, экспериментируйте.  Капуста хороша в качестве острой закуски к мясу,  картошечке и любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>