Курник: очень вкусный рецепт

Курник: очень вкусный рецепт

Вы еще не знаете как приготовить курник? Этот классический рецепт курника с блинами снабжен пошаговыми фото и подробным описанием каждого шага, указан рецепт теста и начинки для курника.




Курник: очень вкусный рецепт

Курник всегда считался блюдом обрядовым и даже мистическим, которое готовили только на свадьбу.

Возможно, это было вызвано определенными сложностями приготовления, ведь раньше не принято было уделять слишком много времени приготовлению пищи и повседневная еда была достаточно простой.

Не смотря на простоту ингредиентов, курник требует от хозяйки много труда и времени, ведь фактически приходится готовить несколько самостоятельных блюд в одном. Зато подобный пирог поможет накормить гостей, станет основным украшением стола и ждать свадьбы для этого абсолютно не обязательно. Итак, как приготовить курник

Тесто для курника

Какое тесто выбрать для курника зависит от ваших предпочтений. Можно использовать как дрожжевое, так и слоеное тесто. При использовании дрожжевого теста для выпекания понадобится форма, чтобы пирог не расплылся, а пирог из слоеного теста можно выпекать на листе. Слоеное тесто для курника можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Например: ? стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 400-450 г муки, ? чайной ложки соды.

Перед сборкой пирога тесто необходимо поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы удобнее было раскатывать.

Я предлагаю классический рецепт курника с блинами, поэтому нам потребуются Блины!

Специального рецепта блинов для курника не существует, подойдет любой полюбившийся рецепт. Для пирога понадобится 8-9 блинов.

Начинка для курника

Для курника необходимо приготовить 3 вида начинки: крупяную, мясную и грибную.

1. Грибная начинка (500 г грибов, 2 крупных луковицы)

Грибы необходимо до готовности обжарить вместе с луком на растительном масле и добавить по вкусу соль и перец.

Грибная начинка для курника

2. Мясная начинка (половинка курицы)

Для этого вида начинки используют курицу или индейку. Курицу необходимо отварить до готовности в подсоленной воде и разделить на волокна. Чтобы начинка не была сухой необходимо добавить немного бульона. Лучше не использовать для приготовления куриное филе, поскольку с ним пирог будет слишком сухим.

Мясная начинка

3. Крупяная начинка (200 г риса, 3 яйца, зеленый лук)

Для этой начинки можно использовать рис или гречку. В данном случае использовался рис. Рис следует отварить до готовности в курином бульоне, затем добавить мелко рубленные отварные яйца и зеленый лук.

Крупяная начинка для курника

Как приготовить пирог курник, собираем ингредиенты:

Тесто необходимо разделить на две части – большую и меньшую.

Меньшую часть необходимо раскатать и поместить на смазанный маслом противень (форму) на котором будет выпекаться пирог. Раскатываем тесто так чтобы диаметр был больше диаметра блинов примерно на 5 см. В центр помещаем первый блин и выкладываем на него крупяную начинку.

На блин выкладываем начинку рис с зеленью

Сверху накрываем блином и выкладываем слой мясной начинки.

Выкладываем мясную начинку для курника

Накрываем начинку еще одним блином и выкладываем на него слой грибной начинки.

после этого выкладываем грибную начинку для курника

Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока не закончатся блины и начинка. Последний слой накрывают блином.

рецепт курника с блинами

Сверху накрываем сложенный пирог вторым пластом теста, плотно зажимаем края, оставляя небольшой кусочек для украшения.

Закрываем курник и украшаем узорами из теста

В центре пирога необходимо сделать небольшое отверстие и поместить сверху шарик теста. По мере выпекания пирога можно периодически доливать в это отверстие бульон, если вы хотите, чтобы пирог получился сочнее.

Когда образуется корочка пирог необходимо смазать яйцом, чтобы пирог получился аппетитным и румяным.

Аппетитный и румяный курник

Стоит отметить, что во время выпекания курника по дому витает удивительный аромат и всех кто находится в доме, приходится периодически отгонять от духовки.

Приятного аппетита!

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
kristal-new

Спасибо) рецепт отличный! курник удался, хотя делала первый раз. Вкусняшка..)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.