Проверенный рецепт маринованных грибов — очень вкусно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

 

грибы маринованные

Осень богата на подарки природы. Грибы одно из любимейших лакомств жителей нашей страны. В каком только виде мы их не готовим — маринованные, соленые, сушеные, да и просто замороженные. Сегодня мы предлагаем вам проверенный рецепт маринованных грибов. Грибочки можно взять любые — маслята, белые, подберезовики, подосиновики, опята. Этот рецепт одинаково вкусен для всех грибов, а самое главное прост в приготовлении.

Итак, свежие грибы перебираем, очищаем от мусора, тщательно промываем, а затем отвариваем в течение минут 20. Сливаем с отваренных грибочков жидкость через дуршлаг.

Маринад:

Готовим маринад: на 1 литр воды, нам потребуется 2 столовых ложки сахара, 4 чайных ложки соли, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, 3 чайных ложки уксусной эссенции. Маринад вскипятить, добавить в него отваренные грибы, поварить все это 3-5 минут, разложить в банки, закрыть крышками. Зимой улетают на ура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>