на сладкое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Всем советую приготовить на сладкое шикарный торт, который готовится полчаса (ну и плюс время на охлаждение).

Для приготовление на сладкое этого тортика, необходимо:

  • 6 бананов;
  • 700 гр сметаны (в рецепте написано высокой жирности, но я брала 20%);
  • полстакана сахара (я брала чуть больше);
  • 300 гр обычного крекера (без добавок);
  • шоколад;
  • лимон.

Бананы надо порезать колечкам и выложить на блюдо, сверху выложить крекер. Охлаждённую сметану взбить с сахаром и вылить получившийся крем на крекеры, разровнять.

Поставить всё это дело в холодильник на 3 часа (у меня стояло всю ночь). Потом вытаскиваете этот «полуфабрикат» из холодильника и аккуратно переворачиваете на блюдо, поливаете лимонным соком (я этого не делала, но в рецепте написано) и посыпаете тёртым шоколадом.

Я поставила в холодильник ещё где-то на час, чтобы уж наверняка всё пропиталось.

Получилось просто невероятно вкусно, а главное, как просто!!!

9 comments on “на сладкое

  • Luyda Prazdnik сказал:

    Очень вкусная вещь -фруктовый салат. Оценят и взрослые и дети. Прсто надо порезать имеющиесяпод рукой фрукты-бананы. апельсины, яблоки, можно добавть ягод. Потом все это можно заправить каким-нибудь вареньем или сиропом, можно сливками. Получается тличный десерт. Еще можноэто подавать с мороженым. В общем у кого как фантазия работает!

    Ответить
  • Юлия Преображенская сказал:

    А я посоветую приготовить простой и очень вкусный торт.
    Вам потребуется:Полкило печенья («топленое молоко»,»к чаю»,»к кофе»),банка сгущенки,пачка сливочного масла,орехи любые,чернослив,изюм(по желанию).
    Печенье руками крошим на кусочки диаметром около сантиметра.Из сгущенки с маслом взбиваем крем.Орехи(мне больше нравятся грецкие(обжариваем на сковороде без масла),измельчаем.Сухофрукты тоже измельчаем.Смешиваем все ингредиенты с кремом.Выкладываем все горкой на тарелку и ставим на ночь в холодильник.
    Получается вкусно и недорого!

    Ответить
  • Elena Nikolovska сказал:

    Морковная халва с кардамоном и грейпфрутом

    Ингредиенты:
    4 крупные морковки
    6 ст. л. топленого масла
    1 стакан молока
    2 грейпфрута
    1/3 стакана сахара
    З ст. л. дробленого миндаля
    1/2 ч. л. молотого кардамона
    горсть разных орехов

    Способ приготовления:

    Морковь натереть на средней терке. С грейпфрута снять цедру, измельчить; выжать в миску сок. Кардамон прогреть на среднем огне в сухой и глубокой кастрюле до появления сладкого запаха. Добавить топленое масло, миндаль и натертую морковь, обжаривать 5 мин. Поместить в кастрюлю молоко, сахар, сок и цедру грейпфрута. Тушить на медленном огне, помешивая. пока не исчезнет практически вся жидкость. Выложить в огнеупорную форму, запекать в разогретой до 150 С духовке 30 мин. Остудить, порезать халву кубиками, переложить в бумажные формочки для конфет, украсить орехами.

    Ответить
  • Юлия Nafik Корчагина сказал:

    ТО Саша Другова- рецепт потрясающий….очень вкусно получается (только я утром еще и ножом печенья пробивала,чтобы сметана прошла вниз), так незабываемо получилось +) что в эту пятницу я повторю подвиг ))))

    Ответить
  • Лидия LaLidia Лапшина сказал:

    Спасибо, Саша Дугова за рецепт…. очень вкусно получилось. А главное легко делается. :)) В выходные сделаю еще раз и положу бананы в два слоя…

    Ответить
  • Юлия Nafik Корчагина сказал:

    хех…а я теперь печенье ломаю =)))) и если надо быстро перемешиваю с 1/2 сметаны, и потом остаток сверху= )) Все мои в восторге =))

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Грушевый торт (пробовал у друга, в Англии)

    350 г песочного теста
    3 твердых груши
    лимонный сок 15 мл (1 ст.л.)
    персикового бренди или воды 60 мл (4 ст.л.)
    персикового джема

    Для начинки:
    90 г бланшированного целого миндаля
    50 г сахара
    65 г масла
    1 яйцо + яичный белок
    несколько капель миндальной эссенции

    Раскатать тесто, уложить в форму, охладить. Смешать миндаль с сахаром в блендере до состояния мелких зерен, но не пасты. Добавить масло и перемешать до кремообразного состояния, затем добавить яйцо, белок и миндальную эссенцию и хорошо перемешать.

    Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевинки и натереть лимонным соком. Положить половинки круглой частью кверху на доску и тонко нарезать наискосок, не разделяя дольки. Выложить в тесто миндальную начинку. Поддевая снизу ножом, распустить долки груши в виде веера и переложить на торт, располагая как спицы в колесе. Печь 50-55 мин. при температуре 190 градусов.

    Остужать на решетке. Нагрев бренди (воду) с джемом, обмазать им горячий торт для образования сахарной корочки.

    Очень хорош с кофе)))

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    пудинг ягодный

    500 г клубники или малины, 100 г сахара, 4 яйца, 4 ст. ложки муки, сливочное масло для смазывания формы, молоко.

    Клубнику или малину растереть с 2 ст. ложками сахара, добавить муку, желтки. Взбить в густую пену белки, добавить оставшийся сахар. Пену осторожно ввести в массу, затем выложить в смазанную форму и выпекать в духовке 20—30 минут.

    Подать пудинг с молоком.

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Шоколадные безе с клюквой

    Взбить 2 белка, добавить 115 г сахара, просеять 1 ст л какао-порошка. Выложить массу равными окружностями на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 150 30 мин. Остудить. Положить 115 г клюквы, 50 г сахара и 15 мл (1 ст л) воды в кастрюлю и довести до кипения. Остудить. Положить 1 круг безе на тарелку, намазать взбитыми сливками, положить клюкву сверху и накрыть вторым кругом безе. Посыпать сахарной пудрой и какао-порошком.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>