Новогодний стол

Делимся оригинальными и простыми рецептами, которые помогут украсить новогодний стол и удивят гостей!

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Valentina ♥ Vladimirovna

Салат "Подсолнух".
Что надо:
1. Майонез или сметану (немного).
2. Куриную печень - 1 упаковку 0,5 кг
3. Мороженые шампиньоны - 2 уп. по 400 гр.
4. Кукуруза - 1 банку.
5. Черные маслины - 1 банка.
7. Картофельные чипсы.
6. Немного оливкового масла.
Последовательность приготовления:
1 слой: Куриную печень мелко порезать, потушить с оливковым маслом, остудить и выложить в салатницу. Смазать майонезом или сметаной.
2 слой: Грибы-шампиньоны обдать кипятком, порезать и обжарить на оливковом масле и выложить в салатницу вторым слоем. Смазать майонезом или сметаной.
3 слой: Кукуруза (подсушить на полотенце, чтобы не было влаги) и выложить в салатницу 3-м слоем. Не смазывать этот слой!
4 слой: Маслины разрезать на половинки и выложить поверх кукурузы.
Оформить чипсами в виде лепестков подсолнуха вокруг салатницы.

2
Анечка Кокшарова

Самое то - это солянка! С утра! Курицу, говядину, сосиски, колбасу, ветчину, буженину (в общем любую мясную нарезку, можно даже что не съели в новогоднюю ночь) надо нареать соломкой. Обжарить с томатной пастой - и в бульон. Туда же обжаренные соленые огурцы(соломкой порезанные) и лук. За несколько минут до готовности добавить маслины без косточки(можно целиком или порезать). А потом в каждую тарелку дбавить кусочек лимона и зелень.
Повторюсь, что особенно с утра после возлияний надо есть суп. Чтобы облегчить страдания. И еще обязательно после завтрака через 20 минут выпить стакан апельсинового сока. И никакого похмелья!

3
Ирина Kiska Коробкова

Копирую из своего кулинарного блокнота,а вообще-то рецепт взят с кукинга
Приготовление
Его надо готовить за 2-3 дня минимум до предполагаемого торжества, потому что чем больше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.
Прежде всего нам надо замочить в молоке 175 г куриной или кроличьей печёнки на 24, а лучше на 48 часов. Когда печёнка готова, нам потребуются
300 г тонко нарезанного бекона
675 г жирного свиного фарша
1 большая мелко рубленная луковица
6 ст.л. бренди
1 яйцо
3 давленных зубчика чеснока
1 горсть рубленных травок (петрушка, тимьян и др. По желанию и вкусу)
1 ст.л. специй (тоже по вкусу, например, гвоздика, корица, мускат, кумин...)
2 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного перца
2 ст.л. панировочных сухарей
сливочное масло
Ну, вроде бы всё...

В ложке сливочного масла припустить лук с бренди до мягкости, остудить.
Дать стечь молоку с печёнки, провернуть её в блендере и положить в миску со свиным фаршем. Добавить туда все остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
Взять прямоугольную форму для кекса (или хлеба), тщательно выложить её ломтиками бекона и положить паштет, как следует приминая. Торчащие кусочки бекона загнуть внутрь, а сверху покрыть всё оставшимися 3-4 ломтиками так, чтобы фарша не было видно. Положить веточку тимьяна, пару листиков лаврушки и тщательно покрыть форму фольгой. Затем поместить её в глубокий противень, заполненный до половины горячей водой и поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на 1,5 – 2 часа. По прошествии этого времени вынуть форму из духовки и , пока паштет горячий, придавить его с помощью прямоугольной дощечки размером с форму или просто сложенной в несколько раз фольгой, поставив сверху 3 банки – жестянки (с консервированной фасолью, помидорами, можно просто булыжниками) на часок, так, чтобы вышла лишняя жидкость, образовавшаяся при запекании. После этого (жидкость не сливать, она превратится вчто-то вроде желе), снова плотно покрыть фольгой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Перед подачей выложить на блюдо и порезать ломтиками. Подавать с руколой и тёплым хлебом. Кстати, его можно и замораживать, так что если останется невостребованный паштет, то его можно смело отправить в морозилку в пакетиках , ломтиками, конечно!

4
Ирина Kiska Коробкова

ИКОРНЫЙ САЛАТ- ТОРТ
1 слой-крабовое мясо
2 слой- сыр (на тёрке)
3 слой-огурец
4 слой-яйцо
5 слой-морковь
6 слой-сыр
В обратном порядке уложить всё в форму (любую) предварительно в неё положить пищ. плёнку. Пусть полежит он часа 2. Перевернуть его, освободить от плёнки, обмазать рама бонжур и украсить икрой

5
Ирина Kiska Коробкова

САЛАТИКИ
Дозировку не пишу, каждый сам решает по вкусу чего сколько ложить:

Аленушка
Перец болгарский, кура отварная, шампиньоны, лук жаренный

Колбасный
Колбаса копченая, перец болгарский, фасоль консервированная

Капустный
Капуста китайская, крабовые палочки, огурцы – все нарезать соломкой

Чайная ложка
Жареные морковь и лук, шампиньоны, помидоры, сыр (натереть)

Легкий
Шампиньоны, огурец, помидор, зелень, лук зеленый, 0,5 стакана чищеных семечек, горчица острая, масло, уксус, сахар

Выборгский
Язык (можно отварную говядину), огурцы, грибы, зелень, чеснок, яйца вареные

Золотая рыбка
Форель соленная, горошек консервированный, лук зеленый, яблоко, огурцы

Нежность
Ветчина, сыр, свежие огурцы, чеснок- все нарезать соломкой

Восточные сказки
Кура, чернослив, грецкие орехи, лук жаренный, яйца вареные

Рыжий
Слои: 1) скумбрия консервированная, 2) жаренные лук и морковь, 3) грецкие орехи

Гнездо глухаря
Слои: 1) Отварная кура, 2) белки яиц, 3) маринованный лук (горячая вода и уксус), 4) сыр натертый, 5) шампиньоны, 6)желтки. В салате сделать углубление и выложить оливки

Московский
Консервированная фасоль, перец болгарский, крабовые палочки, зелень, сыр натереть

Островок счастья
Рис отварной, ананасы, ветчина

Рыбный
Копченая рыба, рис отварной, огурцы свежие

Мимоза
Слои: 1) сыр, 2) крабовые палочки, 3) белок яиц, 4) яблоко, 5) сыр, 6) крабовые палки,
7) желтки

Пикантный
Крабовые палочки, помидоры, яйца, чеснок, майонез

Рыбёшка
Оварная рыба, жарен. Лук, рис, перец болгарский

6
Ирина Kiska Коробкова

Рулетики из куриного филе с беконом:
- отбить грудки чтобы были потоньше
- внутрь можно положить тертый сыр с зеленью или грибы
- завернуть в рулетик
- рулет заворачивается в тонкие ломтики бекона
- сколоть зубочисткой
- обжарить на сковородке до зарумянивания бекона, потом на 30 мин в духовку.
Очень вкусно и красиво выглядят.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.