Пицца

Насчет теста, тут уж кто как умеет, я покупаю в магазине обычное дрожжевое (0,5 или 1 кг.)

Когда тесто поднимется — раскатываем на противень. А дальше кладём слоями:

  • майонез;
  • аджику;



  • помидоры (без сока);
  • обжаренную ( нарезанную) куриную грудку;
  • Перец (свежего и много);
  • вареную колбасу (на терке;
  • а сверху — много натертого сыра перемешенного с майонезом и чесноком.

Все знакомые ПИЩАТ от восторга…

41 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Canna Tropical

а вообще, как известно, национальное итальянское блюдо - пицца, а русское - напицца ;))))

2
Canna Tropical

домашняя пицца
тесто: 3 стакана блинной муки, стакан какого-нибудь молочного продукта (йогурт, можно и фруктовый, кефир и т.д.), 1 яйцо. если мука обычная, добавить разрыхлитель. раскатать, сделать бортики, внутрь - слоями - мясо (колбаса, нарезка, или курица), солёные огурцы, грибы, что ещё захочется и можно повторить слои. сверху обмазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром

3
Оксана <ВСЁОТЛИЧНО> Алкшарс

тесто для пицци очень просто приготовить, на 1 кг муки 1 пачку сухих дрожжей (я беру маленький 10 гр вроде), 1 ч л соли и 2-3 сахара, 8-10 с л растительного масла, 1,5-2 стакана тёплой воды, но нужно смотреть чтобы тесто получилось как хорошо размятый пластелин, ну а потом всё просто, растягиваем тесто, сверху соус( 200-300гр сметаны, 150гр зелёного лука, 40гр сыра, соль , перец, лук крошим, сыр на тёрке), после соуса на выбор а можно и всё сразу,(колбаса, сосиски, ветчина), потом помидоры кружочками, сверху тёртый сыр и в духовку, Сыр лучше брать двух видов, получается вкуснее, например в соус посоленее, а на верх тот корорый красиво плавится.С таким тестом пицца и на второй день вкусная и не черствеет, правда до второго дня доживает если делаем две, А ещё у этой пицци есть секрет, когда её делаешь, знай к тебе придут друзья, проверено 100%

4
Юлия ю_О Каргопольцева

если в пиццу добавлять "подниматели", то оно будет толстым и нехрустящим... А пицца традиционная итальянская должна быть с тоненьким хрустящим тестом, имхо... Поэтому, никогда не покупаю готовое тесто в магазине. И дрожжи откладываю для других блюд.

5
Татьяна Кузякова

а я покупаю очень даже супер получается.я беру слоёное дрожжевое,когда оно поднимется обминаю и раскатываю

6
Юлия Преображенская

Сейчас в супермаркетах продается уже выпеченная основа для пиццы.Остается только смазать ее соусом по вкусу и напихать все,что есть в холодильнике:колбасу,соленые огурцы,лук,оливки,сыр,грибы,зелень.......На 20 минут в духовку и нет проблем!

7
Наталя Петровська

угу и я тоже покупаю...а дальше чего душа желает но ето никак не сравнить с настоящей ....мммм..итальянская пицца...пол жизни можна отдать за нее

8
Дарья Соловьева

а где такие основы продаются... я чего-то невидила... в каких магазинах поискать???

9
Юлия Преображенская

Да в любой Ленте,Окее.....Я покупаю в Окее,она стоит рублей 30,там 2 штуки.Упаковочка желто-красная...

10
Дарья Соловьева

спасибо... сегодня же посмотрю.....

11
Я ростила апельсин

и в пятерочках продается основа для пиццы

12
Светлана Литовченко

А я делала на пельменном тесте, тоже вкусно.

13
Марианна Сладкова

Здорово! Как раз искаларецепт теста для пиццы!
Скажите, из основы получается тонкое тесто или не очень?
Хотелось бы тоненькое :)

14
Юлия Корчагина

Извини, Маша Чекалёва-Демидовская, но тесто с молоком и т.д. уже для булочек, а не дляпиццы........вот у Оксаны Алкшарс то, что нужно!

15
Canna Tropical

согласна, это получается не классическое "пиццевое" тесто, но своя прелесть в нём, уж поверьте, есть! А рецепт Оксаны замечательный, это точно!

16
Hosta Red October

ПИЦЦА

Тесто:
800 гр. муки
2 ст.л. раст. масла
0,5 стакана тёплого молока
15 гр. дрожжей

В тёплом кипятке(0,25), раскрошить дрожжи, пол чайн.л. песка, размешать. Всё это в молоко(0,25) + соль пол чайн. л., раст.масла, мука и замешать руками минут 5-10.Накрыть кастрюлю крышкой на час, потом проткнуть тесто поднявшее вилкой. Выложить на сковороду смазанную маслом или протевень.
Размазать по тесту кетчуп, лук жаренный, грибы жаренные, сосиску, помидоры, сыр на тёрке, майонез.
В духовку при температуре до 250 градусов

17
Natalya Rugo

меня научила готовить пиццу свекровь-итальянка
тесто:
1.дрожжи развести в 300 гр воды, добавить соль.
2. муку сформировать горкой и вылить в центр смесь воды и дрожжей. вымесить тесто. в процессе добавить оливковок масло (я лью побольше).
3. сформировать шар и положить в теплое место на 1 час.
начинка:
1.томаты в собственном соку - 1 банка
2. соль, перец, чеснок, оригано
3. масло оливковое
все перемешать
приготовление:
1. тесто разделить на 2 части, на протвине, смезанном маслом, растянуть тесто, чтобы оно было тонким (но можно и потолше, кто как любит).
2. на тесто вылить половину томатной смеси и в духовку (разогреть заранее до 180 гр). выпекать мин 10.
3. достать из духовки, сверху положить тонко порезанный сыр (либо моцареллу, либо сен-полан)
3. поверх сыра -начинку (все, что вам нравится)
4. и снова в духовку мит 5-7
на столе обязательно должна быть бутылочка с острым ароматным оливковым маслом, которым добавляется по капельке на пиццу.
Приятного аппетита!

18
Надюша NadiN Беляева

Подскажите,а сколько примерно по времени выпекать пиццу и при какой темпиратуре?

19
Маша Луцких

По времени примерно 15-20 минут, при температуре градусов 200, а вообще как сыр полностью расплавится и бортики подрумянятся так и готово

20
Надюша NadiN Беляева

Спасибки огромное!!!

21
Наталия Бонд Исакова

Есть хороший рецепт(просто) пиццы для любителей тонкого теста и хорошей начинки и для тех кто не любит дрожжевое тесто.
2 тонких стакана муки
200 г слив масла или маргарина
200 г сметаны (я иногда делаю из густой простокваши, просто доб поболе муки, как всегда на глаз)
Рассчитано тесто на стандартную протвень, я его расскатываю и рзравниваю потом прямо в протвине с бортиками, ну как положено. Смазываю кетчупом и далее начинку....

22

Любимая пицца для мужа!!!!
Основу для пиццы покупаем готовую, "Морозко" отличное тесто, тонкое и хрустящее. А для начинки: Соус (майонез, карри, горчица "Баварская"), смазываем корж, затем отварную курицу кусочками, ананасы (можно консервированные из банки), и много много сыра. Для любителей можно добавить оливки и кукурузу. Затем специи для пиццы и в духовку.

23
Татьяна Владимировна♥♥&#9829 Литвинова

Быстрый рецепт пиццы без дрожжей:2-3 ложки муки,2 ложки майонеза и сметаны,2 яйца.Ложки столовые.Всё взбить и вылить в круглую форму начинка любая.

24
Олеся =^_^= Сущая

а есть у кого-нибудь рецепт гавайской пиццы, там еще лепешку надо жарить жарить на сковороде предварительно, а потом выклалываются кусочки ананаса, ветчины(курицы или индейки) зелень, сыр. и еще какой-то соус вначале(им смазывают лепешку)?был в журнале толи коллекция рецептов толи еще каком-то ...один раз сделала.... а мне нужен рецепт теста... =((( так жалко,тот журнал потеряла...

25
Екатерина Тынянкина

Наталия Бондарик, спасибо за рецепт, тесто замечательное :очченьбыстро и очень вкусно.

26
Claudia Pulchra

Пожалуйста, если не трудно, подскажите, какая из готовых основ лучше? И сколько времени готовить такую пиццу в микроволновке? И надо ли основу предварительно размораживать? Я полный профан...
И еще: не могу найти рецепта, о котором много говорят в комментах к фоткам, - рецепта пиццы на лаваше.

27

Ксения Зуден, мне больше нравится "Морозко", она вкуснее и меньше "размякает" при готовке в микроволновке. Размораживать не надо, смазали соусом, какой нравится, положили начинку и вперед. Я ставлю на 6 минут при мощности в 700вт. А про пиццу в лаваше - тоже интересно :)

28
Claudia Pulchra

Спасибо! Пока ждала ответов, сделала на лаваше - и вышло очень вкусно. Теперь буду пробовать на "Морозко".

29
Наталя Петровська

и пицу всетаки лучше на гриль или в духовку ато в микроволновке лажа полная)

30
Наталя Петровська

с каким сыром? на пиццу все что не поклади вкусно)

31
Dahlia Star-Gazer

А кто-нибудь пробовал с колб.сыром? Как получается? Дома просто только такой...

32
Ирина Тараканова

а я покупаю в ленте готовую основу для пиццы, мне нравится. она вкусная, получается и не сухая и не мягкая, не толстая, и не тонкая. все в меру.Т.к. мы с мужем не любим ни грибы ни лук, то основу делаю так: режу кубиками маринованные огурчики, помидоры,колбаску или сосиськи. Все это заливаю кетчупом и майонезом и перемешиваю. Далее эту начинку выкладываю на основу и сверку посыпаю тертым на терке сыром и на 10 минут в духовку. Получается очень вкусно,быстро, и недорого!!!

33
Анжелика 8))) Starry-Eyed

Не важно какая начинка,но травку-приправку "Базилик" добавить надо! Вкус более выраженный и более "острый". 8)))

34
Елена Каргина

Тесто на пиццу для тех кто любит теста поменьше,начинки побольше :
1 яйцо взбить, добавить по щепотке соли и сахара,4ст.л.растопленного сливочного масла или маргарина,перемешать,ввести 0,5 ст.молока или кефира,1ч.л. соды (если молоко соду погасить уксусом).Добавить муку и замесить крутое тесто.
Раскатать тонко,наколоть вилкой в нескольких местах,смазать размягченным сливочным маслом.
Потом я намазываю кетчупом,кладу помидоры,колбасу,много сыра,ну это уже кто как и с чем любит.

35
Надя Койпиш

я вот например считаю,что в этом деле главное тесто!ну а начинка-это полет фантазии и творчества,зависящий от вкусовых пристрастий!!! сама постоянно по разному начинки перепридумываю!!!

36
Geranium Summer Rose

Пицца с авокадо и ветчиной

Тесто для пиццы; 4 порезанных сушёных томата; 25 г порезанных маслин; готовый томатный соус; 4 порезанных листика цикория; 1 авокадо, очищенный и нарезанный дольками; 60 г очень тонко нарезанной ветчины; 60 г голубого сыра, поломанного на маленькие кусочки; оливковое масло, соль и перец.

Замешивая тесто, добавьте в него сушеные томаты и оливки. Раскатайте тесто кругом с диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделайте небольшую корочку. Накройте и оставьте подниматься на 10 мин. Когда тесто слегка поднялось, смажьте его томатным соусом почти до самых краев. Посыпьте салатными листьями и разложите равномерно кусочки авокадо, ветчины и сыра. Побрызгайте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в заранее нагретой духовке при 200°С в течение 18-20 мин. до готовности теста.

37
Begonia Illumination Pink

нина климова написала
10 августа 2009 в 22:58
4 яйца взбить,творог 1 пачка,кефир(сметана)4-5 ложек,мука 6-8 ложек,соль по вкусу,масло растительное 5 ложек.0,5ч.л.соды гашеннойуксусом.Протвиньсмазать раст. маслом,нагреть,вылить все это на протвинь,а сверху положить начинку и выпекать при 180 градусах,минут 20-30.Начинка-грибы(можно консервир.),огурцы соленые,лук репчатый,сыр(только не колб.),помидоры,колбаса.Все перемешать с майонезом.Это пицца,легко,просто и вкусно.

38
Ульяна Дейнеко

Я готовлю пиццу на таком вот тесте,уж не знаю как оно называется,наверное песочное:-)очень быстро:растопить пачку маргарина,затем добавляем 1 яйцо,200 грамм сметаны,0,5 гашеной соды,все мешаем,затем добавляем муки,до густоты,замешиваем...все готово.Раскатываем примерно 0,5 0,7 см лепешку,смазываем кетчупом,потом начинка на ваш вкус,сыр ну и в духовку!вообщем это очень быстро и вкусно

39
Ульяна Дейнеко

ЗАБЫЛА:)В ТЕСТО СОЛЬ И САХАР ПО ВКУСУ:)

40
Дианочка Di

А у нас пицца получается оболденная=))
Тесто наипростейшее, один фиг тонкое должно быть=)))
Мука, молочко и яица, соль не используем вообще=)))
Затем намазываем кутчупом и сметанокй(майонезом).,,дальше ложим помидорки, лук, сосиски, ну в общем все что душе угодно, а сверху сыр =))
20 минут в духовке и вуаля....получается очень вкусно, мой парень первый раз када попробывал, аж сам решил готовить ее, теперь почти каждый день печет,лучше чем в пиццириях, хотя и простецкая=))

41
Никита Струков

Хм вроде еще не было.
Знакомый повар научил, но готовлю как помню.
Тесто:
Мука
Соль
Дрожжи
Чуть сахара

Замешиваем тесто, оставляем на 25 мин. Из всего теста раскатываем тонкие(почти на просвет) блины. Блины можно хранить в холодильнике или морозилке, я обычно делаю штук 10-15.

Соус (холодный вариант)
Томатная паста
Чесночный сок
Оливковое масло
Свежий базилик (Базилика я кладу очень много)
Сухой орегано
Немного душистого перца
Чуть чуть уксуса
И немного сахара

Берем одну основу, намазываем с одой стороны оливковым маслом, с другой соусом. Если в начинку идут помидоры лук и перец, то и их кладем сверху. В разогретую духовку в самый низ ставим противень с основой на 2минуты. После докладываем начинку и сыр, ставим на середину духовки и запекаем 5 минут при температуре 200гр. Сегодня делал с помидорами, оливками, болгарским перцем, грибами, твердым и плавленным сыром.

А с утра нужно всего 10 мин на все готовку, т.к. уже есть основа и соус.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.