рецепт: рождественская утка с айвой и апельсинами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

рецепт: рождественская утка с айвой и апельсинами в духовке

Рождественская утка с апельсинами — вы влюбитесь в это блюдо! Каждое действие сопровождено фотографией, что делает приготовление этого блюда приятным занятием.

Рецепт: Рождественская утка с айвой и апельсинами в духовке

Оригинальный рецепт приготовления рождественской утки.

Рецепт: Рождественская утка с айвой и апельсинами

Какой же праздник Рождества обходится без румяной, хрустящей птицы на праздничном столе? Этой «знатной» птицей может быть индейка, гусь, ну и, конечно же, утка. Начинку для птицы можно приготовить самую различную: кислую капусту с яблоками; яблоки с апельсинами и т. д. Ну а мы представляем вам утку с айвой и апельсинами.

Рождественская утка с айвой и апельсинами, ингредиенты:

Рождественская утка с айвой и апельсинами, ингредиенты:

  • утка домашняя – 1 шт. (1800 г);
  • айва яблочная – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • курага узбекская – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • масло из виноградных косточек;
  • зелень укропа – для украшения;
  • паприка молотая;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Тушку домашней утки тщательно вымыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Внутри и снаружи птицу поперчить, посолить, посыпать молотой паприкой. Очистить от шелухи зубочек чеснока и натереть им утку внутри.

Рецепт: Рождественская утка с айвой и апельсинами готовим утку

Начинка для рождественской утки

А теперь необходимо приготовить начинку для нашей птицы. Для этого вымыть одну айву, один апельсин и два яблока. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Рецепт: Рождественская утка с айвой и апельсинами нарезаем яблоки

У айвы удалить сердцевину и нарезать так же, как и яблоки.

Рождественская утка с айвой и апельсинами нарезаем айву

Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 4 части.

Рождественская утка с айвой и апельсинами добавляем апельсин

Чернослив и курагу вымыть и высыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода. Все фрукты сложить в миску, добавить ядрышки грецких орехов и все перемешать.

Рождественская утка с айвой и апельсинами добавляем в начинку сухофрукты и орехи

Начинку поместить внутрь утки

Рождественская утка с айвой и апельсинами добавляем начинку внутрь рождественской утки

и заколоть отверстие тушки деревянными палочками или зашить ниткой.

Рождественская утка с айвой и апельсинами закрепляем зубочистками

Это делается для того, чтобы сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Подготовленную птицу обмазать со всех сторон маслом из косточек винограда, чтобы при запекании кожа была хрустящей и румяной.

Рождественская утка с айвой и апельсинами смазываем утку

Положить утку в утятницу. Если нет утятницы, подойдет глубокий противень. Рядом с уткой положить разрезанные пополам яблоко и айву, а также очищенную разрезанную на четыре части луковицу.

Рождественская утка с айвой и апельсинами положить на противень фрукты

Закрыть противень плотно фольгой, а утятницу крышкой. Поставить в духовку и запекать 3 часа при 190° C. Каждые полчаса утку поливать вытекающим из нее жиром, смешанным с соком, который дают фрукты.

Рождественская утка с айвой и апельсинами запекать 3 часа при 190 градусов

В последние 20-25 минут снять фольгу или крышку, чтобы птичка подрумянилась.

Рождественская утка с айвой и апельсинами снять фольгу чтобы утка подрумянилась

Готовую утку выложить на большое блюдо.

Рецепт: Рождественская утка с айвой и апельсинами украшаем апельсинами

Рядом положить нарезанный апельсин и украсить так, как подскажет ваша фантазия.

Рецепт: Рождественская утка с айвой и апельсинами украшаем блюдо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>