рецепт: турецкая баклава рулетиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

рецепт: турецкая баклава рулетиками

Пошаговый мастер класс с пошаговыми фотографиями — как приготовить вкусную турецкую баклаву (пахлаву) у себя дома

Рецепт: турецкая баклава рулетиками

Восточные сладости – это всегда невероятно вкусно и необычно. Турецкую баклаву можно приготовить в домашних условиях и порадовать своих близких экзотическим дополнением к кофе или чаю.

Внимание! Приготовление турецкой баклавы занимает не один час, но результат стоит того.

Рецепт: турецкая баклава рулетиками, состав:

Тесто для турецкой баклавы:

Тесто для турецкой баклавы

Тесто для баклавы должно быть только слоеным. Для его приготовления вам понадобится 1 стакан воды (можно использовать некипяченую фильтрованную), 3 стакана муки, 400 грамм маргарина или сливочного масла, 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки турецкой баклавы:

Ингредиенты для начинки турецкой баклавы

Начинка для баклавы состоит из грецких орехов или миндаля (4 стакана), корицы (полторы столовые ложки), молотой гвоздики (одна чайная ложка). Для заливки следует взять 200 г сливочного масла.

Турецкая баклава: приготовление теста

Турецкая баклава: приготовление теста

В первую очередь просейте муку в миску, добавьте в нее одну столовую ложку размягченного маргарина (не растапливайте его), соль и воду. Замесите все ингредиенты. Готовое тесто не должно липнуть к столу или рукам, при правильном приготовлении оно получится очень пластичным. Накройте его хлопчатобумажным кухонным полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут.

Турецкая баклава: приготовление теста шаг 2

Далее вам нужно раскатать тесто пластом в 3 мм и натереть сверху маргарин. Затем следует размазать маргарин по поверхности теста, которое сразу после этой процедуры нужно скатать в рулетик. На этой стадии вам опять понадобиться холодильник. В него нужно на 20 минут положить ваш рулет из теста.

Турецкая баклава: приготовление теста шаг 3

Эту процедуру с раскаткой и намазывание теста маргарином нужно произвести еще два-три раза. Не забывайте ставить тесто в холодильник.

Турецкая баклава: приготовление теста шаг 4

Приготовленное таким образом тесто для баклавы нужно разрезать на 10 равных порционных кусочков, а каждый кусочек раскатать длинной тонкой полоской.

Турецкая баклава: приготовление теста шаг 5

В эти полоски вы будете заворачивать начинку.

Турецкая баклава: приготовление теста шаг 6

Приготовление начинки для турецкой баклавы

Очищенные и просушенные на сковородке орехи вам нужно поломать на небольшие кусочки.

Приготовление начинки для турецкой баклавы шаг 1

Совет. Не используйте для этого блендер. Баклава получится вкуснее, если орехи не будут размолоты в порошок.

Приготовление начинки для турецкой баклавы шаг 2

Далее орехи смешайте с корицей и гвоздикой и полученную начинку заверните в тонкие полоски теста.

Турецкая баклава шаг 1

Вам необходимо аккуратно защипнуть «швы» и выложить рулетики на противень так, чтобы эти швы оказались снизу.

Турецкая баклава шаг 2

Рулетики будущей баклавы следует уложить на противень очень плотно. Далее вам нужно будет поставить десерт в духовку на 15 минут (температура 150 градусов).

Турецкая баклава шаг 3

Пока ваша баклава подсыхает в духовке, вы растапливаете 200 грамм масла.

Турецкая баклава шаг 4

Затем нужно вынуть противень с восточными сладостями и порезать рулетики на ровные кусочки.

Турецкая баклава шаг 5

Сразу после этого следует залить восточную сладость растопленным маслом.

Турецкая баклава шаг 6

Снова ставим баклаву в духовку на 20-30 минут до легкого «румянца».

Внимание! Не давайте тесту пересохнуть, потому что баклава будет невкусной.

Турецкая баклава — приготовление сиропа для заливки

Турецкая баклава - приготовление сиропа для заливки

На последнем этапе приготовления баклавы вам понадобятся два стакана сахара, сок лимона, полстакана воды, один стакан меда и ваниль (2 чайные ложки).

Вы должны будете смешать все ингредиенты и сварить на маленьком огне сироп. Выключать огонь под кастрюлькой можно только тогда, когда сироп станет жидким, а все ингредиенты растворятся. Сверху на заливке в процессе приготовления образуется пена, ее нужно будет снять.

Внимание! До кипения доводить заливку нельзя.

Турецкая баклава заливка сиропом

После того как вы вынули баклаву из духовки, залейте ее приготовленным горячим сиропом, не вынимая нарезанные рулетики из противня. Дайте восточной сладости пропитаться – оставьте ее на несколько часов. Только после этого можно подавать баклаву на стол.

Турецкая баклава рулетиками

Приятного аппетита!

20 comments on “рецепт: турецкая баклава рулетиками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>