Рецепт: вкусный пирог из кабачков

Рецепт: вкусный пирог из кабачков

Пирог из кабачков: основные преимущества — бездрожжевое тонкое тесто, диетический продукт, закусочный пирог из кабачков выглядит как рулет.

Рецепт: вкусный пирог из кабачков




Простой рецепт вкусного пирога из кабачков, напоминает блюдо из молдавской кухни с тушеной капустой (пирог).

Довольно простой рецепт для любителей кабачков, легких закусок и дачников с богатым урожаем вышеупомянутого виновника кулинарных изысканий. Можно подавать этот пирог из кабачков с овощным рагу и икрой, к чаю, к супам и со всевозможными зимними салатами (заготовками).

Рецепт. Пирог из кабачков, состав:

  • мука (около трехсот грамм)
  • вода (половина стакана)
  • масло растительное (четверть стакана)
  • соль и сахар по половине чайной ложки
  • кабачки
  • немного морской соли
  • перец или сушеные травки

Кипятим чайник. В чашу просеиваем муку. Кабачок (желательно бледно зеленый с тонкой шкуркой) нарезаем кружочками.

Еще одно преимущество этого вкусного пирога из кабачков — это тесто без дрожжей. Смешиваем крутой кипяток с маслом, сахаром и солью, выливаем в муку, замешиваем вилкой. Немного остывшую массу домешиваем руками. Получается достаточно мягкое, эластичное тесто. Делим тесто на 3 части.

Очень тонко одну из частей теста (около 1 мм толщиной) раскатываем (слегка мукой присыпаем стол), выкладываем с любого края кружочки кабачка в один слой. Солим и перчим кабачок, аккуратно заворачиваем. Выкладываем еще один слой кабачка, также солим и перчим. Снова закручиваем, получается трехслойный рулет.

Смазываем пирог из кабачков маслом или яйцом, ставим в разогретую духовку (180), выпекаем до аппетитного золотого цвета. Нарезаем пирог из кабачков полосками наискось и подаем. Можно украсить свежим базиликом.

Кстати, в начинку можно класть не только кабачки, но и тушеную капусту или яблоко с корицей и сахаром.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

На фото пирог из кабачков выглядит очень аппетитно, хотя и не представляю себе такую начинку. Мои все больше яблоки и мясо предпочитают. Хотя как закусочный пирог, ммм… надо попробовать

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.