рецепты блюд из тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

рецепты блюд из тыквы

Вкусные рецепты блюд из тыквы — первые, вторые, сладкие и даже компот! Эта статья откроет вам новую страничку в кулинарии и вы найдете блюдо из тыквы, которое будет вам по вкусу.

Рецепты блюд из тыквы

Тыква распространена во всех земледельческих районах мира и давно стала традиционным обитателем наших огородов.

Культура неприхотлива, универсальна, устойчива к неблагоприятным факторам окружающей среды. Рецепты блюд из тыквы могут составить огромную книгу. Тыква используется также в качестве кормового и декоративного растения.

Перечислить все положительные свойства этого растения очень сложно. Ее рекомендуют для диетического и лечебного питания. Мякоть тыквы богата клетчаткой, пектином, витаминами, минеральными веществами, каротином. Приготовленные из неё блюда не только полезны, но и вкусны. Кроме того, тыква поможет приготовить полноценный обед: первое, второе, десерт и даже напиток.

Первые блюда из тыквы

Первые блюда из тыквы

Тыква станет прекрасной основной для аппетитного супа. Для этого необходимо очистить дольки тыквы от кожуры, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и перетереть в блендере. Дальше все зависит от вашей фантазии. Можно пойти по пути минимализма добавив черный перец, черноок, имбирь, мускатный орех или другие пряности. Для лучшего усвоения каротинов рекомендуется добавить сливочное масло, молоко или сливки.

Если минимализм не ваш метод, то приготовьте французский тыквенный суп-пюре, добавив к основе картофель, лук порей, сметану, оливковое масло и специи. Любители насыщенных блюд обязательно оценят тыквенный суп с фрикадельками и гренками.

Тыкву можно назвать универсальным продуктом, поскольку в пределах кухни она «дружит» практически со всеми овощами и специями, с пастой, мясом, гренками и даже некоторыми видами рыбы.

Можно приготовить сладкий суп из тыквы, добавив курагу, изюм и другие сухофрукты. Такое полезное лакомство наверняка придется по вкусу даже детворе.

Вторые блюда из тыквы

Стоит отметить, что тыква может стать гарниром или самостоятельным блюдом.

Тыкву можно просто запечь в духовке целиком или нарезанную небольшими дольками. Мякоть нарезать небольшими кусочками, уложить в форму смазанную маслом, посыпать тертым сыром и отправить запекаться.

запечь тыкву в духовке целиком или нарезанную небольшими дольками

Можно приготовить острую тыкву по сицилийски. Тонкие ломтики тыквы нужно обжарить до мягкости на оливковом масле, присыпать солью и острыми специями.

приготовить острую тыкву по сицилийски

Тыква прекрасно сочетается с различными видами пасты. Вместе с зеленью и колбасками будет уместна в качестве начинки для оригинальной осенней лазаньи.

Тыква прекрасно сочетается с различными видами пасты и лазаньи

Тыква прекрасно сочетается с различными овощами и может стать компонентом сложных блюд, например овощного или мясного рагу. Отличный вкус будет при комбинации тыквы с грибами.

комбинации тыквы с грибами

Блюда из тыквы могут быть не только вкусными, но и оригинальными. Форма плода позволяет использовать тыкву в качестве «горшочка» для приготовленного блюда, при этом не обязательно, чтобы она была основным компонентом. (А главное никто не посмотрит на вас косо, если вы съедите блюдо вместе с «посудой»!)

использовать тыкву в качестве горшочка для приготовленного блюда

Сладости из тыквы

Среди блюд из тыквы самым известным и классическим блюдом считается тыквенный пирог, который готовят на Хеллоуин в Америке.

тыквенный пирог

Для этого пирога вам понадобится:

  • 1 стакан пюре из тыквы
  • 1/3 стакана сахара (лучше коричневого)
  • ? стакана сливок
  • 2 яйца
  • Имбирь, кардамон, мускатный орех, корица

В качестве основы можно использовать готовый корж или песочное тесто.

Необходимо смешать тыквенное пюре, сливки, сахар и специи. Отдельно взбить яйца и добавить в полученную массу. Соединить все компоненты и вылить в форму. Выпекать в духовке 30-40 минут.

Также из тыквы выпекают печенье, маффины, готовят варенье, повидло, цукаты и даже напитки.

из тыквы выпекают печенье, маффины, готовят варенье, повидло, цукаты и даже напитки

Хочется отметить, что это далеко не полный список блюд, которые могут быть приготовлены из тыквы.

А может вы никогда не пробовали тыкву? Тогда надеюсь, что эта статья откроет вам новую страничку в кулинарии и вы найдете блюдо из тыквы, которое будет вам по вкусу.

3 comments on “рецепты блюд из тыквы

  • ViktoriaBorisovna сказал:

    Многие не любят блюда из тыквы, а для меня как десерт ее мягкий и нежный вкус. Спасибо всем за прекрасные рецепты!

    Ответить
  • Gaby сказал:

    Хочу поделиться своими домашними рецептами блюд из http://dacha5.ru/blog/kulturnye-rastenija/63.html» title=»тыква» rel=»nofollow»>тыквы

    Самый простой рецепт из тыквы — нарезать ее кубиками на тарелку и поставить в микроволновку на 20 минут. Можно положить кубики в кастрюлю с небольшим количеством воды и потушить на медленном огне.

    А вот рецепт из тыквы посложнее. Это уже каша — необыкновенно вкусная! Потушите 400 г тыквы в небольшом количестве молока до мягкости, добавьте 100 г http://dacha5.ru/blog/kulturnye-rastenija/159.html» title=»рис» rel=»nofollow»>риса, 50 г пшена и 1 ст. ложку манки, долейте молоко (всего его требуется 1 л). Варите до готовности, добавив соли и сахарного песка по вкусу, а также сливочное масло.

    И в заключении рецепт пирога из тыквы, который нравится всем без исключения. Яйцо слегка взбейте со стаканом сахарного песка, добавьте 100 г сметаны, 1 стакан тертой тыквы, 0,5 ч. ложки соды и 1,5 стакана муки. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов.

    Ответить
  • TINA сказал:

    Каша далеко не единственное применение http://dacha5.ru/blog/kulturnye-rastenija/63.html» rel=»nofollow» target=»_blank»>http://dacha5.ru/blog/kulturnye-rastenija/63.html» title=»тыква» rel=»nofollow»>тыквы. Нынешнее смешение культур приносит новые блюда в рацион. Мне безумно понравились манты с http://dacha5.ru/blog/kulturnye-rastenija/63.html» rel=»nofollow» target=»_blank»>http://dacha5.ru/blog/kulturnye-rastenija/63.html» title=»тыква» rel=»nofollow»>тыквой. Конечно, манты многие привыкли делать с мясом, но сладкие манты с тыквой им совершенно не уступают. Только в каждый нужно во время приготовления обязательно положить кусочек сливочного масла. Можно также в качестве начинки использовать смесь мясного фарша тыквой. Тоже очень вкусно получается.

    Вкусно также просто запечь тыквы в духовке, тем более в зимнее время это прекрасный витаминный десерт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>