шашлык из птицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Рецепты шашлыков из птицы

Шашлык из птицы — сочное и нежное блюдо. Мясо птицы — диетическое. В нем почти нет насыщенных жиров, поэтому оно усваивается лучше, чем свинина или говядина. Для приготовления можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на равномерные небольшие кусочки. Птица должна мариноваться подольше, чем свинина. После чего остается лишь наслаждаться нежным вкусом и ароматом замечательного шашлыка. Запивать такое блюдо нужно только сухим белым вином. Оно особенно подчеркивает неповторимый вкус и аромат. При этом, белые вина и зимой и летом следует подавать к столу охлажденными.

26 comments on “шашлык из птицы

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Рябчики по-охотничьи

    В подготовленную тушку рябчика положить сливочного масла, кусочек сахара, наполнить свежей брусникой и скрепить разрез деревянными лучинками. Нашпиговать мясо тушки ломтиками сала, сверху смазать растительным маслом и готовить над раскаленными углями на шампуре, равномерно поворачивая тушку. Готового рябчика положить на листья лопуха или кувшинки, завернуть на 3-6 минут для придания мясу сладковатого вкуса.
    Необходимые продукты

    * рябчик — 1 шт.
    * брусника — 200-300 гр.
    * масло сливочное — 20 гр.
    * сахар — 10 гр.
    * масло растительное — 1 ст.л
    * сало — 50 гр.
    * соль — по вкусу

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Куропатки на решетке

    Очищенных куропаток положить на 10-15 минут в подсоленную воду, затем смочить в топленом масле, посыпать мукой и положить на решетку. Жарить над углями, периодически посыпая мукой. Готовых куропаток посыпать молотым черным перцем и солью.
    Необходимые продукты

    * куропатки — 4 шт.
    * масло топленое — 50 гр.
    * мука — 3-4 ст.л
    * перец черный молотый — 2 ч.л
    * соль — по вкусу

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Дикая утка с солеными грибами

    Соленые грибы сполоснуть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в масле с луком колечками. Сметану смешать с яйцом, посолить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и тщательно смешать с грибами. Тушку утки промыть в струе холодной воды, промокнуть полотенцем, натереть солью внутри и снаружи, нафаршировать приготовленной смесью и зашить. Уложить на решетку, покрытую фольгой и готовить на гриле, поливая соком 30-40 минут. Потом края фольги завернуть и готовить еще 8-10 минут.
    Необходимые продукты

    * утка средней величины — 1 шт.
    * грузди соленые (или другие грибы) — 300 гр.
    * лук репчатый — 2 шт.
    * масло растительное — 2 ст.л
    * сметана — 100 гр.
    * яйцо — 1 шт.
    * укроп — 4 веточки
    * соль — по вкусу

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Запеченные рябчики

    Очищенные и потрошенные тушки промыть в струе холодной воды и промокнуть. Натереть солью и перцем. Петрушку мелко нарезать. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать колечками. Масло разогреть и опустить туда лук и яблоки. Добавить майоран, тимьян, сок лимона и под конец петрушку, затем остудить. Тушки наполнить этой смесью и закрепить на них по 2 ломтика сала. Завернуть в фольгу, готовить на решетке гриля 25-27 минут.
    Необходимые продукты

    * тушки рябчиков или перепелов — 8 шт.
    * петрушка — 1/2 пучка
    * яблоки — 2 шт.
    * лук репчатый — 2 шт.
    * тимьян молотый — 1 ч.л
    * майоран молотый — 1 ч.л
    * лимон — 1/2 шт.
    * соль, перец — по вкусу
    * сало — 16 тонких ломтиков
    * деревянные шпильки для сала — 32 шт.

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Индейка с шампиньонами

    Ножки индейки промыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем, слегка отбить. Орехи истолочь, лук измельчить, чеснок раздавить в ложке-давилке, смешать с бульоном и соком лимона. Посолить, поперчить. В эту смесь положить ножки на 1-1,5 часа. Грибы почистить, удалить ножки, большие шляпки разрезать пополам. Лук порей нарезать кусками длиной около 2 см. Ножки индейки и шляпки грибов, куски лука нанизать, чередуя, на шпажки, смазать маслом и жарить в гриле.
    Необходимые продукты

    * Ножки индейки — 400 гр.
    * Орехи фундук — 40 гр.
    * Лук репка — 1 шт.
    * Сок — одного лимона
    * Перец молотый — 1/2 ч.л
    * Чеснок — 2 зубка
    * Куриный бульон — 1/2 стакана
    * Зеленый лук порей — 1 стебель
    * Соль — по вкусу
    * Грибы шампиньоны — 300 гр.
    * Масло растительное — 2 ст.л

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Жареные цыплята

    Цыплят положить на 50-60 минут в ледяную воду. Тщательно промыть в струе холодной воды снаружи и внутри, промокнуть полотенцем. Петрушку помыть, высушить, крупно нарезать и посыпать ею тушки. Тушки посолить, поперчить и посыпать порошком паприки внутри и снаружи. Тушки надеть на вертела и жарить 50-60 минут. Перед концом жарения смазать сливочным маслом для образования красивой корочки.
    Необходимые продукты

    * Цыплята — 2 шт.
    * Паприка порошок — по вкусу
    * Масло сливочное — 50 гр.
    * Соль — по вкусу
    * Зелень петрушки — 1 пучок

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык по-восточному

    Первоначально нужно приготовить соус. Смешать томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить измельченный чеснок, Молотый красный перец, чабрец, душицу и тщательно размешать. Куриные грудки слегка отбить деревянным молотком и нарезать тонкими ломтиками. Положить в посуду, залить томатно-чесночным соусом и оставить на пару часов мариноваться. Консервированные помидоры вынуть из банки и переложить на сито, чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помыть и нарезать большими кубиками, немного отварить. Куриное мясо свернуть в трубочки и нанизать на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолить, поперчить, обрызгать оливковым маслом. Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекать 15 мин (в микроволновой печи — 5 мин). Или готовить на решетке на гриле, периодически переворачивая.
    Необходимые продукты

    * куриные грудки — 600 гр.
    * консервированные помидоры — 500 гр.
    * перец сладкий — 2 шт.
    * масло оливковое — 2 ст.л
    * чеснок — 2 зубчика
    * томатное пюре — 1 ст.л
    * чабрец — по вкусу
    * душица — по вкусу
    * перец молотый красный — по вкусу
    * соль — по вкусу

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Курица по-японски

    Куриное мясо нарезать на кусочки примерно по 2.5 см кусочки. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками зеленого сладкого перца. Смазать шашлыки соусом якитори, уложить в сковороду для гриля. Обжаривать на гриле 6-8 минут на максимуме, переворачивая, и смазывая соусом, до готовности. Гарнировать нарезанным луком, подавать с чили и редисом дайкон, посыпанный японскими приправами (сухая смесь из кунжутных семечек и смолотых водорослей).
    Необходимые продукты

    * курица — 500 гр.
    * перец сладкий — 2 шт.
    * соус якитори — 100 гр.
    * лук зеленый — 1 пучок

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык Курица в ореховом соусе

    Филе курицы нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус из смеси мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (арахис, грецкие или лесные орехи) и растительного масла. Мясо натереть соусом, уложить в кастрюлю и дать замариноваться в течении получаса. Затем добавить соль и перец, немного помять, нанизать на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К такому шашлыку отлично подходит острый томатный соус.
    Необходимые продукты

    * курица — 1 кг.
    * орехи — 150 гр.
    * лук репчатый — 2 шт.
    * масло растительное — 50 гр.
    * чеснок — 4 зубчика
    * соль, перец — по вкусу

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Курица на вертеле

    Целую тушку курицы отварить до полуготовности, натереть внутри и снаружи солью, молотым красным и черным перцем, смазать маслом растительным. Крепко связать крылышки и ножки. Надеть курицу на вертел или на два шампура, чтобы удобнее поворачивать во время готовки. Жарить на мангале над раскаленными углями. К курице подать острый соус из помидоров с чесноком и травами.
    Необходимые продукты

    * курица — 1 шт.
    * соль — по вкусу
    * перец красный — по вкусу
    * перец черный — по вкусу
    * масло растительное — 5-10 гр.

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык из индейки

    Филе индейки нарезать кусочками по 40-50 грамм, посолить, нанизать на шампуры и жарить, поливая смесью сухого белого вина и воды (в пропорции 50х50). Подавать на стол, посыпав мелко рубленой зеленью укропа и кинзы (кориандра), рядом положить сумах и колечки лука.
    Необходимые продукты

    * индейка — 1 кг.
    * вино белое сухое — 100 млл.
    * зелень кинзы — 1 пучок
    * зелень укропа — 1 пучок
    * лук репчатый — 2 шт.
    * сумах — по вкусу
    * соль — по вкусу

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык из утки в лимоне

    Мясо утки нарезать на куски по 50 грамм, посолить, посыпать перцем, нанизать на шампуры и обжарить до готовности на мангале над раскаленными углями, сбрызгивая смесью воды с соком лимона 50/50. Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе с солью в течении 5 минут. Готовый шашлык подать на блюде с дольками лимона и маринованным луком.
    Необходимые продукты

    * утка — 1 кг.
    * лимон — 1 шт.
    * лук репчатый — 1-2 шт.
    * перец — по вкусу
    * соль — по вкусу
    * уксус винный — 2-3 ст.л

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык из курицы с острым соусом

    Курочку разрезать на одинаковые куски по 60 грамм, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.
    Необходимые продукты

    * курица — 1 кг.
    * масло растительное — 50 гр.
    * уксус виноградный — 40 гр.
    * лук репчатый — 2 шт.
    * перец черный и красный молотый — по вкусу
    * соль — по вкусу

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Рябчики по-охотничьи

    В подготовленную тушку рябчика положить сливочного масла, кусочек сахара, наполнить свежей брусникой и скрепить разрез деревянными лучинками. Нашпиговать мясо тушки ломтиками сала, сверху смазать растительным маслом и готовить над раскаленными углями на шампуре, равномерно поворачивая тушку. Готового рябчика положить на листья лопуха или кувшинки, завернуть на 3-6 минут для придания мясу сладковатого вкуса.
    Необходимые продукты

    * рябчик — 1 шт.
    * брусника — 200-300 гр.
    * масло сливочное — 20 гр.
    * сахар — 10 гр.
    * масло растительное — 1 ст.л
    * сало — 50 гр.
    * соль — по вкусу

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Куропатки на решетке

    Очищенных куропаток положить на 10-15 минут в подсоленную воду, затем смочить в топленом масле, посыпать мукой и положить на решетку. Жарить над углями, периодически посыпая мукой. Готовых куропаток посыпать молотым черным перцем и солью.
    Необходимые продукты

    * куропатки — 4 шт.
    * масло топленое — 50 гр.
    * мука — 3-4 ст.л
    * перец черный молотый — 2 ч.л
    * соль — по вкусу

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Дикая утка с солеными грибами

    Соленые грибы сполоснуть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в масле с луком колечками. Сметану смешать с яйцом, посолить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и тщательно смешать с грибами. Тушку утки промыть в струе холодной воды, промокнуть полотенцем, натереть солью внутри и снаружи, нафаршировать приготовленной смесью и зашить. Уложить на решетку, покрытую фольгой и готовить на гриле, поливая соком 30-40 минут. Потом края фольги завернуть и готовить еще 8-10 минут.
    Необходимые продукты

    * утка средней величины — 1 шт.
    * грузди соленые (или другие грибы) — 300 гр.
    * лук репчатый — 2 шт.
    * масло растительное — 2 ст.л
    * сметана — 100 гр.
    * яйцо — 1 шт.
    * укроп — 4 веточки
    * соль — по вкусу

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Запеченные рябчики

    Очищенные и потрошенные тушки промыть в струе холодной воды и промокнуть. Натереть солью и перцем. Петрушку мелко нарезать. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать колечками. Масло разогреть и опустить туда лук и яблоки. Добавить майоран, тимьян, сок лимона и под конец петрушку, затем остудить. Тушки наполнить этой смесью и закрепить на них по 2 ломтика сала. Завернуть в фольгу, готовить на решетке гриля 25-27 минут.
    Необходимые продукты

    * тушки рябчиков или перепелов — 8 шт.
    * петрушка — 1/2 пучка
    * яблоки — 2 шт.
    * лук репчатый — 2 шт.
    * тимьян молотый — 1 ч.л
    * майоран молотый — 1 ч.л
    * лимон — 1/2 шт.
    * соль, перец — по вкусу
    * сало — 16 тонких ломтиков
    * деревянные шпильки для сала — 32 шт.

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Индейка с шампиньонами

    Ножки индейки промыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем, слегка отбить. Орехи истолочь, лук измельчить, чеснок раздавить в ложке-давилке, смешать с бульоном и соком лимона. Посолить, поперчить. В эту смесь положить ножки на 1-1,5 часа. Грибы почистить, удалить ножки, большие шляпки разрезать пополам. Лук порей нарезать кусками длиной около 2 см. Ножки индейки и шляпки грибов, куски лука нанизать, чередуя, на шпажки, смазать маслом и жарить в гриле.
    Необходимые продукты

    * Ножки индейки — 400 гр.
    * Орехи фундук — 40 гр.
    * Лук репка — 1 шт.
    * Сок — одного лимона
    * Перец молотый — 1/2 ч.л
    * Чеснок — 2 зубка
    * Куриный бульон — 1/2 стакана
    * Зеленый лук порей — 1 стебель
    * Соль — по вкусу
    * Грибы шампиньоны — 300 гр.
    * Масло растительное — 2 ст.л

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Жареные цыплята

    Цыплят положить на 50-60 минут в ледяную воду. Тщательно промыть в струе холодной воды снаружи и внутри, промокнуть полотенцем. Петрушку помыть, высушить, крупно нарезать и посыпать ею тушки. Тушки посолить, поперчить и посыпать порошком паприки внутри и снаружи. Тушки надеть на вертела и жарить 50-60 минут. Перед концом жарения смазать сливочным маслом для образования красивой корочки.
    Необходимые продукты

    * Цыплята — 2 шт.
    * Паприка порошок — по вкусу
    * Масло сливочное — 50 гр.
    * Соль — по вкусу
    * Зелень петрушки — 1 пучок

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык по-восточному

    Первоначально нужно приготовить соус. Смешать томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить измельченный чеснок, Молотый красный перец, чабрец, душицу и тщательно размешать. Куриные грудки слегка отбить деревянным молотком и нарезать тонкими ломтиками. Положить в посуду, залить томатно-чесночным соусом и оставить на пару часов мариноваться. Консервированные помидоры вынуть из банки и переложить на сито, чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помыть и нарезать большими кубиками, немного отварить. Куриное мясо свернуть в трубочки и нанизать на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолить, поперчить, обрызгать оливковым маслом. Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекать 15 мин (в микроволновой печи — 5 мин). Или готовить на решетке на гриле, периодически переворачивая.
    Необходимые продукты

    * куриные грудки — 600 гр.
    * консервированные помидоры — 500 гр.
    * перец сладкий — 2 шт.
    * масло оливковое — 2 ст.л
    * чеснок — 2 зубчика
    * томатное пюре — 1 ст.л
    * чабрец — по вкусу
    * душица — по вкусу
    * перец молотый красный — по вкусу
    * соль — по вкусу

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Курица по-японски

    Куриное мясо нарезать на кусочки примерно по 2.5 см кусочки. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками зеленого сладкого перца. Смазать шашлыки соусом якитори, уложить в сковороду для гриля. Обжаривать на гриле 6-8 минут на максимуме, переворачивая, и смазывая соусом, до готовности. Гарнировать нарезанным луком, подавать с чили и редисом дайкон, посыпанный японскими приправами (сухая смесь из кунжутных семечек и смолотых водорослей).
    Необходимые продукты

    * курица — 500 гр.
    * перец сладкий — 2 шт.
    * соус якитори — 100 гр.
    * лук зеленый — 1 пучок

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык Курица в ореховом соусе

    Филе курицы нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус из смеси мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (арахис, грецкие или лесные орехи) и растительного масла. Мясо натереть соусом, уложить в кастрюлю и дать замариноваться в течении получаса. Затем добавить соль и перец, немного помять, нанизать на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К такому шашлыку отлично подходит острый томатный соус.
    Необходимые продукты

    * курица — 1 кг.
    * орехи — 150 гр.
    * лук репчатый — 2 шт.
    * масло растительное — 50 гр.
    * чеснок — 4 зубчика
    * соль, перец — по вкусу

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Курица на вертеле

    Целую тушку курицы отварить до полуготовности, натереть внутри и снаружи солью, молотым красным и черным перцем, смазать маслом растительным. Крепко связать крылышки и ножки. Надеть курицу на вертел или на два шампура, чтобы удобнее поворачивать во время готовки. Жарить на мангале над раскаленными углями. К курице подать острый соус из помидоров с чесноком и травами.
    Необходимые продукты

    * курица — 1 шт.
    * соль — по вкусу
    * перец красный — по вкусу
    * перец черный — по вкусу
    * масло растительное — 5-10 гр.

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык из индейки

    Филе индейки нарезать кусочками по 40-50 грамм, посолить, нанизать на шампуры и жарить, поливая смесью сухого белого вина и воды (в пропорции 50х50). Подавать на стол, посыпав мелко рубленой зеленью укропа и кинзы (кориандра), рядом положить сумах и колечки лука.
    Необходимые продукты

    * индейка — 1 кг.
    * вино белое сухое — 100 млл.
    * зелень кинзы — 1 пучок
    * зелень укропа — 1 пучок
    * лук репчатый — 2 шт.
    * сумах — по вкусу
    * соль — по вкусу

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык из утки в лимоне

    Мясо утки нарезать на куски по 50 грамм, посолить, посыпать перцем, нанизать на шампуры и обжарить до готовности на мангале над раскаленными углями, сбрызгивая смесью воды с соком лимона 50/50. Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе с солью в течении 5 минут. Готовый шашлык подать на блюде с дольками лимона и маринованным луком.
    Необходимые продукты

    * утка — 1 кг.
    * лимон — 1 шт.
    * лук репчатый — 1-2 шт.
    * перец — по вкусу
    * соль — по вкусу
    * уксус винный — 2-3 ст.л

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык из курицы с острым соусом

    Курочку разрезать на одинаковые куски по 60 грамм, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.
    Необходимые продукты

    * курица — 1 кг.
    * масло растительное — 50 гр.
    * уксус виноградный — 40 гр.
    * лук репчатый — 2 шт.
    * перец черный и красный молотый — по вкусу
    * соль — по вкусу

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>