шашлык

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Наше Вам с кисточкой. Открылся очердной шашлычный сезон. Так что делимся рецептами, советами по приготовлению одного из самых замечательных блюд человечества.

Начну я, рецепт проверенный, соответственно пользуется популярностью.
Мясо, ну по мне так свинина само то, либо шея, либо корейка. Мариную в помидорах, отжатых в сок,когда не лень снимаю с них шкурку (предварительно обдав их кипятком), добавляю мелко порезанный лук (потому что не люблю кольцами, но впринципе и с кольцами сойдет), и размельченный в ступке черный перец. Оставляю в холодильнике на ночь. Я противник уксуса, поэтому его не преминяю.
Ну и все, осталось только правильно пожарить.

8 comments on “шашлык

  • Александра Мухина сказал:

    Мариновала в кефире с луком и травами; в вине, смешанном с газированной водой; майонезе; и просто в лимонном соке… 🙂

    Ответить
  • Firecracker Flower сказал:

    Шашлык Курица в ореховом соусе

    Филе курицы нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус из смеси мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (арахис, грецкие или лесные орехи) и растительного масла. Мясо натереть соусом, уложить в кастрюлю и дать замариноваться в течении получаса. Затем добавить соль и перец, немного помять, нанизать на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К такому шашлыку отлично подходит острый томатный соус.
    Необходимые продукты
    курица — 1 кг
    орехи — 150 г
    лук репчатый — 2 шт.
    масло растительное — 50 г
    чеснок — 4 зубчика
    соль, перец — по вкусу

    Ответить
  • Firecracker Flower сказал:

    Шашлык из лосося

    Филе лосося нарезать кубиками 2.5х2.5 см. Приготовить маринад: смешать сок двух лимонов, растительное масло, чёрный молотый перец, воду, соль, сахар, свежий имбирь, немного натёртой цедры лимона. На деревянные шпажки нанизать томаты-черри и кусочки рыбы и положить в подготовленный маринад. Выдержать 2 часа, а затем обжарить на гриле, решетке или жаровне.
    Необходимые продукты
    лосось — 0,5 кг.
    томаты черри — 10-12 шт.
    лимон — 2 шт.
    растительное масло — 50 г
    чёрный перец — 5 г
    соль — 2 ч.л
    сахар — 1 ч.л
    имбирь — 10 г

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Шашлык по-карски

    240 г баранины, 10 г лука для маринования, по 1 почке и помидоре, 5 г сала бараньего, по 30 г лука репчатого и зеленого для гарнира, 1 лимон, 2 г барбариса сушеного, 30 г соуса ткемали, зелени

    С мякоти спинной и поясничной частей баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию, досолить и замариновать с луком и специями, как мясо для шашлыка по-кавказски. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом. Жарить на решетке над углями или на вертеле.

    При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное блюдо. Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона. Блюдо украсить веленью петрушки или сельдерея. Отдельно подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый.

    Ответить
  • Firecracker Flower сказал:

    Шашлык Гинтарас по-литовски

    Филе телятины нарезать кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12), немного отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, полить соком лимона и оставить в эмалированной посуде в прохладном месте на 5 ч. Затем на каждый кусочек замаринованного мяса положить по маленькому кусочку шпика, свернуть в рулетики и закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Нанизать полученные рулетики на шампуры и жарить на мангале над углями, периодически поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона.
    Необходимые продукты
    телятина — 800 гр.
    чеснок — 4 зубчика
    лимон — 1 шт.
    шпик (или сало) — 200 гр.
    соль, перец — по вкусу

    Ответить
  • Дмитрий Федюшкин сказал:

    Яна, у меня вопросы по рецепту № 6
    Сколько жарится на углях отбитая телятина, и что в конечном итоге произойдет с зубочистками, возможно ли это все пожарить на решетке и насколько маленький должен быть шпик в рулетиках.

    Ответить
  • Firecracker Flower сказал:

    Шашлык с гранатовым соком

    Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.
    Необходимые продукты
    свинина — 2,5 кг.
    вино красное сухое — 1/2 стакана
    сок гранатовый — 1/2 стакана
    лук репчатый — 8 шт.
    лимон — 1 шт.
    хмели-сунели — 1 ч.л
    перец черный — по вкусу
    масло оливковое — 3 ст.л
    соль — по вкусу

    Ответить
  • Firecracker Flower сказал:

    Телятину жарить до готовности (это каждый сам на глаз определяет), а с зубочистками ничего не станет (у нас, по крайней мере, ничего не произошло) — ведь Вы же постоянно будете поворачивать куски. Что касается шпика, Вы сами смотрите, но я брала 1/3 от кусочка телятины.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>