шашлыки из субпродуктов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

1. Шашлык из сердца, легких, печени и почек.
2. Печень на углях
3. Шашлык из печени
4. Шашлык из почек
5. Шашлык из сердца
6. Шашлык из почек и сердца
7. Джигар (Печеночный шашлык)

5 comments on “шашлыки из субпродуктов

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Джигар (Печеночный шашлык)

    Взять свежую говяжью печень, лучше, конечно, если получится достать еше курдючного сала (баранье), но за отсутствием такового можно взять и другое. Нарезать печень и сало, нанизать на шампуры и посыпать все это заранее приготовленным набором специй. После чего шашлык жарится и считается готовым к употреблению.

    Кулинарная книга, рецепты, национальная кухня. У нас Вы найдете как приготовить салаты, супы, оригинальные и вкусные блюда.
    Необходимые продукты

    * печень говяжья — 3 кг.
    * сало — 0,5 кг.
    * соль, красный горький перец — по вкусу
    * кинза — по вкусу

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык из почек

    Бараньи почки тщательно промыть под струей холодной воды и нарезать на кусочки по 25-30 грамм, посолить, поперчить, нанизать на шпажки и готовить над раскаленными углями на мангале. Готовый шашлык уложить на блюдо, полить винным уксусом и посыпать рубленым зеленым луком. Подать с печеными помидорами.
    Необходимые продукты

    * почки бараньи — 1 кг.
    * помидоры — 0,5 кг.
    * уксус винный — 50 гр.
    * лук зеленый — 1 пучок
    * перец черный молотый — по вкусу
    * соль — по вкусу

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык из печени

    Говяжью печень очистить от пленки, нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик — на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпать молотым черным перцем. Подрумянив кусочки печени на сковороде в смеси сливочного и растительного масла, нанизать их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Готовить над углями на среднем жару в течение 15 минут, перед окончанием — посолить. Подать к столу с гарниром из овощей и салатом.
    Необходимые продукты

    * печень говяжья — 1 кг.
    * масло сливочное — 40 гр.
    * масло растительное — 40 гр.
    * сало — 100 гр.
    * перец, соль — по вкусу

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Печень на углях

    Говяжью печень нарезать прямоугольными кубиками примерно по 15-20 грамм, а курдючное сало — квадратиками или кружочками. Сало и печень нанизать на шампуры чередуя и готовить над раскаленными углями в мангале, периодически поливая раствором соли (На 1 л воды 100 г соли). Подать, посыпав зеленью укропа и петрушки, мелко рубленым зеленым луком.
    Необходимые продукты

    * печень говяжья — 400 гр.
    * сало курдючное — 600 гр.
    * зелень петрушки и укропа — 1 пучок
    * лук зеленый — 1 пучок
    * соль — по вкусу

    Ответить
  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык из сердца, легких, печени и почек.

    Потроха промыть в струе холодной воды, обсушить, нарезать крупно и уложить на дно посуды. Добавить соль, черный молотый перец, мелко порезанный репчатый лук, хмели-сунели, накрыть все крышкой и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Затем уложить все на фольгу, добавить растительное масло и соль, завернуть и готовить на решетке 20-25 минут.
    Необходимые продукты

    * сердце, почки, печень, легкие — 1 кг.
    * лук репчатый — 3 шт.
    * хмели-сунели — 2 ст.л
    * масло растительное — 2 ст.л
    * перец, соль — по вкусу

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>