соусы!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Давайте делиться рецептами соусов! С помощью них можно разнообразить любое блюдо!

Вот один классные соус под макароны, когда нет времени, можно быстренько его сотворить)))

Песто

пучок базилика нарезаем мелко (можно в блендере) + натертый сыр пармезан (пропрорции 1:1) + оливковое масло + асафетиды (кто ест — чеснок немножко) + измельченные кедровые орешки (можно и без них) + слегка посолить. Все перемешиваем и на горячие макароны!!!!! Просто супер!

16 comments on “соусы!

  • Lantana Summer Popsicle сказал:

    Соус томатный

    обжариваем специи какие нравятся в масле (я ложу: лавровый лист, перец горошком, несколько гвоздик, кориандр, семена черной горчицы, асафетида)
    добавляем том.пасту, обжариваем
    солим, сахарим
    разбавляем водой (можно пару ложек сметаны), варим минут 7

    все готово! можно добавить зелень в конце- кинзу))

    Еще вариант:

    Томатный
    1 стакан овощного бульона
    0,5 стакана сметаны
    0,5 стакана томата-пюре
    1 ст. ложка муки
    1 ст. ложка сливочного масла
    соль, специи

    В овощной бульон вмешать обжаренные на масле муку со специями, прокипятить, добавить сметану, томат-пюре, соль и прогреть.

    Ответить
  • Lantana Summer Popsicle сказал:

    СОУС ДЛЯ СУШИ, РОЛЛОВ

    К вег.роллам делаю такой соус:
    Сметана (или вег.майонез) — стакан
    Соевый соус – ¾ стакана
    Толченый грецкий орех – ½ стакана

    Все хорошенько перемешиваем. Соус готов!
    При желании можно пару ложек горчицы добавить.

    Ответить
  • Lantana Summer Popsicle сказал:

    МЕКСИКАНСКИЙ СОУС ИЗ ФАСОЛИ

    0,5 кг консервированной красной фасоли
    2 ст.ложки раст. масла
    90г тертого сыра «чеддер»
    0,5 ч.ложки соли
    1 ч.ложка чили-пудры
    1 ст.ложка нарезанного сладкого зеленого перца
    кукурузные чипсы

    Выложить фасоль из банки, сок не выливать. В небольшой кастрюле разогреть масло, добавить фасоль, разогреть и размять. Добавить 3 ст.ложки сока и хорошенько перемешать. Охладить, растереть с сыром, солью, перцем и чили. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны. Подавать с кукурузными чипсами.

    Ответить
  • Lantana Summer Popsicle сказал:

    Мексиканский томатный соус

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    — хинг (асафетида) — 1/4 ч.л.
    — зеленый чили (рубленный) — 1 ч.л.
    — масло — 1 ст.л.
    — масса чили — 1 ч.л.
    — лимонный сок — 1/2 ч.л.
    — томатное пюре — 1 стакан
    — соль — 1/2 ч.л.
    — сахар — щепотка.

    Инструкции по приготовлению:

    Разогреть масло на сковороде, добавить хинг и зеленый чили. Жарить чили до коричневого цвета, добавить массу чили, лимонный сок и томатное пюре, кипятить не закрывая 5 мин. или до загустевания, добавить соль и сахар.

    Ответить
  • Lantana Summer Popsicle сказал:

    Для спагетти сливочный

    50 г сливочного масла
    2 ст. ложка муки
    500 г сливок
    200 г молока
    150 г тертого сыра (лучше всего пармезан)
    соль, перец, асафетида

    Растопить масло, добавить муку и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливая сливки. Посолить, поперчить и проварить на слабом огне 10 минут. Засыпать сыр, разогреть, но не кипятить. Готовый соус смешать со спагетти, подать в глубоких тарелках.

    Можно добавить цветную капусту, как только сливки закипают, но варить тогда подольше.
    Кто ест грибы – добавляем шампиньоны перед тем, как добавлять сыр (сперва слегка обжарить).

    Ответить
  • Lantana Summer Popsicle сказал:

    Чатни из авокадо

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    — авокадо (средний) — 1 шт.
    — соль — 1/2 ч.л.
    — черный перец — 1/2 ч.л.
    — асафетиды — 1 щепотка
    — сахар — 1 ч.л.
    — лимонный сок — 1 ч.л.
    — сливки или йогурты — 3 ст.л.

    Инструкции по приготовлению:
    Вымыть авокадо. Разрезать его и вынуть косточку. Отделить мякоть авокадо от кожуры. Размять до однородности. Взбить остальные ингредиенты до состояния крема.

    Ответить
  • Lantana Summer Popsicle сказал:

    Чатни из кинзы с помидорами

    — помидоры (маленькие) — 6-7 шт.
    — кинза (зеленые листья) -2 пучка
    — зеленый перец чили — 6 шт.
    — соль.

    Положите все ингредиенты в комбайн и измельчите

    Ответить
  • Lantana Summer Popsicle сказал:

    Карри (картофельная подливка)

    Классная подлива к рису, я ее ем даже просто как суп)))

    3 ст. л. топленого или растительного масла
    1 ч. л. семян тмина
    1/2 ч. л. острого красного перца
    1 ч. л. куркумы
    6 средних картофелин, вымытых, очищенных и мелко нарезанных
    2 стакана воды
    1,5 ч. л. соли
    1/2 стакана кефира ( или простокваши, или ряженки)
    1 ч. л. молотого кориандра
    можно добавить укропу

    В небольшой кастрюле разогреть масло и поджарить тмин.Затем добавить перец и куркуму. Помешать и положить нарезанную картошку. Жарить минут 10, помешивая. Налить воду, всыпать соль и довестие до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, 20 мин. Добавьте кефир и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин. Снять с огня. Можно добавить ломтики огурца))) Подавать к рису!

    Ответить
  • Lantana Summer Popsicle сказал:

    Лимонный соус

    — 2 ст. ложки лимонного сока
    — 200 г сметаны
    — 0.5 ч. ложка лимонная цедра
    — 1 ч. ложка эстрагон листья
    — морская соль — по вкусу
    — перец белый молотый — по вкусу

    Подогреть лимонный сок, смешанный со сметаной. Приправить соус лимонной цедрой, солью, перцем и мелко нарезанным эстрагоном.

    Ответить
  • Галина *Кошка-Мышка* Новикова сказал:

    спасибо большое за рецепты- очень пригодились!

    Ответить
  • Наталия Полан сказал:

    Динара,а где вы берете асафетиду?Я о ней слышала,но нигде не видела.

    Ответить
  • Lantana Summer Popsicle сказал:

    покупаю у преданных Кришны. я думаю, в индийских лавках должна быть.

    Ответить
  • Наталия Полан сказал:

    А можно ли чем-нибудь ее (асафетиду) заменять?
    Если не класть асафетиду,то изменится ли вкус блюда?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>