тыква в горшочке с курицей и пшеном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

тыква в горшочке с курицей и пшеном

Ароматная тыква в горшочке с мясом и пшеном! Шикарный фото рецепт и пошаговое описание каждого действия. Приятного аппетита!

мясо с тыквой в горшочке

Блюда в горшочке – практически беспроигрышный вариант для любого семейного ужина, ведь они получаются невероятно ароматными и сочными.

А если рецепт содержит такие полезные ингредиенты как пшено и тыква, их ценность повышается сразу в несколько раз. Медики давно рекомендуют включать в еженедельный рацион пшено тем людям, которые страдают от сердечных недугов. «Золотая крупка» будет также полезна при заболеваниях печени и системы кроветворения, ну а молодым мамочкам давно известно, что просо – наименее аллергенное из всех круп, поэтому его смело можно готовить даже для самых маленьких. Итак еще одно блюдо с тыквой!

Ингредиенты приготовления тыквы в горшочке:

Ингредиенты приготовления тыквы в горшочке

  • 300 грамм очищенной тыквы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм пшена;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи и пряности – по вкусу.

Способ приготовления тыквы в горшочке:

1. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте такое же количество любого растительного (подсолнечного, оливкового, кукурузного), нагрейте масла и обжарьте куриное филе предварительно очищенное от пленок и жил, нарезанное небольшими порционными кусочками 2 х 2 см. Обжаривайте мясо до золотистого цвета с добавлением соли и перца.

обжариваем мясо

2. Переложите обжаренную курицу в горшочек.

помещаем курицу в горшочек

3. На том же масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

обжариваем лук до золотистого цвета

4. Добавьте к луку кружочки морковки, продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.

добавляем морковь

5. Сверху на мясо слоями выложите лук и морковь.

выкладываем овощи на мясо

6. Пшено хорошенько промойте несколько раз в воде. Используйте только свежую крупу, так как пшено имеет свойство быстро слеживаться. Если вы не уверены в свежести пшена, рекомендуем вам выдержать его перед приготовлением 2-3 минуты в кипятке или прокалить на сковороде.

промываем пшено

7. Положите в каждый горшочек по 2-3 столовые ложки подготовленного пшена.

раскладываем в горшочки пшено

8. Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в течение 3 минут.

обжариваем тыкву

9. Переложите тыкву в горшочек сверху пшена и залейте все кипятком так, чтобы покрыть водой тыкву. Еще раз присолите, и по желанию добавьте в каждый горшочек по кусочку сливочного масла для сытности.

добавляем тыкву в горшочек

10. Горшочки с тыквой поставьте в неразогретую духовку, только после этого включите огонь и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Тыква в горшочке с курицей и пшеном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>