тыквенный кекс по дюкану

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

тыквенный кекс по дюкану

Рецепт: диетический кекс из тыквы! Для тех кто сидя на диете хочет побаловать себя вкусной выпечкой не влияющей на фигуру. Тыквенный кекс по Дюкану рекомендуется употреблять в овощные дни.

Тыквенный кекс по Дюкану

Желаете на диете побаловать себя вкусными кексами? Почему бы и нет. Дюкан дает такую возможность всем, кто не ленится готовить для себя вкусные десерты, тем более блюда из тыквы очень полезны. Тыквенные кексы можно есть со второго этапа диеты Дюкана в овощные дни.

Во время второго этапа диеты Дюкана чисто белковые дни чередуются с белковыми и овощными. Именно в такие дни можно побаловать себя вкусными тыквенными кексами. По вкусу они напоминают фруктовые пироги. В рецепте указаны исключительно разрешенные французским диетологом продукты, поэтому за свою талию можно не опасаться. Дюкан рекомендует не превышать количество более одной столовой ложки в день кукурузного крахмала, поэтому либо кексами придется поделиться, либо отложить половину на следующий день.

Ингредиенты для приготовления тыквенного кекса:

Ингредиенты для приготовления тыквенного кекса

  • тыква сладкая – 500 грамм;
  • яйца крупные куриные – 2;
  • цедра лимона натертая – 1 столовая ложка;
  • кукурузный крахмал – 2 полные столовые ложки;
  • сахарозаменитель – 2 пакетика;
  • щепотка разрыхлителя и пару капель лимонного сока.

Приготовление тыквенного кекса

Разогреть духовку. Испечь в ней тыкву, остудить.

запечь тыкву в духовке

Духовку не выключать. Отделить белки от желтков, аккуратно разбив скорлупу пополам, поставить белки на несколько минут в холодильник, присыпав их солью.

Смешать блендером тыкву, желтки, крахмал, сахарозаменитель, натертую на мелкой терке цедру лимона, разрыхлитель и лимонный сок.

смешиваем тыкву с желтками

Масса не должна быть слишком водянистой, иначе придется добавить крахмала.

Взбить белки венчиком до твердой пены.

взбиваем яичные белки

Ввести их в массу, аккуратно перемешивая лопаткой.

смешиваем взбитые белки с тыквой

Выложить тесто в силиконовую форму для кексов и поставить в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут.

выложить тесто для тыквенных кексов в форму для запекания

Если кексы не пропекутся, то сделать медленный огонь и допечь еще 15 минут. Затем дать остыть. Замечательный легкий десерт готов.

кекс из тыквы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>