вино из лепестков чайных роз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

вино из лепестков чайных роз

Вино из лепестков чайных роз, состав: лепестки чайной розы, вода, 2 стакана сахара, 2 ч/л лимонной кислоты, 0,5 л водки.

Вино из лепестков чайных роз. Домашнее виноделие

Со всеми любителями домашнего виноделия хочу поделится рецептом вина из лепестков роз:

Возьмите чистую трехлитровую банку и наполните ее лепестками роз, но не утрамбовывайте их. Залейтелепестки роз двумя литрами холодной кипяченой воды и добавьте две чайные ложки лимонной кислоты. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и настаивайте неделю, каждый день взбалтывая содержимое банки.

По истечении недели процедите, отожмите лепестки роз и в получившийся настой добавьте два стакана сахара и несколько ягодок изюма. Дальнейшие действия зависят от вашей подготовленности: либо поставьте водный затор, либо воспользуйтесь более простым народным методом — оденьте на банку медицинскую перчатку. Поставьте бродить вино из лепестков чайных роз в теплое темное место еще на 6 дней.

Через неделю аккуратно процедите вино из лепестков роз и добавьте 0,5 литра водки. После этого разлейте по бутылкам и поставьте в темное прохладное место. Качество вина из лепестков чайных роз зависит от времени выдержки. Чем дольше оно стоит, тем вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>