капуста краснокочанная (brassica oleracea l. convar capitata (l.) alef. var. capitata l. f. rubra (l.) thell. [var. rubra (l.) thell])

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Краткое содержание:
01099 Капуста краснокочанная – двулетнее растение семейства Капустные (Brassicaceae). Капуста краснокочанная имеет неглубокую мочковатую корневую систему. В первый год после

Культурные растения - Капуста краснокочанная (Brassica oleracea L. convar capitata (L.) Alef. var. capitata L. f. rubra (L.) Thell. [var. rubra (L.) Thell])

Капуста краснокочанная – двулетнее растение семейства Капустные (Brassicaceae).

Капуста краснокочанная имеет неглубокую мочковатую корневую систему. В первый год после посева формирует укороченный стебель с короткими междоузлиями и кочан. Листья сизо-фиолетовые или красные с восковым налетом, плотные слабоморщинистые, гладкие. Кочан округлой, короткоовальной или округло-плоской формы. Кочаны в состоянии хозяйственной годности должны быть плотными, с блестящими верхними листьями, яркой зеленовато-фиолетовой или ярко-красноватой окраски. Цветоносы развиваются на второй год жизни и достигают высоты 1,5 м. Соцветие – кисть, состоящая из светло-желтых крупных цветов. Плод – стручок. Семена коричневато-бурые, округло-угловатые. Различные сорта могут иметь разную величину розетки, высоту кочерыги, размер кочана. Выделяют также среднеспелые и позднеспелые сорта. Чаще всего встречаются следующие сорта: Гако 741, Каменная головка 447, Михневская.

Капуста краснокочанная не встречается в дикорастущем виде.

Ареал возделывания краснокочанной капусты на территории СНГ
Ареал возделывания краснокочанной капусты на территории СНГ

Малотребовательна к теплу, способна выдерживать заморозки. По требованиям к температурному режиму не отличается от капусты белокочанной, хотя и более требовательна к почвенному плодородию.

См. статью выращивание краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста используется в кулинарии в свежем, консервированном, соленом виде, для приготовления супов и вторых блюд. Листья по химическому составу практически не отличаются от капусты белокочанной, но для них характерно повышенное содержание цианидина, которые оказывает благотворное воздействие на сосудистую систему.

01099

Обсуждаем темы: капуста,капустные,капуста краснокочанная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>