баклажаны!!!!!! есть ли какие-нибудь новые рецептики???

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Я очень люблю баклажаны,но стандартные рецепты порядком надоели 🙁 типа запеченные в духовке и яичница 🙁 может быть кто-то знает другие виды их приготовления, может есть салаты в которых они добавляются(кроме всевозможных рагу) или закуски….в общем подскажите кто что может 😉

30 comments on “баклажаны!!!!!! есть ли какие-нибудь новые рецептики???

  • Лерочка Гурак сказал:

    У меня есть рецептик, его можно менять в зависимости от вкусов, но идейка неплохая:
    берем баклажаны и нарезаем их вдоль пластами (где-то 7 мм)
    обжариваем на сковородке с растительным или оливковым маслом (главное не пережарить и не наливать слишком много масла)
    потом нужно взять отварную курицу (лучше белое мясо) и лук, нарезать очень мелко (или курицуперемолоть на мясорубке), все это немного протушить (я иногда добаволяю бульон, или просто в духовку сковороду ставлю)
    затем заворачиваем начинку в баклажан, при этом можно добавить твердый сыр и (или) майонез
    после того, как все завернуто, надо протушить это все минут 20 ))

    попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравиться=)

    Ответить
  • Анна Радионова (Морозова) сказал:

    жалко, это не очень удобно.
    ещё рецептик (чем-то похож на #4) :
    Б. режутся вдоль (мм4-5) , обжариваются до мягкости и выкладываются на тарелку, затем берём майонез и чеснок (давленый) и хорошенько смешиваем.
    Режем помидоры и сыр тоненькими брусочками (по длинне- чуть больше ширины полоски баклажана )
    И самое интересное- берем полоску,мажем чесночно-майонезным соусом, кладём на неё поперёк наши брусочки(в начало полоски) и заворачиваем в рулетик. Всё! Приятного аппетита!
    P.S.можно добавить яйцо
    P.P.S. чем дольше Б вымачиваются перед жаркой, тем меньше масла они впитают

    Ответить
  • Оля Соловьёва сказал:

    Пасибо всем большое!!чего-нибудь обязательно попробуюприготовить!!!

    Ответить
  • Татьяна Киричек сказал:

    Есть такой салатик:
    баклкжаны режим кубиками, солим и обжариваем на растительном масле, выкладываем в глубокий салатник. Режим кубиками болгарский перец, добавляем чеснок, уксус, соль, сахар по вкусу и все перемешиваем. Быстро, вкусно!
    Еще можно разрезать синие по полам, вынуть из них мякоть(сделать лодочки), мчкоть порезать кубиками и обжарить на сильном огне вместе с луком. Начинки перемешать с тертым твердым сыром, заполнить этой смесью лодочки, сверху положить кусочки помидорки и брынзы. Все это дело запечь в духовке.начинка может быть и мясной.

    Ответить
  • Как выращивать Розы сказал:

    Ой, как раз только вчера нашла рецептик в книжке греческой кухни, сама, правда не пробовала, но нарисовано очень аппетитно!!! Итак:

    БАКЛАЖАНЫ-БОТИНОЧКИ
    На три человека:
    2 больших баклажана
    200 гр. говяжьего фарша
    1/2 тёртая луковица
    1/2 чайная ложка оливкового масла (я в рецептахиз этой книжки часто меняю его на растительное, тоже вкусно получается)
    1 спелый помидор
    1/2 стакана тёртого сыра
    125 гр. молока
    1/2 яйца
    1/2 ложка сливочного масла
    1 ст. ложка муки

    Разрезаем баклажаны поплам (вдоль), вынимаем ложечкой немного мякоти, солим их и оставляем на час в воде, что-ы вышла горечь. Затем слегка обжариваем, выбрасываем масло и наливаем новое, в котором обжариваем лук, добавляем фарш и перемешиваем (?) пять минут. Затем добавляем тёртые помидоры, петрушку, соль, перец, 1/2 стакана воды и варим на слабом огне, пока не выпарится вода. Кладём баклажаны на смазанный маслом противень, добавляя в каждый по 2 ст. ложки фарша. Готовим крем, обжаривая слегка муку на сливочном масле, добавляем немного молока, перемешиваем деревянной ложкой. Как только крем загустеет, снимаем его с огня. Взбиваем яйцо и добавляем соль. Кладём крем на баклажаны, посыпаем сверху сыром, на противень наливаем 1/2 стакана воды и запекаем в средне нагретой духовке пока крем не запечётся.
    Кто первый попробует, делитесь впечатлениями!!! =)

    Ответить
  • Как выращивать Розы сказал:

    Сегодня попробовала сделать… Ещё не пробовали, они в духовке, я здесь, ждём возвращения моего молодого человека с работы… Попозже поделюсь впечатлениями и фотками! Но тот, кто написал, чт лук ндо тереть на тёрке, емуб эту луковицу…. ааррр

    Ответить
  • Как выращивать Розы сказал:

    Итак, в тот день я была готова написать письмо в эту книгу тому автору, кто предложил потереть лук на тёрке!!!! Но результат получился довольно приятным, хотя лично я немного недосолило это чудо… Но вкусно! Кому интересно, фотография номер 15 в альбоме «то, что получилось»!

    Ответить
  • Евгения Чернова сказал:

    Очень простой рецепт: обжариваем черный хлеб, натираем чесноком, на него кладем обжаренные и подсоленные кружочки баклажанов, сверху — кружок помидорки, украсить можно либо майонезом, либо расплавленным сыром. Просто, но очень вкусно.

    Ответить
  • Марина Musatik Мусатова сказал:

    Мой похож на 4-й. Баклажаны жарятся пластами,а начинка — творог.чеснок(лучше порошковый),майонез.Мажем,заворачиваем,лопаем.:)))

    Ответить
  • Анастасия Йоничою сказал:

    Ещё есть баклажанный салат (встречала в румынской, турецкой и прочих восточных кухнях). На сковородке (сковородка для гриля в плюс) целиком с хвостиком на большом огне запекаются баклажаны (масла не надо). Их надо переворачивать время от времени. Запекать хорошенько, чтобы со всех сторон образовалась подгоревшая корочка, или подгоревшая до угольков — придаёт запах костерка. Изначально баклажаны готовили на костре 🙂

    Потом баклажаны чистятся от шкурки, и отправляются остывать и стекать на дуршлаг. Когда стекли деревянной лопаткой баклажанная мякость превращается в кашицу. И постепенно, понемногу, чтобы успело впитаться добавляется растительное масло (подсолнечное, оливковое) и соль.

    Всё, салат готов. Подаётся с мелко нарезанной головкой лука как закуска.

    Ответить
  • Ольга Видренко сказал:

    К приведенным выше могу добавить рулеты из баклажанов со свежим базиликом: в язычки обжаренные заворачиваем смесь измельченного свежего базилика (МНОГО!), грецких орехов (тоже много) и чеснока. Если грецких орехов достаточно, масса получится маслянистой. Если получается суховато, можно капнуть майонеза немного.

    Вообще у меня рецептом с баклажанами накопилось — я их поклонница. Даже кошку первую назвала в честь любимой мусаки — Мусей. Кстати, рецепт мусаки нужен?

    Ответить
  • Наталья President Пицык сказал:

    куриные лапки: баклажаны разрезаем на 4 части не конца,получается как бы лапка.солим, ждем минут 15,потом споласкиваем.кладем напротивень и обливаем (надне противня,чтобы они не сварились, а томились) маринадом из моркови тертой,перца болгарского, чеснока,острога перца,соли и уксуса.все по вкусу. Томить в духовке, периодически подливая и обливая «ножки» этим сосусом.

    еще грибная тень,мне очень нравится:
    на холодную скороду взбитые яйца выливаем, в них по мере разогревания добавить баклажаны кубиками, потом лук припущенный, кубик грибной, майонез. специи и соль по вкусу.протушить, кто любит поджарить. очень вкусно.приятного аппетита

    Ответить
  • Дмитрий Ткаченко сказал:

    Дополнение к № 14, запекаем на огне так-же болгарский перец, мясистый, так-же снимаем шкурку, мелко нарезаем добавляем к баклажанам, я ещё добавляю мелко порезаный лук, ну это по желанию компании, специи для салата, прекрасно подходит к шашлыку и легко готовится на природе.

    Ответить
  • Ольга Видренко сказал:

    В дополнение к №№14 (и 17), туда же свежий помидор потереть на крупной терке, приправить кинзой нарубленной. А еще есть баклажанная икра, в которую все овощи ( в т.ч. лук запекаются). Тоже неплохо получается: при 170 С запекать 20 мин целые баклажаны (2 шт), затем добавить 1,5 небольших луковицы разрезанных вдоль, и
    1/3 большой головки чеснока — разрезанной и неочищенной. Запечь все вместе еще 30 мин. Затем остудить, измельчить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. яблочного уксуса и измельченную зелень (по половине небольших пучков кинзы и петрушки). В холодильнике выдержать несколько часов и готово!
    соль и черный перец

    Ответить
  • Татьяна Mild Назарук сказал:

    Ооооо! Как я люблю баклажаны! И много чего из них готовлю. Например:

    Мусака, Язык с баклажанами в горшочке, Мясо, тушеное с баклажанами и кабачками, Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

    Ответить
  • Дмитрий Гришечкин сказал:

    а у меня есть и другой рецепт…сначала режите баклажан на дольки в доль,что б получились длиный такие пластинки….к этому времени надо нарезать соломкой помидоры,копченую колбасу..отдельно ессено затем подготовить листики петрушки(маленкого размера лучше)и давленый чеснок(не обязательно)!вот затем обжариваете синенькие(баклажаны) и как только обжарили с двух сторон смазываете ломтик майонезом(с одной стороны)и ложите туда по одной соломенки колбасы и помидора,чеснока,веточку петрушки и сворачивете в рулетик…и так проделать с каждым ломтиком баклажака!приятного аппетита!))

    Ответить
  • Strawberry Spinach сказал:

    обжариваем порезанный кубиками лук, добавляем тертую морковь, затем перец резанный кусочками, тушим. Помидоры режим кубиками и добавляем к овощам. Баклажаны чистим и режим небольшими кубиками. Добавляем к тушеным овощам, солим, при желании перчим. Жарим до готовности. Желательно до тех пор, пока не выжарится сок. Вкусно и в холодном ив горячем виде

    Ответить
  • Человечек Хороший сказал:

    рецепты с баклажанами можно встретить на сайте по кулинарии receptcenter-ru/

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Слоеные баклажаны с рыбой

    — филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан) — 1кг
    — баклажаны — 3 шт.
    — помидоры черри — 300г
    — гибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята) — 250г
    — укроп — 1 пучок
    — кервель (или петрушка) — 1 пучок
    — лимоны — 5 шт.
    — масло оливковое — 30 мл
    — соль, белый перец — по вкусу

    Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.

    Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.

    Запекать в заранее разогретой духовке при 180С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.

    Ответить
  • Светлана --люблю мужа-- Терещук сказал:

    Баклажаны режем кубиками, солим и ставим на 15 минут (пока не пустят сок), потом жарим на оливковом масле до полуготовности, выкладываем горкой на широкое блюдо, трем на крупную тёрку свежую морковь, соломкой болгарский перец, много петрушки и заливаем майонезм с чесноком, соли и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

    Ответить
  • Светлана Минина сказал:

    Я готовлю простой и дешёвый салат из баклажанов.2-3 не очень крупных баклажана,200-300 г копченого колбасного сыра,2 помидорки и 1 некрупный репчатый лук.майонез.Баклажаны режем произвольно и сразу обжариваем на раст.масле до мягкости,солим,можно добавить чеснок.Лук режем полукольцами и ошпаривает кипятком для того .чтобы ушла горечь),помидоры нарезаем пластиком,сыр трем на терке.Укладываем слоями.Вниз баклажаны,лук,сыр,помидоры,Каждый слой пропитываем майонезом ,но не много.Сверху посыпаем зеленью.,если есть,то можно добавить грецкий орех.Из зелени предпочтительней кинза,но это на любителя.Желаю всем приятного аппетита

    Ответить
  • Наталья Анохина сказал:

    1. баклажаны режем поперек толстыми кольцами. выкладываем в глубокую, смазанную маслом форму ставим в разогретую духовку. вэто время, режем толстыми кольцами сладкие зрелые помидоры( кислые парниковые очень портят вкус блюда), копченую грудинку мелко, зелень, сыр. достаем наши полуготовые баклажанчики выкладываем слоями грудинку, помидоры ,зелень, сверху посыпаем сыром. запекаем еще 15 минут, вуаля!!!для разнообразия в это блюдо на баклажаны выкладываю слой моцареллы, иногда смазываю слои майонезом, или плавленным сыром.

    2.в азербайджанском ресторане ела умопомрачительную закуску из баклажанов, сама пока делать не пробовала.но рецепт понятный:
    баклажаны порезать вдоль, обжарить.мягкий сливочный сыр типа филадельфия, маскарпоне( более экономичный вариант плавленный), возможный вариант риккота, или творожный типа альметта смешать с рубленным грецким орехом и если выбран вариант сыра творожного или солоноватого то и с чесноком.заворачиваем сырную пасту в обжаренные баклажаны ,выкладываем на рубленные листья салата. для придания восточного вкуса посыпаем приправой, название которой все время забываю!! сушеная молотая ткемали которая.

    Ответить
  • Наталия OSYA Осипова сказал:

    а я делаю вот, какие баклажаны:
    очищаем от шкурки, нарезаем вдоль (0,5-0,7 см) обжариваем на растит. или оливковом масле…параллельно готовим заправку: томаты освобождаем от шкурки, перекручиваем через мясорубку, на другой сковороде обжариваем репчатый лук, когда он подрумяниться добавляем перемолотые томаты, соль, немного черного перца и тушим на медленном огне 20-30 минут, выкл заправку и добавляем в нее чеснок на Ваш вкус))) Берем большую мелкую тарелку
    кладем слой баклажан
    слой заправки
    слой баклажан
    слой заправки……
    Можно есть теплыми, можно холодными…накручивая баклажанчик на вилочку)))) Очень вкусно!!!!

    Ответить
  • Hosta Aristocrat сказал:

    Баклажаны со свининой+болг. перец, морковь. лук, чеснок.томаты, кинза молотая, соевый соус. В глубокую сковороду немного масла растит, свинину нарезаем полосками, обжариваем, баклажаны-соломкой, перец-соломкой,лук-полукольцами, трем морковь, томаты освобождаем от кожицы, режем мякоть,добавляем кинзу, чеснок и соевый соус. В холодном виде без свинины-салат, со свининой-горячее

    Ответить
  • Лариса Уткина сказал:

    Очень простая и быстрая горячая закуска или гарнир:
    1) Нарезать баклажаны колечками
    2) Припустить 7-10 мин в микроволновке, добавив 2 стол ложки и воды и 1 стол ложку оливкового масла
    3)За это время подарить на сковороде на оливковом масле репчатый лук
    4)Добавить в баклажаны жареный лук и сметану
    5)Потушить в микроволновке до готовности ( те же 7-10 минут)
    6)В конце посолить
    Всё! 🙂 Так же можно делать картофель.

    Ответить
  • Оксана Лаврова сказал:

    Лариса! Сегодня сделала баклажаны по Вашему рецепту — здОрово! И быстро и вкууусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Scabiosa Pink Mist сказал:

    Салатик: баклажаны нарезаю полосочками, быстро обжариваю. Похожими кусочками помидоры, сладкий перец и много зелени (обязательно базилик — он в такой салат отлично идет). Тру сыр. Все смешиваю и заправляю растительным маслом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>