Бисквит

Мне просто интересно кто какие рецепты бисквита знает
я знаю только один

  • 6 яиц
  • 150г. сахара
  • 150г. муки
  • 1стол.лож. ванильного сахара

яйца взбить с сахаром до белой слегка желтоватого оттенка пышной массы похожая на гоголь-моголь и потихоньку добавит потом муку и ванильный сахар и в духовку на 180С на примерно 25-30 минут но духовку раньше чем пройдёт минут 20 не открывать потому как тесто опустится и корж не будет пышным

✿ Важные дополнения к этому материалу:

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Оля Соловьёва

Согласна! я тож так бисквит готовлю уже много лет подряд)))и всегда очень вкусно получается!

2

Готовлю:
2 яйца
стакан сахара (стакан - 200г)
стакан муки
щепотка соли
Сначала отделить желтки от белков.Взбить отдельно белки с щепоткой соли в пену, отдельножелтки с сахаром.Белки аккуратно смешать с желтками,добавить муку.
У меня при хорошо прогретой духовке бисквит печется минут за 15,и первые 5 минут духовку я не открываю.

3
Вика Keeper Angel Медведева

подскажите рецепт пышного, подымающегося бисквита! уже несколько лет пробую разные рецепты - не получается =(

4
Александра Понкратова

6 белков и 6 желтков ОТДЕЛИТЬ! белки слегка взбей миксером, и потом добавь 1,5 ст. сахара и взбей до пены( 3-5 минут). отдельно взбивай желтки и ещё 0,5 ст сахара, потом выливаешь всё в одну посуду и добавляешь 1 стакан муки, только по-тихоньку и всё время помешивая миксером на небольшой скорости. форму хорошо обмажь растительным маслом, посыпь слегка мукой, тогда будет румяная корочка, вылей тесто, дай постоять 5-10 минут и отправляй в духовку на 20-30 минут при 200С. Духовку не открывай, когда будет готов ты почувствуешь сладковатый аромат, открой и проткни бисквит спичкой или зубочисткой, если останется сухая, бисквит готов.
когда добавляешь муку, можно добавить пол пачки какао, будет шоколадный бисквит. ещё я люблю ароматизаторы "ДР Откер", они в маленьких пузырьках стеклянных продаются в больших супермаркетах по 3 шт в упаковке, тогда у бисквита просто офигенный аромат.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.