бисквитное тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Люди добрые подскажите как правильно приготовить бисквитное тесто.

Если есть какие нибудь рецепты, поделитесь. Очень хочу порадовать любимого!

19 comments on “бисквитное тесто

  • Djvy сказал:

    самый прстой: 4 белка взбить со стаконом сахара или пудру, затем добавить желтки и 1 ст муки. выпекать. залить глазурью. или на дно яблоки дольками а сверху тесто.

    Ответить
  • Djvy сказал:

    ТОРТ. Нашла в своих рецептах. Но ни разу не готовила.
    Продукты: 6 яиц, 100 г сахара, полстакана муки, 1 ч. ложка ванильного экстракта, несколько капель апельсиновой эссенции, 1/4 ч. ложки соли, 350 г ягод (ежевики, голубики, черники), 100 г малины, 1 ст. ложка сахарной пудры.
    Разогреть духовку до 180 градусов.Взбить в блендере на высокой скорости яйца с сахаром, добавить ваниль и апельсиновую эссенцию. Ввести небольшими порциями муку, добавить соль. В получившееся тесто всыпать ягоды и осторожно перемешать. Большую разъемную форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто с ягодами в форму, чуть-чуть присыпать сверху мукой. Выпекать 30-35 минут. Обязательно проверить, готов ли пирог, проткнув его спичкой. Слегка остывший пирог вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить малиной.

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Бисквит пробовала делать по разному,нашла вариант.6яиц хорошо и долго взбиваем с 1ст.сахара,потихоньку добавляем 1ст.муки и всё хорошо взбиваем.Полученное тесто аккуратненько выливаем в форму и при 180 приблизительно выпекать,охлаждённый корж разрезать вдоль пополам и смазывать понравимшимся кремом.

    Ответить
  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    А я иногда добавляю в тесто какао, цедру лимона-апельсина, ну и вообще, что под руку попадется)

    Ответить
  • Елена Шульгина сказал:

    Бисквитное тесто для любых тортов и пирогов:
    понадобится: 4 яйца, 2/3 стакана сахара, 7/8 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
    Взбить белки,всыпать 2 ст.л.сахара. Взбить желки с оставшимся сахаром. Затем половину белков смешать с желтками и всыпать муку,заранее смешанную с разрыхлителем. Теперь добавить оставшиеся белки и снова размешать тесто. Получается очень нежный,воздушный бисквит.

    Ответить
  • Ирина Марголина сказал:

    Торт бисквит :6 яиц .Взбить отдельно белки с 0,5 стак.песка.Желтки растереть с 0,5 стак. песка + 1 стакан муки.Вот теперь добавить белки.Получается большой торт.Крем(правда самый лучший!): 1 яйцо растереть с 1 стаканом песка +1 столовая ложка муки (с верхом)-размешать + 1 стакан молока и на огонь,помешивая до пыхтения и чтобы от стенок отходило.Остудить и +200 гр.сливочного масла.Взбить + ванилин (какао).Бисквит порезать .Промазать и внутри и сверху .

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Бисквитное тесто

    1 ст муки, 3/4 ст сахара, 8 яиц, ароматизатор (см ниже)

    Яйца с сахаром взбить миксером до получения однородной пышной массы, которая хорошо держится на деревянной лопатке или ложке.
    Затем осторожно всыпать просеянную муку, быстро перемешать.

    На заметку:

    Основными составными частями бисквитного теста являются яйца, сахар и мука.

    Иногда муку частично заменяют крахмалом, благодаря чему бисквит получается более пышным. Из вкусовых веществ, ароматизаторов, применяются тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин, горький миндаль, порошок какао и д.р., из других продуктов орехи, миндаль, панировочные сухари и др.

    Качество выпеченного бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Белки не взбиваются, если в них попадeт немного желтка или жира. К белкам которые долго стояли и стали водянистыми, добавляют немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса, чтобы они лучше взбивались.

    Перед приготовлением теста форму или противень смазывают размягченным маслом и посыпают панировочными сухарями или мукой. Противень рекомендуется выложить белой бумагой, смазанной маслом, и посыпать ее панировочными сухарями или мукой. Если нижний жар в духовке слишком слабый, то бумагу не подкладывают.

    Бисквитное тесто следует выпекать в формах или противнях при температуре 180-190 гр С в течение 30-40 мин. Первые 20 мин духовку не открывают, чтобы тесто не осело. Готовность бисквита определяют, прокалывая его палочкой. Если палочка сухая, бисквит готов. Если поверхность бисквита покрывается корочкой (выпечка при высокой температуре), можно положить на него намоченную бумагу.

    БИСКВИТHОЕ ТЕСТО С КАРТОФЕЛЬHЫМ КРАХМАЛОМ

    5 яиц, 200 гр сахара, 60 гр (3 ст.л.) муки, 75 гр (3 ст.л) крахмала, тертая цедра 1/2 лимона, 1 ч.л. пекарского порошка.

    БИСКВИТHОЕ ТЕСТО С КАКАО

    4 яйца, 150 гр сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 4 ст.л. горячей воды, 175 гр муки.

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Бисквитные лимонные капельки

    2 яйца, разделить желток и белок
    85 г сахара
    тертая цедра и сок 1 лимона
    50 г простой муки
    2 ст л апельсинового ликера, например Куантро или Гранд Марнье

    1. Разогреть духовку до 180 гр С. В миске взбить яичные белки с 25 г сахара в мягкую пену. Добавить еще 25 г сахара, лимонную цедру и желток и взбить венчиком. Аккуратно добавить муку.

    2. Переложить тесто в форму, с углублениями шириной 9 см или в резиновые формы для кексов. Запекать 10 мин, пока не поднимутся, не будут упругими и появится золотистая корочка.

    3. Тем временем оставшийся сахар положить в маленькую кастрюлю с 200 мл воды и лимонным соком. Медленно довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Перелить в огнеупорную миску, затем добавить апельсиновый ликер.

    4. Когда бисквиты готовы, достать их из формы и положить на плоское блюдо. Полить теплым сиропом и дать остыть при комнатной температуре – за это время лимонный сироп хорошо пропитает бисквит.

    5. Разделить бисквиты по тарелкам и посыпать корицей. Можно подавать с низкокалорийной сметаной.

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Ванильный бисквит с клубничным джемом

    175 г сливочного масла, размягченного
    175 г сахара
    3 яйца
    175 г блинной муки
    1 ч л пекарского порошка
    1 1/2 ч л ванильного экстракта

    Начинка:
    4 ст клубничного джема
    285 г жирных сливок
    2 ст л сахарной пудры
    1 ч л ванильной эссенции

    1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом две формы диаметром 18 см. Взбить все ингредиенты для торта в большой миске. Разделить между формами и разровнять. Запекать 20-25 минут, пока не поднимутся. Оставить в формах 5 минут, затем выложить на решетку и снять бумагу.

    2. Намазать дно джемом. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией и намазать поверх джема. Положить сверху второй корж и намазать сливками.

    Ответить
  • таня таня сказал:

    Подскажите в чем причина!!!!

    бисквит поднялся замечательно, достаю из духовки, остывает и опадает и даже от стенок ужался сильно.Корж получился плотный.

    Ответить
  • Аурелия Tokuchi Гаруда сказал:

    Ещё проще: 3 яйца взбить со стаканом сахара или сах.пудры, постепенно добавить стакан муки и немного разрыхлителя, взбивать пару минут. вылить тесто в форму и запечь . По времени не засекалаи температуруне знаю, проверяю деревянной палочкой) Но бисквит высотой в 5-8 см ирыхлый получается))))

    Ответить
  • Ольга Тарутина сказал:

    Девочки, подскажите пожалуйста почему бисквит поднимается только с одной стороны,подозреваю что дело в духовке, но может кто знает секрет как этого избежать? Очень хочется к новому году испечь тортик)))

    Ответить
  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    А с какой стороны не поднимается? Если со стороны двери — постараетесь поплотнее закрыть и задвинуть бисквит по-глубже. Моя мама дверцу стулом подпирала, помню)) А иначе идите к соседям печь)))

    Ответить
  • Ольга Тарутина сказал:

    Что то даже не обращала внимания, кажется с боков, но в любом случае спасибо за совет)))

    Ответить
  • мама маленькой красавицы сказал:

    1 Когда выпекаете бисквит-не нужно бока формы смазывать ничем,а на дно лучше положить бумагу для выпекания))
    2 Первые 20 минут не открывать духовку.
    3 Мешать тесто только деревянной лопаткой.
    4 Смазывать бисквитный корж(и разрезать тоже) через 8 часов после выпекания))

    Ответить
  • Наталья Арзамасцева сказал:

    Подскажите, а как можно разрезать бисквитный корж? Я сомневаюсь, что смогу разрезать его ножом. Может есть какие-то тонкости?

    Ответить
  • Леночка Нойманн сказал:

    можно взять плотную нитку и ею «разрезать» корж напополам

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>