7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ирина Лира

Может,я не в курсе,но по-моему блюда в блендере не готовятся))))))))))))))))))
Омлет "Сытный"(с использованием блендера или венчика,прилагающегося в комплекте с блендером)
0,5 стак.молока,3- 4 яйца,соль по вкусу,мука 4 ст.ложки.
Взбить блендером до однородности, вылить на сковородку в горячее раст.масло(которое дно закрывает),сделать средний огонь, накрыть,подождать,пока низ подрумянится(5 мин.,а то и меньше...),аккуратно широкой лопаткой омлет перевернуть(всё жидкое,что будет сверху,может спокойно стекать на сковородку-Вы ЭТО накроете этим подрумяненным блином и всё будет как надо!).Крышкой накрыть и пулей натирать сырку-граммов 50,не более...Омлетик начнет гордо подниматься,вылезая из-под крышки,но Вы терпеливо натираете сыр...Когда омлетик совсем уже обнаглеет и поднимет крышку на себе,Вы,обливаясь слюной, срываете крышку,посыпаете все это воздушное чудо сыром,который тает на омлете у Вас на глазах.Как растаял-перекатываете омлет на тарелку и,пока муж чистит зубы,съедаете половину....больше-то не влезет-уж очень сытно))))
К сожалению,когда муж из ванной выйдет,этот омлет уже не будет таким пышным-осядет....(нечего в ванной столько времени торчать,правда?)...но останется таким же сытным-на полдня хватит!!!Проверено!

2
Elena Frolova

спасибо за омлет, но хочется чего нить интересного, необычного.

3
Geranium Summer Rose

Картофельный суп-пюре с цветной капустой

Один крупный кабачок, две луковицы, две дольки чеснока, 100 грамм плавленого сыра, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей, бульонный кубик, соль.

Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. Сыр нарезать небольшими кусочками или разломать.

Кабачок, лук, чеснок и раскрошенный бульонный кубик залить небольшим количеством воды, довести 2-3 клубня картофеля, до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить панировочные сухари, сыр, посолить по вкусу и перемешать.

Получившуюся смесь переложить в блендер и измельчить до образования однородной массы.

4
Сергей kiparis Нагорнов

блендер, как и микроволновка мне напоминает анекдот про женщин: наворотов много - а функция ОДНА!!

в блендере использую:
1. венчик для перемешивания омлета или творожной массы для королевской ватрушки
2. ножик - классно измельчает лук практически в кашу - нет ни слез и не скрипит на зубах в готовом блюде

в микроволновке:
1. кнопка 30 секунд
2. микроволны 70% на 5 мин для овсянки на молоке
3. разморозка
4. картошка в мундире

5
Scabiosa Pink Mist

А вот и неправда! В блендере, если нет электроножа, можно быстроготовить разные соусы! Еще я делаю в нем пюре из ягод или фруктов для мороженого. Удобно смешивать жидкое тесто для блинчиков или оладий, готовить кабачковую икру... Про коктейли и омлеты вобще молчу.

6
Марина Талагаева

да, еще делаю овощную массу, которую добавляю в фарш для котлет. Беру морковь, лук репчатый, чеснок, цветную капусту и все сотальное, что есть в морозилке в виде "заморозок" - зел. горошек, грибы, кукурузу, сладкий перец. Добавляю в фарш, так чтобы получилась 1/4 или 1/3/ часть от мяса

7
Марина Талагаева

Томатный суп-пюре или суп-крем. Смешать пару томатов (порезать на четвертинки), морковь (порезать на три части), 1 зубик чеснока, несколько соцветий цветной капусты, зелень )укром, петрушку или кинзу), можно базилик. Налит в блендер воды ивылить все в кастрюлю. Варить совсем чутьч-уть, добавить морскую соль и немного сливок (если хотите суп-крем). Поедать с хлебцами и сыром, лучше козьим.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.