блины.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

У кого есть какие хитрости по приготовлению блинов?

19 comments on “блины.

  • Mexican Feather Grass сказал:

    а нужны хитрости? 🙂 по-моему, довольно бесхитростное блюдо.
    я использую формулу «3 жидкого на 2 твердого»: на 3 яйца и 3 стакана молока — 2 стакана муки. сахар и соль «на глазок», соды не добавляю. сначала взбиваем яйца, затем туда понемногу добавляет муку и молоко, чтобы не получалось слишком густо. но это обычная технология для теста. ну а потом пеку :). в смысле жарю.

    Ответить
  • Hosta Aristocrat сказал:

    я пеку блины без молока, на воде,масло подсолнечное добавляю в смесь мука яйца, можно немного корицы туда же. Однажды умудрился испечь без яиц, не знаю почему, но получились, я в смесь добавляю соду, гашенную уксусом, а так ничего необычного.

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    любителям блинов. Я пеку блины на дрожжевом тесте. (только не на таком на котором пироги, специальном для блинов.) Если кого-нибудь заинтерисует такое напишу. ПРОСТО СЕЙЧАС НЕБУДУ ПИСАТЬ ВРЕМЯ НЕТ.

    Ответить
  • Mexican Feather Grass сказал:

    2Анечка: это немного другое. пожалуй, это как раз блины, а то, о чем я написала — блинчики. лично на мой вкус блинчики вкуснее )))) блины у нас в семье тетя печет иногда, но они какие-то суховатые выходят. может, просто не так делает

    Ответить
  • Hosta Aristocrat сказал:

    Обыкновенное тесто для блинов. В это тесто:соломкой зелен лук, черемшу(можно и без неё), цукини, все это на сковородку с раскален. маслом, сверху-креветки (очищен), я кладу крабов. палочки-лучше охлажденные, их также порезать соломкой, залить взбитым яйцом, посыпать кунжутом, зажарить с 2-х сторон, подать с соевым соусом.

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    валерий, а вы не напишете в разделе супы парочку каких-нибудь супчиков. очень нравятся все ваши рецепты, и хотелось бы что-нибудь из первого.

    Ответить
  • Hosta Aristocrat сказал:

    7. Спс!А Вы уже пробовали что-нибудь приготовить? Кор. кухня достаточно специфична, но достаточно здоровая, по поводу супчика, попробую.

    Ответить
  • LidOk (Ширяева) сказал:

    Дрожжевые блины

    400 г пшеничной муки
    2-3 стакана молока
    2 яйца
    2 ст. ложки сливочного масла
    20 г дрожжей
    1 ч. ложка сахара
    щепотка соли

    Подогрейте немного молока до 30°С. Разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль, яйца, сливочное масло, хорошенько размешайте. Всыпьте пшеничную муку, размешайте. Дайте подойти. Затем добавьте оставшееся молоко, подогретое до 40°С, а через 1-1,5 часа выпекайте блины.

    Ответить
  • LidOk (Ширяева) сказал:

    Блинчики тонкие

    3 яйца,1 стакан муки, 3-3,5 стакана молока,соль,сахар.

    Растереть с солью и сахаром яйца, добавить 1,5 стакана молока, муку.Всё хорошо размешатьи развести оставшимся молоком. На маленькую, хорошо разогретую сковороду, налить немного растительного маслаивылить тонкий слой теста.
    Запечь блинчики с двух сторон

    Ответить
  • Света Виннипуушинка Еремина сказал:

    а у меня никак не получаются тоненькие такие с млаенькими дырочками блиночки(((все какие то толстоватые и суховатые…в чем же секрет тоненьких прямо рвущихся блинов?))))

    Ответить
  • Анюта Семененко сказал:

    А можно еще и начинки для блинов))))может кто-то что-то оригинальное придумал??????

    Ответить
  • Mexican Feather Grass сказал:

    2Светик: ЖИДКОЕ ТЕСТО!!! то, что Вы описываете — это большие оладушки )))) на блины тесто должно быть совсем жидкое! и яйца надо взбивать предварительно.

    Ответить
  • Света Виннипуушинка Еремина сказал:

    Ирина,ваш рецепт который выше подходит для тонеееньких блинов?))

    Ответить
  • Mexican Feather Grass сказал:

    2Светик: ага. для тоненьких ноздреватых блинчиков. он же без дрожжей. для «настоящих блинов» нужно дрожжевое тесто.
    о, перечитала — я ж забыла про растительное масло! его надо налить в готовое тесто и как следует перемешать. маслица не жалеть!

    Ответить
  • Strawberry Spinach сказал:

    Для начинки можно использовать много чего.
    1. Творог, яйцо, сахар, ванилин, запаренный изюм.
    2.Варенье
    3.Вареное сгущенное молоко
    4. Фрукты
    5.Мясо
    6Мясо с рисом и луком…………

    Ответить
  • Мария Бойко сказал:

    Вот рецепт моих любимых блинов на кефире.
    3 яйца взбить, добавить 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст л. водки (чтоб не прилипали), перемешать, влить 1 стакан кефира. Добавить 1 стакан просеянной муки, все перемешать, чтоб не было комков. Влить еще 1 стакан кефира и еще 1 стакан муки. Опять хорошенько перемешать. Затем тесто заварить стаканом кипятка. Тесто должно быть жидкое. Если густовато, разбавить молоком. Оставить постоять на полчаса. Потом добавить растительное масло и печь блинчики. Они получаются тонкие и ноздрястые!!! Очень вкусные!!!
    Света, перед тем, как наливать тесто в сковороду, хорошо ее прогрейте. Перед каждым блином. Тогда блинчики и получаются ноздрястые!

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Блины гурьевские

    — мука пшеничная — 2 стакана
    — яйцо — 5 шт.
    — масло сливочное — 100г
    — молоко кислое (кефир) — 2.5 стакана
    — соль — по вкусу
    — сахар — по вкусу.

    Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>