блины без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Друзья, поделитесь, пожалуйста, рецептиком.

98 comments on “блины без яиц

  • Fuchsia Angel Earrings сказал:

    Я яйцо или два заменяю бананом. Получается приятный привкус, даже больше аромат. Знаю, что ещё сметаной можно заменить (ст. ложка = яйцо), но сама не пробовала.

    Ответить
  • Селена Selene Вознесенская сказал:

    Мы тоже бананами заменяем !Единственное дайте настояться тесту подольше !Еще в добавку к соде добавьте пекарский порошок, классно получается, все дырочках ^_^

    Ответить
  • Алла Коалла Спиридонова сказал:

    банан только для аромата добавляеться? настояться подольше-это сколько? а соду уксусом гасите??? у меня блины вегетарианские неполучаються…=((((

    Ответить
  • Селена Selene Вознесенская сказал:

    Нет бананы мы добавляем для клейкости, лучше всего бананы очень спелые. Мы берем желтые и ждем, когда на них начинают появляться коричневые точечки.

    Напишу вам оригинальный рецепт, который мы использовали ранее:

    Было:
    3 яйца
    1ст.л. сахара
    0,5 ч.л. соли
    3 ст. молока
    2 ст. муки
    щепотка гашеной соды.

    Яйца мы заменили на 2 банана, среднего-большого размера.

    Молоко я когда есть заменяю на молоко прокисшее ! Оно у нас просто стоит в молочной фляжке (Я живу в Австралии и тут молоко продают в пластиковых фляжках) и скисает. Остатки молока, которое не допилимы потом сливаем в ту фляжку, где уже есть прокисшее молоко.
    Так же если скисшего молока нет, можно добавить кефир, добавить минералку.
    Соду гасите просто вскипяченой водой из чайника.
    Пекарский порошок просто добавляем во время просейки муки.

    Вообще что я делаю, если мы хотим блинчики к утру, вечером после работы, где то часов в 9.
    Я в кухонный комбайн складываю порезанные бананы, муку+пекарский порошок и соду, добавляю немного молока. Включаю, защет твердой консистенции бананы перетираются вместе с мукой, а вода не дает двигателю перегореть.Потом как только вижу, что образовалась более менее единая масса, вытаскиваю все в чашу (кастрюлю) добавляю оставшееся молока + 2 ст.л. растительного масла и взбиваю все миксиром. Закрываю чащу и ставлю в холодильник. Утром тесто уже так настоится и можно печь.
    Вообще у меня блинчики почему то рвались, но мама сказала, что лучше приспособить одну сковороду для жарки именно блинов или оладушков. Так вот, у многих таких нет. Что мы делаем, это я уже взяла из своего опыта.Кладете на сковороду кусочек сливочного масла, ставите на огонь как только растопится, вы так поднимите, по наклоняйте сковороду, что б везде маслице было, вот как только оно начнет гореть, значит пора снять и начисто вытереть бумажным полотенцем или туалетную бумагу можно рулончик держать, только хорошего качества (помню в России, Зева была), без отдушек. Почистили, если сомневаетесь, что сковорода от прошлых жарок не очистилась, можете процедуру повторить.
    Вот, а когда жарите, мы используем либо растительное, либо подсолнечное мало. Чаще подсолнечное. Блинчики получаются воздушные, с домашним медом, вообще объедение !
    Надеюсь, что кому то помогла советом,
    Счастья вам !

    Ответить
  • Алла Коалла Спиридонова сказал:

    Спасибо большое за рецепт!!! Буду пробовать!…… =)))))

    Ответить
  • Fuchsia Angel Earrings сказал:

    Тоже делаем из прокисшего молока ))
    А оладьи из прокисшего кефира.
    ОООчень вкусно!

    Ответить
  • Татьяна Пушкина сказал:

    Спасибо! 🙂
    Если у кого еще есть рецепты блинов — смело делитесь 🙂

    Ответить
  • Татьяна Пушкина сказал:

    Да, кстати, если кому нужен рецепт безяйцевых СЫРНИКОВ:

    1 пачка творога (200-250г)
    4 ст.ложки муки
    3 ст.ложки сахара
    щепотка соды

    все ингридиенты смешать, вылепить сырники, обжарить с 2 сторон в растительном масле. Если сырники прилипают к сковородке, добавьте в тесто побольше муки.

    Ответить
  • Селена Selene Вознесенская сказал:

    Татьяна, спасибо !
    В России буду попробую, а то в Австралии творог не продают(.

    Ответить
  • Татьяна Пушкина сказал:

    во Франции такая же беда — творог в нашем русском понимании не продают. Жидкие творожки есть, а твердого творга нет.

    Ответить
  • Анна Круглянина сказал:

    я слышала,что в Финляндии тоже такая тема,
    и вообще жирного молока нет —
    как мне объяснили,
    это считается вредным,
    хотя,мне от чего-то кажется,
    что причина другая

    Ответить
  • Татьяна Пушкина сказал:

    я уж и не знаю, чем это объяснить. Спроса нет — нет предложения?

    Ответить
  • Игорь Абрамов сказал:

    Блины
    Берём муку, берём воду смешиваем — до определённой густоты добовляем растительного масла и всё готово можно печь.

    Ответить
  • Аня Ра сказал:

    ух, ты! Спасибо большое за бананы, никогда не слышала. В скором времени обязательно попробую))

    Ответить
  • Володя чемпион :D Лавренов сказал:

    Надо бы с бананами попробовать, спс за совет! 🙂
    А так вроде бы мне мама без яиц делает, по моей просбе! 😀

    Ответить
  • Fuchsia Angel Earrings сказал:

    Если делать котлеты (вегетарианские естессно), например, где банан не слишком уместен, можно использовать свежий чёрный хлеб.

    Ответить
  • Татьяна Пушкина сказал:

    Пробовала делать блины с бананами — оч.вкусно, но вот сковородка подвела — надо от тефлона к чугуну возвращаться, у меня блины прилипали просто дико…

    Ответить
  • Алла Коалла Спиридонова сказал:

    Татьяна Пушкина-у меня к сожалению такое часто бывает… беру просто,невыдерживаю, и всё выбрасываю!!!!!!=)

    Ответить
  • Fuchsia Angel Earrings сказал:

    А вы на масле делаете? У меня ничего не прилипает, я на растительном делаю.

    Ответить
  • Алла Коалла Спиридонова сказал:

    конечно на масле как без него-то… и в тесто пробовала добавлять немного….=(

    Ответить
  • Ната 08:08 Медведева сказал:

    делюсь замечательным фирменным рецептиком блинов без яиц — опробовано много много раз — вкуснятина:

    смешиваем
    2 ст. л. сахара
    щипотка соли
    1/2 литра молока
    замешивается. Добавляем 1 ч.л. соды. разведенную в 1 ст.л теплой водички
    через сито сеем муку. замешиваем, чтобы получилось тесто густое как густая сметана
    добавляем 1/2 литрамолока (молоко надо подогреть. оно должно быть теплым)
    1 ст.л. растительного масла

    Жарим на растительном масле
    Получаются тоненькие и все в дырочку.
    каждый блинчик после того как он спекся мажем сливочным саличком.
    На следующий день тоже вкусные (не сохнут, если накрыть тарелочкой). Но вообще получаются такие вкусные, что съедаем в тот же день.

    Приятного Аппетита!

    Ответить
  • Alex ∙ Клевер ползучий ∙ Shamrock сказал:

    Какие то странные… «вегетарианские» блины и сырники получаются… Молоко, сметана…

    Ответить
  • Fuchsia Angel Earrings сказал:

    Алексей, вегетарианство и веганство — разные понятия. Различайте.

    Ответить
  • Ольга Русакова сказал:

    Блины тонкие

    2,5 стакана муки
    3 стакна теплой воды
    1 ч.л. соли
    3 ст. л. сахара
    0,4 стак. раст масла
    0,5 ч.л. соды

    Блины на молоке (сыворотке, жидком кефире)

    4 стакана молока
    4 и 1/3 стак муки
    0,5 ч. л. соды
    1 ч.л. соли

    Ответить
  • Alex ∙ Клевер ползучий ∙ Shamrock сказал:

    «Алексей, вегетарианство и веганство — разные понятия. Различайте.»

    Насколько я помню, «вегетарианец» переводится как «растительноядный»…

    Ответить
  • Fuchsia Angel Earrings сказал:

    Вегетарианцы не едят плоть, но в отличие от веганов едят продукты животного происхождения, например, молочные продукты и мёд.
    А вообще изначально термин «вегетарианство» не связан с растительной диетой. Это слово переводится, как здоровый, крепкий, энергичный. Изначально так называли людей, которые ведут здоровый образ жизни. Тогда видимо, я точно не знаю, это подразумевало растительную диету — так и закрепилось.
    Откуда взялся термин «веганство» я не знаю.

    Ответить
  • Alex ∙ Клевер ползучий ∙ Shamrock сказал:

    Слово «веган» было образовано Дональдом Уотсономиз первых трёх и последних двух букв английского слова «vegetarian». В употребление этот термин был введён «Веганским обществом» (Vegan Society), основанным Уотсоном в ноябре 1944 года в Лестере (Великобритания).

    Лично я придерживаюсь точки зрения, что слово «веган» появилось, чтобы вернуть слову «вегетарианец» его истинное значение. Без всяких поблажек и скидок…

    Ответить
  • Fuchsia Angel Earrings сказал:

    О каких поблажках и скидках речь?
    Вегетарианец — «человек, ведущий здоровый образ жизни». Сейчас это слово в таком значении уже не употребляется, и вряд ли будет. Я думаю, что веганы так назвали себя, чтобы подчеркнуть своё отличие от вегетарианцев в неупотреблении продуктов, производимых животными

    Ответить
  • Alex ∙ Клевер ползучий ∙ Shamrock сказал:

    Я вегетарианец по этическим причинам. Поэтому у меня мозг немного переклинивает от лактовегетарианства и ововегетариванства. Лично я не против употребления продуктов животного происхождения, только если они добыты не насильственным путём. Не против молока, если бы ежедневная 10-часовая дойка не приводила к истощению коровы и уменьшения продолжительности её жизни в 5 раз. Уж не говоря о препаратах, которые вкалывают корове, чтобы увеличить надой (Это я уже о сомнительности употребления молока, как «здорового» продукта)…Вот про эти «скидки» я и говорю.

    Ответить
  • Alex ∙ Клевер ползучий ∙ Shamrock сказал:

    Согласен. Поэтому и просто написал, что какие то странные вегетарианские блины. 😉

    Ответить
  • Ната 08:08 Медведева сказал:

    Алексей, какой то вы … Борец прямо таки. Чего это вас задевает то это так? :)))) Может лучше отпустить и направить мысли на что-нибудь возвышенное, м?

    Ответить
  • Alex ∙ Клевер ползучий ∙ Shamrock сказал:

    Позволю себе не согласиться. Сам не в восторге от воинствующих веганов. 😉

    Ответить
  • Вера Пороткова сказал:

    а как оладьи без яиц сделать? если только на муке и простокваше-получатся ли?

    Ответить
  • Юлия Umka Мамонова сказал:

    а я делаю оладушки очень вкусные из овсянки-))заливается овсянка водой и отстаивается минут пять,добавляется соль чуток,сахар что б сладкое тесто было,мука и ложку столовуюподсолнечного масла.тесто должно быть не много гуще чем на блины.жариться на растительном масле.можно кушать со сметаной вареньем как кому нравиться-)) приятного аппетита-)))

    Ответить
  • Вера Пороткова сказал:

    надо взять на заметку и тоже как нибудь такие овсяные оладьи сделать=)

    Ответить
  • Вера Пороткова сказал:

    ну вот индийские блины доса например без молока и яиц-мука,манка и вода(и специи если желаете)-пропорции муки и манки 2 к 1
    замешать жидкое тесто(но не совсем жидкое а как сметана)
    по идее это с начинкой делается но можно и просто как блины есть

    Ответить
  • Галина *Кошка-Мышка* Новикова сказал:

    о! вот это для меня — внутрь закидать ещё чего нибудь — вкусно,быстро,просто)))

    Ответить
  • Карина (Кибардина) Шевелёва сказал:

    вы для меня америку открыли- бананы вместо яиц,
    спасибо)))

    Ответить
  • Вера Пороткова сказал:

    я теперь сырники с бананами делаю все время=) очень вкусно!

    Ответить
  • Анна Круглянина сказал:

    рвались,липли,не хотели переворачиваться —
    делали это только после долгих уговоров
    и шаманский плясок вокруг плиты в течение часа..
    которых,к слову,хватало не надолго

    в общем,намучилась сильно..

    может,есть ещё вариант,небананананановый?

    Ответить
  • Fuchsia Angel Earrings сказал:

    Ох, ну не знаю. Может не в бананах дело, может муки не хватало или наоборот
    Вообще, по крупному счёту, если в рецепте идёт одно яйцо, от него можно безболезненно отказаться. Ну или вот, как я кажется выше писала, одно яйцо = одна столовая ложка сметаны. Или если котлеты — чёрный хлеб.

    Ответить
  • Анна Круглянина сказал:

    может дело в сковороде — я на неё ещё грешу..

    а муку сыпала,сыпала……..
    в общем,это не конец — выход есть и мы его найдём,
    тем более,что сейчас масленица)

    Ответить
  • Вера Пороткова сказал:

    так блины и без банана хорошо получаются=) в смысле и без яиц и без банана=)и не прилипают

    Ответить
  • Вера Пороткова сказал:

    у меня вопрос
    как печь тоненькие блины? в чем секрет? влияет ли отсутствие яиц на это?
    у меня блины не тонкими получаются=(
    если я уменьшаю количества теста выливаемого на сковородку то блин маленький получается и не круглый-он не разливается по всей поверхности сковороды
    может тесто очень жидким должно быть?
    поделитесь секретом пожалуйста

    Ответить
  • Fuchsia Angel Earrings сказал:

    Больше молока просто добавить и всё. Тесто достаточно жидкое должно быть.

    Ответить
  • Киря Кирюшкин сказал:

    у меня тут немного вопрос в сторону…
    блины на бананах уже попробовал- оооооооооч. понра! мучался долго с консистенцией..а так.. супер!
    но дело не в этом, а в том, что бабаны по аюрведе категорически нельзя мешать с молочными продуктами..

    спасает ли в этом случае термическая обработка??

    Ответить
  • Fuchsia Angel Earrings сказал:

    Если пищеварение справилось, забейте на аюрведу. Значит, организм адаптирован. Просто не злоупотребляйте. Хотя мне кажется термическая обработка действительно всё это нейтрализует.
    Попробуйте сметану вместо бананов. Продукты более «созвучные».

    Ответить
  • Киря Кирюшкин сказал:

    то бишь тот же рецепт только вместо банантьев сметана?а сколько ложек на вышеуказанные пропорции?

    Ответить
  • Fuchsia Angel Earrings сказал:

    Из расчёта 1 яйцо = 1 столовая ложка сметаны. Я обычно бананом заменяю два яйца. Соответственно у меня 1 банан = двум ложкам сметаны

    Ответить
  • Киря Кирюшкин сказал:

    уррра! асилил!и на молоке делал и на кефире..
    наконец-то масленицу открыл)))
    так радуюсь, будто…… а какая собственно разница!
    ура ура ура!))

    Ответить
  • Ванда Радужная Акула Мегалодон Поляновская-Медведева сказал:

    Рецепт ТОНКИХ и очень вкусных нежных блинов:

    Сыворотка 1 литр + гашёная сода 1 чл без верха = подогреть на плите до вспенивания.
    Добавить:
    Сахар 2 ст.л.
    Соль (0,5 чл)
    Масло подсолнечное (1 ч.л.)

    Мука ВЫСШЕГО сорта (это очень важно). Всыпать и мешать до консистенции однородной жидкой сметаны.
    Примерно 250-300 грамм.
    Тесто получится теплое — так и должно быть.
    На раскаленую сковороду. Попробуйте сначала более жидкое тесто — не получится, добавьте муки. Чем жиже тесто — тем нежнее и тоньше блины.
    Готовый блин смазать сливочным маслом обязательно.
    У меня всегда из этой пропорции получается 17 блинов))

    Экспериментировали и с молоком и с кефиром — получается, но не настолько вкусно, как на сыворотке. Наделали массу блинов на распространение — перепробовали кучу пропорций — эта конечная, самая удачная и проверенная сотнями блинов)))

    Ответить
  • Киря Кирюшкин сказал:

    ммммм..а сыворотка вообще полезна для организма? насколько мне известно /из беседы с доцентоммед.училища, специалиста по паразитам — Гришиной Е.А., автора книги «Гельминтозы»/ сыворотка — это ничто иное как яд, ибо — перегной молока.

    Ответить
  • Ванда Радужная Акула Мегалодон Поляновская-Медведева сказал:

    Кефир относится кт гуне невежества, тем не менее его используют!
    Если так рассуждать, мы логично и верно придем к тому, что все магазинские продукты не имеют праны, находятся в гуне невежества и все нужно выращивать и производить самим.
    У многих есть такая возможность?
    Поэтому, давайте без фанатизма…

    Ответить
  • Киря Кирюшкин сказал:

    я без фанатизма, но иногда задумываюсь о привычных вещах. ибо много делаем на автомате./ это к вопросу о вегетарианстве в целом, by the way. ведь большинство считает вегетарианство таким же фанатизмом/
    и кстати мысль о том, чтоб вести свое хозяйство тож посещает..не сейчас конечно, ибо не готов ни морально ни финансово. но в будущем..)) думаю, это стоит выеденного яйца. каламбур получился))

    Ответить
  • Неля ღ♥ღ Алишева сказал:

    спасибо за рецепт с бананами, всем очень понравилось. придется завтра идти и покупать ещё бананы :-)))))))))))) и кстати совсем не прилипали к сковороде.

    Ответить
  • Ольга Русакова сказал:

    Простой рецепт: 1 стакан кислого молока (простокваши, кефира)
    1 стакан молока
    1 стол. л. раст. масла
    2 стол. л. сахара
    0,5 ч.л. соли
    мука всыпается до образования густой консистенции, но более жидкое чем на оладьи.

    Ответить
  • гарри пивоедов сказал:

    а нафига мука? яиц нету всё равно, мука тоже не нужна….да и соль…

    Ответить
  • Мария Сучкова сказал:

    А шарлотку как без яиц сделать? Сметана н подойдёт, бананы возможно, но точно надо будет что-то добавлять… а? Подскажите, а то с выпечкой тяжело отказаться от яиц, а ешь уже с меншим удовольствием, так как знаешь несчастья курочек.

    Ответить
  • Киря Кирюшкин сказал:

    кстати по поводу шарлотки недавно спор был..
    оказывается возможно без яиц!
    я лично проверил..
    тесто- молоко, масло, манка и мука! М.М.М.М. формула) ну там сахар соль сода..С.С.С. формула
    взбивается до состояния…… мммммм..как бы объяснить…гуще блинной муки, но жиже чем для хлеба)))
    как для оладьев чтоли..
    выкладываете яблоки, собственно говоря, заливаете этим тестом-все. в печь!
    фкусна!))

    Ответить
  • Мария Сучкова сказал:

    Уверена, что вкусна…. А пропорции мона? Скока чего класть? ))))

    Ответить
  • Киря Кирюшкин сказал:

    )) блин вот с этим часто у меня проблемы, ибо все на глаз..
    даже не могу вспомнить..попробуйте поэкспериментировать))
    дрожжи кстати можно еще..

    Ответить
  • Ольга Русакова сказал:

    Шарлотка (по материалам ведических кулинарных курсов)

    2 стакана кефира
    1стакан сахара
    3 стакна муки
    1 стакан манки
    0,5 стакана растит. масла
    1 пакетик разрыхлителя (12 гр.)
    2 больших яблока

    Смешиваются сначала сухие компоненты: мука, манка, разрыхлитель, сахар, можно также добавить ванилин или корицу (так как яблоко очень любит корицу). В сухие компоненты втирается растительное масло, после чего добавляем кефир и нарезанные на большие кусочки яблоки.
    Выпекать 1час при температуре 180 градусов.

    Ответить
  • Мария Сучкова сказал:

    Спасибо огромненькое. )
    Может, подскажете ещё и список растительных сыров, или их только 2?

    Ответить
  • Алла Коалла Спиридонова сказал:

    Спасибо за шарлотку! Я тоже сладкое люблю….=))))А какие 2 вида сыров ростительные? Что-то я пропустила….=(

    Ответить
  • Таисия Андреевна сказал:

    А не подскажете, что бросить вместо яиц в тесто для пиццы?? бананы??…

    Ответить
  • Alla Rayskaya сказал:

    Тaиcия, пoпpoбyйтe вoт этoт peцeпт:
    я вчepa пeклa — пoтpяcaющe вкycнo =) тoлькo caxapa cтoлькo нe клaдитe, кaк в peцeптe yкaзaнo.. a тo пoлyчaeтcя cлaдкoвaтo…

    Ответить
  • Таисия Андреевна сказал:

    Пыталась сделать блины (вместо яиц бананы) — не получилось:) В смысле тесто, конечно, получилось, толькосами блины не большие (прилипают), а маленькие, как оладьи.
    Дома всегда готовили по рецепту: вода, молоко, мука, соль, сахар, раст.масло, яйца (бананы) — вроде все… Может мы что не так делаем? может что-то надо еще?

    Ответить
  • Селена Selene Вознесенская сказал:

    Таисия вы тесто попробуйте зависти с вечера, а утром печь, оно тогда настоится 😉

    Ответить
  • Людмила "мамочка Данилки" Петухова сказал:

    Рецепт блинчиков: на 2 ст. муки 250 мл. минералки с газом, щепотка соли, 2 ст.ложки песка (или по вкусу, если для блинов с начинкой, можо сахарку поменьше). Замесить тесто обычное для блинчиков, дать настояться минут 30, добавить раст. масло и выпекать. Для начинки все, что угодно, с творогом очень вкусно. можно припек добавить (прямо в тесто) — яблоки натертые на крупной терке или лучок слегка обжаренный, тоже вкусно. Приятного аппетита!!! Олашки, если на дрожжах, великолепно без яиц получаются, можно кабачковые, яблочные делать, яица отлично заменяются простоквашей:))

    Ответить
  • Людмила "мамочка Данилки" Петухова сказал:

    Alla Rayskaya. Спасибо за ссылочку на рецепт, вкусно очень и быстро:)) Сыр без сычуга — Ольтермани и Тысяча озер — это финские сорта, у нас продаются. Еще на литовских сырах читать надо, тоже с микробиологическим ферментом встречается.

    Ответить
  • Ольга Григорьева сказал:

    Зачем вообще заменять яйца чем-либо?! И так прекрасные блины получаются!
    Кефир, немного воды (почему-то с водой всегда лучше), соль, сахар, сода, мука, растительноемасло (все «на глаз»).

    А еще классные постные блины (в какой-то вегетарианской группе нашла): очень просто и всегда получаются хорошо:

    мука+соль+сахар (все по вкусу) (особенно в такие блинчики хорошо заворачивать какую-либо начинку). Заливаете все минеральной сильногазированной водой до нужной вам консистенции, можно добавить в тесто растительного масла или смазывать сковороду перед каждым блином.

    Ответить
  • Ольга Кулькова сказал:

    пшенная каша на воде, сахар, соль, дрожжи, мука.поставить в теплое место. когда увеличиться в объеме добавить подсоленный кипяток, раст масло. перемешать. через 15 мин жарить на раст масле.это и есть блины. а блинчики да можно готовить с бананами или с грушей, главное тесто пробить в блендере, будет однороднее.а вообще 1 яйцо заменяет 1 ст ложка соевого майонеза.

    Ответить
  • Наталья Прокопенко сказал:

    А мы печем на молоке, даже соду перестала добавлять! И без нее прекрасно! Молоко разливное жирное — 3,2 %. Пропорции не скажу, простите, тоже на глаз определяю. А набор традиционный: мука, соль, сахар, молоко. Консистенция жидкая, тесто легко разливается по алюминиевой сковороде, смазанной раст. маслом. Нужно лишь
    задавать направление наклоном сковороды. После снятия блин смазываю слив. маслом.
    Вкус и запах- молочный. Вкуснотища! )))

    Ответить
  • Юлия Кажикенова сказал:

    Селена,спасибо за рецепт.
    Такие вкусные получились, аромат банана такой нежный, только я делала на свежем молоке, завтра сделаю на кефире.
    только ни как не могу научиться делать тоненькиечуть толстоватые получаються.
    Начинку сделала творог с бананом смешала.
    тоже вкус нежный, ванилин добавляю всегда в блины.
    Хорошии рецепт дали еще раз спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>