блюда из грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Мой муж очень любит грибы в любом виде. подскажите рецепты блюд из грибов. уже не знаю чтоб и приготовить.

14 comments on “блюда из грибов

  • Firecracker Flower сказал:

    Начинка для пельменей из куриного мяса с грибами

    Ингредиенты:
    — курица (филе) — 500г
    — шампиньоны — 500г
    — сливки — 100 мл
    — соль — по вкусу.
    Инструкции по приготовлению:
    Мясо пропустить через мясорубку. Шампиньоны перебрать, промыть, мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Смешать приготовленные шампиньоны с фаршем, добавить сливки, посолить и хорошо вымесить, дать вылежаться 20 минут.

    Ответить
  • Firecracker Flower сказал:

    Картофель, запеченный с грибами, по-польски

    Ингредиенты:
    — картофель — 1 кг
    — грибы свежие — 750 г
    — жир — 2 ст. л.
    — сметана — 1 стакан
    — яйцо — 1 шт.
    — репчатый лук — 1-2 шт.
    — соль, молотый черный перец, зелень укропа — по вкусу
    Инструкции по приготовлению:
    Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут.

    Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 — 30 мин. Подавать с салатом и помидорами.

    Ответить
  • Dahlia Star-Gazer сказал:

    А можно просто вареники с грибами сделать.Жульен.Фаршир.грибы.Пирог…

    Ответить
  • Яна Ѽ mini-mama Ѽ Селиверстова сказал:

    Грибной соус с каперсами

    Ингредиенты:

    500 г свежих шампиньонов
    1 средняя луковица
    3 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. муки
    225 мл куриного бульона
    200 мл сухого белого вина
    2 ст.л. каперсов

    Если шампиньоны мелкие — оставляем их как есть, если крупные — режем пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем вместе на сливочном масле в течение 15 минут.
    Добавляем муку, хорошенько размешиваем и жарим еще пару минут. Затем добавляем вино, доводим до кипения.
    Через 2 минуты вводим бульон и каперсы. Постоянно помешивая, тушим еще 5 минут и снимаем с огня.
    Готовым соус поливаем жареное мясо, рыбу или птицу.

    Ответить
  • Яна Ѽ mini-mama Ѽ Селиверстова сказал:

    400 г мелких шампиньонов (если грибы крупные — порезать)
    50 г ветчины
    3 зубчика чеснока
    небольшой пучок петрушки
    40 г сливочного масла
    2 ст.л. белых хлебных крошек
    1-2 ст.л. лимонного сока
    соль и перец по вкусу

    Мелко нарезаем ветчину, рубим чеснок и петрушку, смешиваем с сухарями.

    Добавляем в эту смесь помытые грибы, перемешиваем. Солим, перчим и жарим на сливочном масле до готовности.

    Перед подачей поливаем лимонным соком, украшаем свежей зеленью.

    Ответить
  • Яна Ѽ mini-mama Ѽ Селиверстова сказал:

    Салат “Гостиный двор” с грибами

    Шампиньоны — 1 банка

    Картошка отварная — 2 шт.

    Яйца вареные — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Маринованные огурчики — 2-3 штуки

    Тертый сыр (грамм 100), майонез, зелень.

    Шампиньоны обжариваем в масле.
    Лук мелко рубим и тоже обжариваем. Даем маслу стечь, остужаем.
    Яйца и огурчики мелко нарезаем, отправляем в салатник.
    То же делаем и с картошкой.

    Посыпаем все тертым сыром

    заправляем майонезом, перемешиваем и отправляем в холодильник примерно на час.Затем раскладываем по маленьким салатникам и украшаем зеленью.

    Ответить
  • Яна Ѽ mini-mama Ѽ Селиверстова сказал:

    Жульен с курицей и шампиньонами

    Ингредиенты на 6 кокотниц:

    2 куриных бедра
    100-150 г шампиньонов
    2 небольших луковицы
    30 г сливочного масла
    6 ст.л. сметаны или 200 мл жирных сливок (20% жирности)
    твердый сыр
    щепотка натертого мускатного ореха
    соль по вкусу

    Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

    Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.
    Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.

    В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.
    Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.

    Ответить
  • Яна Ѽ mini-mama Ѽ Селиверстова сказал:

    Крем-суп из шампиньонов

    Ингредиенты:

    500 г шампиньонов
    2 небольшие луковички
    2 ст.л. муки
    50 г сливочного масла
    600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
    200 мл сливок (я использую 10%)
    соль и перец по вкусу

    Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
    Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
    В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
    Подаем с гренками — их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

    Ответить
  • Яна Ѽ mini-mama Ѽ Селиверстова сказал:

    Фаршированные шампиньоны

    Ингредиенты:

    9-10 крупных шампиньонов
    1 средняя луковица
    2 ст. л. сметаны
    150 г сыра
    пара-тройка веточек укропа
    соль по вкусу

    У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок — только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.

    Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).

    Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра. Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).

    Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Сыр должен зарумяниться.

    Ответить
  • Firecracker Flower сказал:

    Яночка! Вы такая молодец! Я просто обожаю грибы! Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • Stroila Dom сказал:

    Салат «Грибы под шубой»:Картошка отварная,грудка куриная отварная или гриль,яйцо,немного вареной моркови,обжареные грибы с луком,все это слоями с майонезом.Мне больше нравится с лесными грибами,но можно и с шампиньонами.

    Ответить
  • Анюта Панина сказал:

    300 г ветчмны
    200 г грибы
    100 г грибов
    майонез
    Грибы пожарить, ветчину порезать, натереть. Все перемешать с майонезом.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Грибы сушеные, жаренные с луком

    — грибы сушеные — 200г
    — лук репчатый — 4 небольшие луковицы
    — масло растительное — 1 ст.л.
    — мука — 1 ст.л.
    — сметана — 2 ст.л.
    — соль — по вкусу
    — перец молотый черный — 1/4 ч.л.

    Сушеные грибы промыть, отмочить, отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Подготовленные таким образом грибы нарезать на продольные полоски.

    На хорошо разогретой сковороде обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, посыпать их мукой и обжарить до образования золотистой корочки. Добавить в сковороду грибной отвар, сметану соль, перец и тушить до готовности.

    В качестве гарнира подать картофельное пюре или жареный картофель.

    Ответить
  • Инга сказал:

    Я добавляю толченые белые грибы в большинство супов не задолго до окончания варки.Можно просто посыпать ими супы прямо в тарелке.Получается необыкновенно вкусно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>