блюда из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Подскажите пожалуйста: какое блюдо можно приготовить из кабачков?

47 comments on “блюда из кабачков

  • Вероника ♥МАма МАтвеЯ♥ Платова сказал:

    Настя, приготовь пожалуйста икруууууу , а я к тебе прийду на икру 🙂

    Ответить
  • Маруся Кольцова сказал:

    «Ленивый кабачок»
    обжарить фарш или мелко порезанное мясо, туда же обжарить лук, морковь, болгарский перец и собственно кобачок.Когда овощи будут почти готовы добавить отваренный рис (немного), зелень, специи и соль по вкусу. Я беру всё на глаз. Получившееся блюдо вкусно есть со сметанкой))))

    Ответить
  • Begonia Illumination Pink сказал:

    Посмотрите мое фото с рецептом в альбоме горячие блюда, «лодочки» из кабачков.

    Ответить
  • Ольга Коваленко сказал:

    А я люблю порезать их кубиками. причем пока молоденькие- не чистить, только хорошо помыть! Добавить немного картошки, морковки побольше, лука и немного колбаски, докторской или молочной и пожарить сначала картошку с морковкой, лук, чуть-чуть томата и чесночка, и под конец почти кабачок и колбаску, укропчика- вкусняшка!:))

    Ответить
  • Надежда Шевченко сказал:

    А я обожаю рагу из кабачков!!! Делается просто и быстро, из того что есть. Просто режу кубиками кабачок, морковь и то, что еще есть — картошку, перец, сосиски. Наливаю немного воды, и хожу занимаюсь своими делами, пока тушится. В конце можно еще разбить два яйца, перемешать, накрыть крышкой и выключить. Даже с крабовыми палочками делали, главное с ингридиентами не переборщить.

    Ответить
  • Елена Домбровская сказал:

    А я еще делаю так,режу кабачки или баклажаны кружочками, обвать в муке и жарить с двух сторон. Когда поджарились выложить на тарелку и смазать майонезом с чесноком. Очень вкусно.

    Ответить
  • Strawberry Plants сказал:

    А можно нарезать кружочками, обжарить и поставить на медленный огонь тушиться. Обжарить лук и тёртую морковь, добавить свежие помидоры (никаких кетчупов и томатных паст!) и чеснок. Помидоры тожелучше потереть. Закинуть в кабачки, посолить и выключить. Потому как кабачки молоденькие, онитушатся минут 10-15.

    Ответить
  • Светлана Кузнецова сказал:

    А мое любимое блюдо фаршированые кабачки, готовятся очень просто. Берем кабачки очищаем нарезаем кружочками 1,5 см вынимаем мякоть, помучаются формы для фаршировки. Начинку можно делать и мясную и овощную, для мясной готовим фарш + рис+ лук+яйцо( как и на голубцы) наполняем наши формы, обжариваем с двух сторон на растительном масле до появлении корочки, потом складываем осторожно в сотейник и тушим в духовке до готовности, для тушения можно дабавить морковь на терке , лук кольцами, мякоть кабачка без косточек, сметану , соль в общем все на любителя. Овощами ; готовим начинку морковь на терке + лук+отварной рис+ сырое яйцо( морковь и лук можно предворительно общарить) наполняем формы из кабачка выкладываем на противень смажаный раст маслом ,сверху мажем майонезом или сметаной, в конце запекания можно добавить сыр, и тушим в духовке до готовности, я все делаю на глаз))) пойдут кабачки обязательно приготовлю и выложу фото)

    Ответить
  • Светлана Кузнецова сказал:

    Я знаю,рецепт икры , но только для заготовок.
    1 кг. кабачков
    800 гр. слад. перца
    400 гр. репчатый лук
    100 гр. раст. масло
    70 гр. уксуса 9%
    15 гр. сахара
    10 гр. соли

    кабачки, перец, лук измельчаем и жарим на сковороде в раст. масле. остужаем, протираем ч/з сито, складываем в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, соль. кипятим 10-15 мин. в горячем виде по банкам, закатать.
    можно обойтись и без слад. перца увеличив кол-во лука и кабачков.

    Ответить
  • Наталья Макаренко сказал:

    Рецепт кабачковой икры:

    3 кг очищенных кабачков (без шкурки и семечек)
    1 кг моркови
    1 кг репчатого лука
    0,5 л растительного масла
    400-500 гр томатной пасты ( можно заменить помидорами)
    соль, сахар

    Кабачки и морковь пропустиь через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на масле ( чтобы стал прозрачным). Все соединить, добавить оставшееся масло и тушить около часа. Затем добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Добавить соль и сахар по вкусу. В горячем виде разложить по банкам и закатать или съесть.

    Ответить
  • Hosta Red October сказал:

    Кабачки в сметане:
    На дно кострюли (только с толстым дном) кладем слив. масло.
    Затем чистим кабачки и режим кубиками…кидаем в кострюлю
    Потом режим помидоры шт. 2. кидаем, потом 2-3 дольки чеснока давим, сверху сметану….и повторить….так слоями…потом на плиту и пусть тушиться, воды не надо, главное на маленьком огне…ВКУСНЯТИНА

    Ответить
  • Татьяна Улыбка_Кошачьих_Глаз Ермольчик сказал:

    Аджика из кабачков очень вкусно!

    Ответить
  • Анастасия Головач сказал:

    А я режу кабачки кубиками ,кладу на сковородку ,туда же лук ,морковку(на терке) ,1 зеленое (кислое) яблоко.Все тушу ,но воды не добавляю ,кабачки и так много собственного сока дают.Потом все давлю ложкой ,режу в сковороду помидорку и тушу еще минут 10 .В конце добавляю чеснок и пару ложек майонеза,Можно и на хлеб мазать и с гарниром подавать .Мои любят
    И еще очищаю кабачки ,режу кружочками ,немного солю и обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле .А потом выкладываю «башенки»:кабачок промазываю майонезом ,капелюшку лимонного сока (можно уксуса),чесночка чуть-чуть,посыпаю укропом и сверху кусочек помидорки ,потом опять кабачок и т,д,Делаю где-то в 3 слоя .Перед подачей на стол кабачки должны настояться в холодильнике .Это холодная закуска .Идет на ура !

    Ответить
  • Гульнара Хайруллина сказал:

    Мням-мням,слюньки текут уже,быстрее бы кабачки в огороде созрели))

    Ответить
  • Екатерина ♥Катёнок♥ Цыганкова сказал:

    я режу кабачки кольцами, обваливаю в муке и жарю, потом перекладываю в кастрюльку заливаю смесью сметаны и майонеза и тушу мин 15. можно есть как горячими так и как холодная закуска. соль перец по вкусу=))

    Ответить
  • Надюшечка Кузьмина сказал:

    Кабачки в тесте
    2-3 небольших кабачка, соль, 4 ст.л. муки, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 1 ч.л. растительного масла, щепотка соли.

    2-3 небольших кабачка
    соль
    4 ст.л. муки
    3 яйца
    0,5 стакана молока
    1 ч.л. растительного масла
    щепотка соли

    Кабачки очистить, нарезать нетолстыми кружками или ломтиками, слегка посолить, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до золотистой корочки. Подавать горячими с рисом, посыпав зеленью.

    Кляр: яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, соль, муку, массу хорошо размешать и осторожно ввести под конец взбитые белки.

    получается очень вкустно.

    Ответить
  • Аня Гайдей сказал:

    Икра. Кабачки порезать кубиками или натареть накрупной терке, ставим жарить на подсолнечном масле и на медленном огне. Когда кабачки будут полуготовы добавляем мелко порезанный лук, помидоры (я предварительно снимаю с них кожуру), морковку (потертую на терку), можна болг. перец. Солим, перчим, доводим до готовности.

    Ответить
  • Мария (Климина) Колпакова сказал:

    Летний суп-рагу сделайте, не пожалеете.
    На дно сотейника наливаем растительное масло, режем очищенный репчатый лук полукольцами 1-2 шт., 2 шт сладкого перца вырезать середину и нарезать соломкой, выкладываем в сотейник. Нарезаем кубиками 1 средний кабачок, добавляет туда, воды не доливать! 2 шт помидорки режем тонкими ломтиками, добавляем и тушим минут 5 под крышкой. Затем солим по вкусу, добавляем 200г сметаны 20%-ой жирности и даем покипеть минут 5-7. Подавать посыпав зеленью. Вкусен и холодным и горячим.

    Ответить
  • Александр Sem Павленков сказал:

    Кабачки «скородумки».
    Рецепт «цельнотянутый» из масс-медиа, через «десятые руки», с вариациями.(Проверенный и принятый)

    Крупно режем кабачки на дольки 1,5-2,5см.
    В сотейник (кастрюлю) — воды, едва покрывая дно (кабачки дадут много своей «влаги». Закипело-заполняем основным инградиентом(кабачком). Закипело-убавляем огонь до величины средней между варением и тушением. Готовим 5-7мин.
    1)Зимний вариант: почти готовые кабачки солим и через 30сек добавляем ложку майонеза (кто какой любит). Снимаемчерез 2 минуты и подаём на стол.
    2)Летний вариант: Добавляем мелко нарезанный свежий томат, специи, зелень (немного), солим, заправляем майонезом. Далее см п.1)!

    Ответить
  • Маша Луцких сказал:

    Наше фирменное блюдо из кабачков — «бурда».
    В сковороду налить растительное масло, далее режем кабачок кубиками, если небольшой, то один, если крупный, то половину (кабачок очистить от кожуры и удалить семечки). Посолить по вкусу.
    Далее сверху слой лука (я кладу 1или 2 луковицы в зависимости от размера). Следующий слой колбаса вареная или сосиски порезанные кубиком. Дальше слой помидор, 2-3 штуки, также кубиками. Далее слой натертой на терке моркови и последний слой пшено, только немного чтобы сверху прикрыло чуть-чуть. Пшено посолить. Налить немного воды и поставить тушиться на небольшой огонь. В мисочке взбиваем 2 яйца, солим. Когда пшено будет готово заливаем сверху яйца и выключаем плиту. Минутки через 2-3 готово.
    Несмотря на название очень вкусно!!!

    Ответить
  • Екатерина Азизова сказал:

    Я жарю кабачки кружками без панировки и соли. Подрумянятся — на плоскую тарелочку, посолить, смазать майонезом с чесноком, и густо посыпать всяческой нарезаной зеленью.И так несколько слоёв. Есть холодными с чёрным хлебом. Обалдеть!!!!!

    Ответить
  • Олеся Щеголькова сказал:

    Мне очень нравится вот такое блюдо из кабачков (не помню даже откуда я его знаю), процесс трудоемкий (но мы ведь не ищем легких путей) — но зато какая вкуснота:
    Кабачки нарезанные кружочками, толщиной где-то 0,5 см, обмакиваем сначала с двух сторон в муке (муку можно немного подсолить), потом в яйце и обжариваем.
    Отдельно обжариваем лук, морковь, можно помидорки, сладкий перчик добавить добавить, по вкусу добавляем соль, специи, зелень (в самом конце).
    Потом всю эту красоту выкладываем слоями с глубокий сотейник или противень: слой обжаренных кабачков, слой обжарки овощной, слой кабачков и т.д. Самым верхним должен оказаться слой кабачков.
    Сверху можно посыпать тертым сыром (кто не любит плавленный сыр — то можно смазать сметанкой) и в духовку ненадолго, только для того чтобы сверху корочка зарумянилась и кабачки пропитались вкусом обжарки! Вот и все!! Приятно аппетита!

    Ответить
  • Светка *приколистка* Исаева сказал:

    ук мелко порезать и пожарить в сковороде на растительном масле до мягкости и лёгкого изменения цвета.

    тушеные кабачки

    Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Мелко порезать и положить к луку.
    Обжаривать при постоянном помешивании примерно 3 минуты, пока помидор не разойдётся и жидкость не выкипит наполовину.
    Если кабачок старый, то очистить кожицу и вырезать семена. Молодой кабачок чистить не нужно.
    Кабачок порезать крупной соломкой и положить в сковороду.
    Посолить, поперчить, перемешать.
    Закрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании до нужной мягкости.
    При подаче можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью.

    Ответить
  • Людмила Никифорова сказал:

    Кабачки тоненькими пластиками уложить в форму,сверху фарш,сверху слой кабачков,сверху натереть немного кабачка,сверху сметану с яйцом(взбитые),сверху сыр,запечь.

    Ответить
  • Людмила Никифорова сказал:

    Кабачки нарезать кольцами толщиной 2-3см,уложить на протвень.В серединку фарш(рис,мясо,лук,морковь),(получится ватрушка)смазать майонезом,посыпать сыром,запечь.

    Ответить
  • Елена Шульгина сказал:

    кабачки-бомбочки

    для начинки: курица,грицы,яйца,лук,чеснок,зелень,сыр.
    Из кабачков сделать горшочки,вырезая сердцевинку. курицу,лук,грибы мелко порезать и пережарить. Яйца растереть,добавить в начинку + чеснок,зелень,немного соли. Нафаршировтаь наши горшочки,поставить в духовку на 20-30 минут. Затем посыпать тертым сыром и снова в духовку еще на 8-10 минут. Приятного аппетита!

    Ответить
  • Ирина Нечаева сказал:

    Обалденный суп)))
    Поставить варить курицу. Пока это вариться: кабачок (если молочные то два три) очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковородке растительное масло и обжаривать лук и кабачки минут 10. Затем добавить помидоры, фасоль (вареной, можно консервированной, мне понравилось которая с томатным соусом), чеснок, соль перец, сахар где то чайная ложка, можно если есть зелени и тушим минуты две три, помешивая. Все это закинуть в бульон и перемешать довести до кипения, затем на маленьком огне помешивая варить 15-20 мин. За пять минут добавить кукурузу и зелени.

    Ответить
  • Алекса Новицкая сказал:

    закуска.обжариваем кабачки кружочками.выкладываем в глубокое блюдо .на каждый с верху выкладываем за ранее приготовленную смесь(помидоры очищенные от кожуры натереть на терке,смешать с зеленью,лучше с сельдереем,посолить)и так далее слоями.ставим в холодное место и готово!пальчики оближешь.именно в холодном виде оч.вкусно!

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Блины из кабачков

    — кабачок — 1 шт.
    — яйцо — 2 шт.
    — мука
    — сахар
    — соль.

    Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.

    Ответить
  • Пётр Потапов сказал:

    прекратите а то я скоро на стену полезу от одних этих слов такая вкусняшка!!!!

    Ответить
  • мама маленькой красавицы сказал:

    кабачки нарезать, слегка обжарить. Уложить в банку слой кабачков, слой чернока и зелени. Залить маринадом: вода, соль 0,5 СТ. Л. сахар, уксусной кислоты 1 ст. л. Прокипятить. Залить кабачки. Можно есть на другой день, или закатать.

    Ответить
  • Лина ~Kingdom~ Гор сказал:

    Икра, оладьи, кабачки на гриле к мясу — оч люблю!!! И еще если в сыре запечь — вообще ВЕЩЬ!!!

    Ответить
  • Татьяна Казакова сказал:

    Я обжариваю с двух сторон тонко (или средне) порезанные кружочки кабачков. Потом в сковороду наливаю масло, далее помидоры кубиками, их тушу минутки 2-3, сверху выкладываю обжаренные кабачки, на них чеснок, сметану около пачки, а сверху много-много зелени. Накрываю крышкой и тушу минут 5-10. Выключаю огонь и пусть постоит немного под крышкой.

    Ответить
  • Натуся ♥♥♥Sever9nka Елистраткина сказал:

    Подскажите,пожалуйста, рецепт оладушек из кабачков.Ну ооочень хочется приготовить=)))

    Ответить
  • Basil Minette сказал:

    Кружки кабачков положить на смазанный раст. маслом противень, сверху-кружок помидорки, кружок лука, посолить-поперчить и полить каждый кружок майонезом с чесноком. Посыпать тертым сыром и запечь сначала на нижнем уровне. а затем на верхнем.
    Можно залить и сметаной и омлетной смесью.

    Ответить
  • Светлана Клевцевич сказал:

    Оладьи из кабачков:
    2 средних кабачка на мелкую терку,2-3 морковины на мелкую терку, несколько зубчиков чеснока выдавливаем, соль, перец молотый, можно мелко порезанную зелень добавить, 2-3 яйца, мука. выпекаем на растительном масле до золотистой корочки. Можно сложить все в форму и в духовочке потомить, а можно и сразу со сметаной.

    Ответить
  • Ирина Capriz Авдюкова сказал:

    А кто-нибудь знает рецепт суфле из кабачков и тортика?))

    Ответить
  • Лида ♥...Ромашка...♥ Прокапович сказал:

    а мне нравится такой рецептик:
    сначала готовим такую смесь — майонез, потертый сыр, мелко нарезанный помидор, соленый огурчик можно мелко нарезанное вареное мясо или колбасы, но не обязательно и зелень. нарезанные кружочками и овалянные в муке кабачки жарим, когда поджарились на оной стороне и мы перевернули их на другую то сверху кладем немного приготовленной смеси и посыпаем сыром и ждем когда сыр расплавица. и красиво и вкусно

    Ответить
  • Мария кукла Рулева сказал:

    а я делаю так: чищу кабачок, режу кружочками,обжариваю слегка. потом на скавароду выкладываю слой кабачков, слой помедор нарезаных кружочками, обмазываю сметанай, потом опять кабочки, помедоры, сметана. все тушить на маленьком огне минут 20 и все готово!

    Ответить
  • Мария кукла Рулева сказал:

    можно еще так: кабачом нарезаю квадратиками, лбжариваю на сковороде, туда морковь натертую на терки, потом помидоры нарезаные кубиками, балгарский перец тоже нарезаный кубиками. через некаторое время налить немного вады добавить сметанки и укропа. потушить и все кушать можно с картошкай или с макоронами.

    Ответить
  • Кристина БабочкА Фиряго сказал:

    можно их нарезать кольцами (очистив шкурку) и на протвень,а в дырки в кольцах положить мясо (можно фарш) помидорки, морковь и лук ,специи:) и в духовку:) на 20, пока мясо не будет готово:) вфытащить и все сыром засыпатьи еще минуты на 3 в духовку:) оочень отлично получится:)

    Ответить
  • Ангелина Лиса Кувшинова сказал:

    А я часто делаю вот так:
    очищенные и нарезанные дольками кабачки выкладываю на дно формы для запекания, сверху слой репчатого лука полукольцами, потом слой нарезанного соломкой болгарского перца, сверху кружками помидоры, смазать сметаной и в духовку (конечно слои посолить, поперчить по вкусу). Получается совсем не жирно, очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>