блюда из картофеля.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Берете штук 6 клубней картофеля. варите не до конца в соленой воде.(в мундире). полусырой картофель заворачиваете в фальгу с 20-30 граммами сливочного масла каждую картошенку. и печете в духовке минут 20-30. Оригинальный гарнир обеспечен. Этот гарнир подойдет для шашлыков на природе. на костре. у нас сначала съедается картошка, затем шашлык. очень вкусно.

12 comments on “блюда из картофеля.

  • Александра Подшивалова сказал:

    А в аэрогриле кто нибудь картошку готовил? Поделитесь что вышло?

    Ответить
  • Hosta Aristocrat сказал:

    картофель трем на терке мелкой, откидываем на дуршлаг, промываем, кидаем в кипящую воду, как вскипит-вынимаем, под холодную воду, промываем и на раскал сковороду, где обжаривается лук, чеснок, кунжут, кинза, кр. перец и соевый соус, всё в процессе, пару раз помешали и готово.

    Ответить
  • Оленька ♡ Бжилянская сказал:

    Анна, а при какой темпертуре следует запекать картофель в духовке?

    Ответить
  • Олечка "Солнце" Вёшенскова сказал:

    Бутерброды с картофелем.
    Сырой картофель очищаем и натираем на крупной терке, солим, перчим и добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Хлеб нарезаем на ломтики. На каждый кусочек хлеба выкладываем слой картофельной массы и обжариваем на растительном масле картофелем вниз Лучше на небольшом огоньке и под закрытой крышкой. Когда картофель подрумянится, переворачиваем и делаем хрустящей обратную сторону. Но можно и не обжаривать с обратной стороны!

    Ответить
  • Катя ☆☆☆ Катерина сказал:

    супер блюдо!режем картафан не крупно, солим ставим варить, пока варится обжариваем колбасу(лучше полукопченую) и лук вместе, затем когда картошка почти готова не сливая воду кидаем поджарку туда, + всякие приправы.очень вкусно и минимум затрат и время приготовления минут 30.

    Ответить
  • Анна ღSAVANNAღ Савченко сказал:

    готовиться в микроволновке. выкладывается слоями: нарезаный мелко картофель, посолить, поперчить, потертый сыр. и заново. накрываем крышкгой, готовив на полной мощности до готовности.

    Ответить
  • Татьяна Харькова сказал:

    Картофель нарезать, положить в сковороду, туда же порезанную вар. колбасу, залить смесью из яиц и молока, посолить и поперчить, поставить в духовку до зарумянивания. Вкусно, сытно, быстро, просто.

    Ответить
  • Firecracker Flower сказал:

    Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

    Ингредиенты
    5 средних клубней картофеля
    10 перепелиных яиц
    50 г сыра
    соль
    перец
    Рецепт приготовления

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить. Разрезать на две части, снизу срезать, чтобы картофель можно было поставить. Чайной ложкой сделать углубление.

    Разбить яйцо.

    Выложить картофель в форму для запекания.

    Посолить, поперчить, посыпать сыром (я посыпала половину картофеля). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут). Думаю, что вместо перепелиных можно использовать куриные яйца. Только тогда надо использовать крупный картофель и делать углубления больше.

    Приятного аппетита!

    Ответить
  • Firecracker Flower сказал:

    Картофельный суп с фрикадельками

    Ингредиенты
    500 г фарша
    700 г картофеля
    250 г моркови
    250 г лука
    3 ст.л. панировочных сухарей
    2-3 лавровых листа
    соль
    перец черный молотый
    перец горошком
    Рецепт приготовления

    Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

    Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

    Лук мелко покрошить.

    Морковь натереть на крупной терке.

    В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
    Из фарша сформировать фрикадельки.

    В кипящую воду добавить картофель.

    Добавить лук.

    Следом добавить морковь. Посолить, поперчить, довести до кипения.

    Добавить фрикадельки, варить 15-20 минут.

    За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

    Приятного аппетита!

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ОВОЩАМИ И ЯБЛОКАМИ

    Вареный картофель, морковь, соленые огурцы и яблоки, очищенные от кожуры, нарежьте ломтиками, перец сладкий нарежьте соломкой. Все посолите, добавьте зеленый горошек, яйцо, лук шинкованный, укроп, ягоды винограда или виноградный сок и осторожно перемешайте.
    Салат оформите веточками петрушки, ягодами винограда, дольками яблок.

    Ответить
  • Маша (Маруся) Рыжая сказал:

    А картошку для пирожков надо в мундире или просто варить?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>