блюда в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Купила горшочки для духовки,а рецептов не знаю ((Подскажите пожалуйста)))

30 comments on “блюда в горшочках

  • Елена *Nishtha* Резанова сказал:

    «Гуляш в горшочке»
    500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль. (это все примерно, на глаз)

    Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.

    Ответить
  • Елена *Nishtha* Резанова сказал:

    Ну в этом точно могу помочь.

    «Гречка с мясом в горшочке»
    Из расчета на 3 горшочка
    500 гр свинины
    9 ст л крупы
    2 бульонных кубика
    2 луковицы
    1 лавровый лист

    Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

    Ответить
  • Оксана <ВСЁОТЛИЧНО> Алкшарс сказал:

    грудка куриная, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидор, шампиньоны резанные в банке, картофель, майонез, сметана.курицу кусочками посолить, поперчить, дальше слоями, лук полукольцами, морковь на тёрке, перец нашинковать, помидор кубиками, грибы выложить 2 ложки мойонеза и 2 л сметаны посолить, с верху картофель кубиками, 1×1, залить тёплой водой, готовить около часа, горшки ставить в холодную духовку!!!!!

    Ответить
  • Наталья Антипенко сказал:

    Знаю, что горшочки бывают разных размеров. А ваши рецепты на какой размер расчитаны? А то я по рецептам из книг делала, а супы очень густые получаются. Вся вода выкипает. Или с температурой что-то не так?

    Ответить
  • Оксана <ВСЁОТЛИЧНО> Алкшарс сказал:

    у меня порционные горшочки, на 4 штуки расчитываю, 1 кур.грудку, 1 луковицу ср разм, 1 морковь, 1 перец, 1 большой, или 2 средн.помидора, 1 б грибов 400г,ну и картофель до верху

    Ответить
  • Елена Бочарова сказал:

    Свинина по-краснодарски.
    Свинину и картофель порезать на кусочки примерно 2 на 2 см, мелко порезаный лук обжарить вместе с болгарским перцем, все это разложить по горшочкам, посолить, поперчить, налить немного воды и поставить в духовку на 1.5 часа. Перед подачей густо посыпать зеленью

    Пельмени в горшочке.
    Пельмени предварительно отварить или обжарить. Разложить по горшочкам, туда же — или обжаренный лук с морковкой, или лук с грибами, налить воды и поставить запекаться на полчасика. Можно еще сыром сверху посыпать.

    Ответить
  • Дарья черная ДП Артамонова сказал:

    А кто-нибудь подскажет свой рецепт мяса с картофелем в горшочке, и чтоб в духовку или в аэрогриль? Чтобы вкусно, ароматно, с бульончиком 🙂

    Ответить
  • Мария Петрова сказал:

    У меня два горшочка по 400 гр. Кажется что большие, но это не так.

    Все делаю по ощущениям и на глаз как говорится.

    Итак: на дно мясо любое в меру жирное, картофель кубиками размером с мясо, морковь кубиками, перец черный горошком, лучок репчатый сверху, зелень по желанию, свежую капусту можно запихнуть, солим.

    Заливаем КИПЯЩЕЙ водой, ставим в горячую духовку. Воду не доливать см 2-3, иначе бурлить будет.

    У меня горшочки с крышками, если нет — кладем кусок сверху теста (слоеного, дрожжевого — все продается замороженное).

    Если хотите суп — меньше начинки, если хотите второе — не жалейте овощей.

    Ответить
  • Aster Hulk сказал:

    А я делаю омлет в горшочке. Горшок внутри смазать маслом. Сделать смесь из 2-х яиц, сливок, сметаны и майонеза, взбить вилкой и вылить в горшок. Можно кинуть несколько кубиков сыра. Поставить в горячую духовку (180-200). Если есть режим конвекции — здорово, но и без него получается. Готовится минут 25-35. Поднимается очень сильно и уже не опускается. Обязательно проверяйте готовности середины (можно палочкой).

    Ответить
  • Aster Hulk сказал:

    Очень вкусно рыбу делать в горшочке.
    Филе трески (с кожицей) нарезать на куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить. В горшок положить толстый слой сырого репчатого лука (кольцами), затем куски рыбы, снова лук. Все залить горячим кипяченым молоком и тушить минут 40-50.Подавать с картофелем или рисом, посыпать зеленью.
    Рыбу можно использовать и сырую, просто вкус разный будет.
    Можно тушить треску (судака) с квашеной капустой, со шпинатом, с картофелем, добавлять грибы, маслины, помидоры,соленые огурцы, томат, сметану, яйца.
    Обжарили по отдельности рыбу и другие составляющие, положили в горшок, залили смесью — и запекать. Либо все сырое положить — и запекать. Это зависит от вкуса и желания возиться — естественно, с обжариванием больше мороки.
    И каждый раз будет получаться новое блюдо. А ингридиенты подбирайте по вкусу.

    Ответить
  • Анна Ann Дмитриева сказал:

    Недавно делала тушеную капусту «по-французски» (на 4 порции)
    Необходимо: 150 гр. бекона (я брала грудинку), 300 гр. ветчины, морковь, лук, 1 кг капусты (я брала меньше, потому что добавляла еще картофель).
    Обжариваем бекон и ветчину на сковороде до румуной корочки, убираем. В этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем натертую на терке морковь.
    Т.к. милый капусту не очень любит, добавляла картофель, порезаный на кубики.
    Нашинкованную капусту минут 10 варим в подсоленой воде, чтобы она уменьшилась в объеме.
    Все перемешиваем, на дно горшочка кладем лаврушку и раскладываем смесь. Заливаем бульоном (делала из кубиков) примерно на 2/3 горшочка. Закрываем крышечками и в духовку примерна на час.
    Вкуснааа, за уши не оттянуть 🙂

    Еще готовила тушеную курицу в горшочках.
    Курицу рубим на кусочки, картофель обжариваем на сковороде мин 10до полуготовности, с луком и морковью. На дно горшочка кладем кусочки курочки, затем картофель до середины, в серединку положить натертый сыр, затем курочка и картофель. Залить бульоном на 2/3 горшочка. Сверху посыпать тёртый сыр и положить столовую ложку майонеза. В духовку мин. на 40. Объеденье!

    Ответить
  • Елена *счастливая* Жданова сказал:

    На самом деле, для готовки в горшочках нужно всего лишь одно — фантазия! )))
    Вот, например, блюдо из горшочка, которое ооочень любит мой муж:
    Свинину, нарезанную кубиками, обжариваем три минуты в небольшом кол-ве масла, добавляем мелко нарезанный лук и морковь, натертую теркой, воду, приправу для свинины и соль по вкусу, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.
    На дно горшочка крошим зубчик чеснока, следующим слоем выкладываем свинину (уже потушенную, БЕЗ бульона, который образавался при тушении), сверху выкладываем сырой картофель, нарезанный такими же кубиками, как свинина. На картофель посыпаем две щипотки измельченного базилика и по вкусу перчим (я брала смесь перцев). Поливаем двумя-тремя ложками бульона. и последний штрих — верхний слой — зеленый горошек консервированный.
    Накрываем крышкой горшочек и ставим в предварительно прогретую духовку. Первые полчаса у меня они стояли в температуре 200 градусов, и еще полчаса уже на 180 градусов…. Доставая из духовки будьте осторожны!!! Запах — одурманивает!! ))))) Добавляем сметанки либо майонеза (по вкусу), перемешиваем все это…. Приятного Вам аппетита!!!

    Ответить
  • Жена Бардинца сказал:

    Я готовлю так.Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.Свежие шампиньоны нарезать тонкими дольками и обжарить(что бы выкяпела вся вода)сложить в горшок сначала мясо потом грибы.Обжарить лук с морковкой(морковь соломкой)уложить на грибы.Посыпать вегетту.Сверху уложить картофель (кубиками). Все замазать майонезом что бы не было дырочек.Поставить в духовку на 40мин.Забыла сказать когда уложите картофель влить по 1стопке на горшок воды.Сверху должна получиться румяная корочка.

    Ответить
  • Станислава ~Murzik~ Денисова-Дульдиер сказал:

    На дно капельку масла (раст/слив)
    Мелко порезанное мясо (свинина/курица/индейка) чб мясо было выше половины
    На мясо специи, немн соли
    Кольцами лук (мален — средн луковица на 1 горшок)
    Немного мелко порезан картошки (до верха)
    Специи, немн соли
    Майонез и/или кетчуп
    Можно помидоры кольцами, немного сыра (кубиками/тертого)

    Ответить
  • Анжелика 8))) Starry-Eyed сказал:

    Горшочки — универсальное блюдо! Их можно готовить и с курицей,и с говядиной, и со свининой! Овощи — тоже любые! Это то самое блюдо,в приготовлении которого фантазия БЕЗГРАНИЧНА!!! А если смесь мяса и овощей для приготовления заправить сметаной или майонезом,или и тем и другим вместе,а можно и вообще смешать с томатом,то получится ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!! Главное — фантазия и чувство меры,согласованное с сочетаемостью выбранных продуктов!!! 8)))

    Ответить
  • Светланка Врединка Кириллова сказал:

    Я в горщочках готовлю пшеничную каш8у с мясом! Бзумно вкусно! А, рецепт есть в альбоме с фотками «каши»…
    А, еще на выходных в них готовила супец из говядины с баранинкой! мммм…получсилось оооочень вкусно!

    Ответить
  • Лилия Юртайкина сказал:

    Привет всем!!!Почему мясо в горшочках иногда получается жестким?

    Ответить
  • Cabbage Icy Fingers сказал:

    То #19. Лилия, либо у Вас мало жидкости в горшочках, либо мясо жилистое. Я обычно немножко вымачиваю мясо в кефире или молоке. Оно становиться намного мягче и нежнее.

    Ответить
  • Светлана --люблю мужа-- Терещук сказал:

    Девчёнки, я Вас очень прошу пишите температуры которые Вы задаёте духовке, когда готовите все эти вкусности. Пожалуйста! )))

    Ответить
  • Жена Бардинца сказал:

    Что бы было мягким мясо, нужно выбирать котлетную часть из туши. Я для жарки, или горшочков беру свиную шею, всегда мягкое

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Бобы в горшочке по-итальянски

    500 г баранины или свинины, 500 г стручковой фасоли, 250 г лисичек или белых грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 4 помидора, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, немного сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, соль, перец.

    Мясо нарезать кубиками и обжарить с нарезанным луком и помидорами. Когда мясо будет готово наполовину, добавить стручки фасоли, сломанные пополам, залить горячей водой, посолить, поперчить и потушить на слабом огне. Грибы нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томат-пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.

    Вареники по-ярославски в горшочках

    Для фарша:
    6—8 картофелин,
    2 луковицы,
    100 г сушеных грибов,
    2 ст. ложки растительного масла,
    40 г сыра,
    соль по вкусу.

    Для соуса
    1 стакан сметаны,
    1 ч. ложка муки,
    1 ст. ложка томата-пасты,
    1 ст. ложка сливочного масла.

    Сушеные грибы замочить, затем отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Картофель отварить, растолочь, добавить грибы с луком, перемешать, посолить по вкусу. С этой начинкой сделать вареники, отварить до полуготовности, разложить в глиняные горшочки, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.

    Соус.
    Муку обжарить на масле, положить томат-пасту и жарить еще 5—7 мин, затем добавить сметану и довести до кипения.

    Телятина в омлете в горшочках

    700 г телятины,
    2 луковицы,
    8 яиц,
    1/2 стакана молока,
    50 г сливочного масла или маргарина,
    соль по вкусу.

    Мясо нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. Яйца взбить с молоком, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину или даже свинину))

    Капуста в сметане

    1 кг капусты, 1 луковица, 100 г масла, 200 г сметаны, мясной бульон, соль.

    Капусту нашинкуйте, положите на 10-15 минут в подсоленный кипяток, охладите.
    Слегка обжарьте мелко нарубленный лук с двумя ложками масла, смешайте с
    капустой, залейте небольшим количеством мясного бульона, посолите по вкусу.
    Затем переложите все это в горшок и запеките в духовке, после чего залейте сметаной и подавайте к столу.

    Ответить
  • Нина Николаева сказал:

    а я готовлю солянку в горшочке,правда муж говорит общепитовскую ,но мне нра….
    на дно картофель кубикаии,потом обжаренные охотничьи колбаски сосиски,ну и еще какие -нибудь копчености.потом маринованые огурчики и в довершении поджарку из моркови и лука +туда томат пасту или консервированные помидоры.в каждый горшок по 1/4 стакана огуречного рассола,можно и больше.залить водой и в духовку.
    едимпрямо из горшочков ,соответственно сдобрив лимоном,оливками и сметаной.
    приятного аппетита

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    АЙНТОПФ С ПЕЧЕНЬЮ

    375 г моркови, 375 г печени, 50 г маргарина, 1 большая луковица, 750 г картофеля, соль, перец, петрушка.

    Нарезать морковь кружочками, а печень кубиками и смешать. Припустить в горячем маргарине мелко порезанный лук, добавить порезанный кружками сырой картофель и печеночную смесь, приправить пряностями и залить кипятком, чтобы он слегка покрывал все продукты. Варить до готовности в закрытой посуде. По желанию заправить крахмалом или пережаренной мукой и посыпать петрушкой.

    Ответить
  • Ирина Шведова сказал:

    А мы с мужем очень любим гоовить мясо с грибами и овощами в горшочках. Мясокусочками нужно обжарить (до полуготовности) с луком на сковороде, затем сложить в горшочки. Далее грибы (лесные) также на сковороде с луком обжарить. Масла на сковородку много лить не нужно. Грибочки тоже сложить в горшочки. Далее идет картошка, порезанная кубиками, любые овощи (морковь, перец болгарский, чеснок и т.д.), Добавить немного воды (бульона), посолить, поперчить. Поставить горшочки в духовку примерно на 50-60 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью. Очень вкусно, мы часто готовим эту вкусняшку!

    Ответить
  • татьяна сорокина сказал:

    Давно и очень люблю готовить в горшочках.Многие рецепты перекликаются с вышенаписанными.Основу «отработать» и можно дальше фантазировать. А я придумала такое блюдо :
    сначала пожарить на сковородке драники из картошки,а потом уложить их в горшочек так — на дно горшочка кусочек сливочного масла,затем драник, «лепешку » любого мясного фарша,затем опять драник,фарш…и так до верха горшка,потом наливаем в горшочек соус из сметаны,кетчупа и зелени(с соусом тоже можно пофантазировать),тушим в горячей духовке 30 минут

    Ответить
  • Виктория *°•Чудесное мировое Зло•°* Вебер сказал:

    Перловая каша в горшочке. Очень вкусная, рассыпчатая! Я делаю без лука (не люблю его), но получается все равно шикарно)))

    300г свежих грибов, 3 луковицы, 1,5 стакана перловой крупы, соль, петрушка

    Перловую крупу промыть и хорошо слить.
    На сильном огне на растительном масле обжарить крупно порезанные грибы.
    Грибы выложить, добавить масло, огонь убавить до среднего. Положить мелко нарезанный лук и тушить при помешивании до легкого изменения цвета (лук должен остаться влажным).
    К луку всыпать перловую крупу, огонь прибавить до max.

    При постоянном помешивании обжаривать до тех пор, пока крупа не приобретет золотистый цвет.
    Смешать жареные грибы с перловой крупой и луком. Посолить.

    Переложить в глиняный горшок (или в порционные горшочки).
    Залить водой или бульоном (мясным или овощным) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2~2,5см (1,5 пальца).
    Горшок поставить в холодную духовку.
    Температуру выставить на 230~240°C. Через 20 минут температуру убавить до 160~170°C и томить кашу еще 1час 20 минут.

    Конечно, лучше эту кашу томить в духовке в глиняном горшке, но если его нет в наличии, то кашу можно варить в обычной кастрюле под крышкой на медленном огне примерно 40~45 минут. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, добавить еще горячего бульона или воды.

    При подаче в кашу добавить мелко нарезанную петрушку. И при желании положить кусочек сливочного масла.

    Ответить
  • Кристина БабочкА Фиряго сказал:

    привеет:)
    тут оочень много рецептов, не знаю есть такой или нет:)
    на 4 горшочка, пол кг говядины, половина кабачка свежего, морковь штуки 2 средних, помидоры 3 штуки, луковица 1 штука, крупа, любую можно (я люблю перловку)или картофель.Главное мясо вниз положить:)) и на самый верх морковь и лук, и посыпать специя разными:) ну там укроп, лук,петрушка и прочее:)) ПОСОЛИТЬ обязательно:)
    вот:) сама придумала:) мне оочень нравится:))

    Ответить
  • Ирина Матвиенко сказал:

    Кристина БабочкА Фирягоа воды надо? или овощи сок дадут?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>