9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Firecracker Flower

Подсказываю!

Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
2 яйца
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления

В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.

С батона срезать корочку.
Нарезать батон небольшими кубиками.

Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Добавить уксус и лимонный сок.

Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат порвать руками, выложить в салатницу.

Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).

Полить соусом.

Сверху посыпать тертым пармезаном.

Салат разложить по тарелочкам, нарезать яйца на 4 части и разложить сверху.

Приятного аппетита!

2
Горньи Арёль

А я подругому делаю, и получается легче и диетичнее. Сначала из белого хлеба делаю гренки/сухарики. Потом, беру куриную грудку, грам этак триста, режу его не очень мелко. Салат, помидоры, огурцы, сыр пармезан, или копченый, болгарский перец, тоже не очень мелко режу, потом добавляю гренки и заправляю майонезом. :) нусоль само собой

3
Katya lady-x_ Solomikina

Обажаю этот салат!!!!
Это божественно

4
Николай Вовчинский

Совет по заправке: если нет анчоусов, смело заменяйте маринованной сельдью, и в сам соус также можно тертый пармезан добавить.

5
Слава Aquamethods Metod

А килька подойдет?

6
Agastache Rose Mint

можно ваще сыр вместо курицы

7
Таня wild angel Танечка

я делаю так..

филе курицы обжариваю (с разными приправами для мяса/курицы и с перцем) и добавляю немного чеснока для пикантности
нарезаю салат.
кубиками режу сыр.
добавляю сухарики с сыром 3-корочки
и жареное куриное филе вместе с маслом.
поливаю лимонным соком.
а так же можно заправить все соусом :
соленые огурцы, майонез и горчица

8
Любаня Кайзер

из всех рецептов сварганила один!
белый хлеб или булочки нарезать кубиками,добавить раст.масло и чеснок!пусть постоят минут 20-30,а потом можно в печку!
листья салата
курица отварная или креветки
огурец свежий
перец сладкий
сухарики
пармезан
заправка
ЗАПРАВКА:майонез,раст.масло,чеснок,горчица,можно чуть яблочного уксуса,а чтоб пожиже был и побольше добавляю бульон в котором варилась курица!!!
приятного!!!

9

Какой смысл писать комментарии на тему "а я делаю так..."? В комментариях ваш рецепт всё равно никто не увидит. Лучше не поленитесь и опубликуйте, как рецепт, под своим именем. С точным указанием списка и количества ингредиентов.
Простое перечисление ингредиентов без указания количества не позволит правильно приготовить кушанье. Только продукты переводить - готовить по таким "рецептам".
Firecracker Flower молодчина, всё описала так, что можно гарантированно повторить результат. Спасибо ей)))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.