что можно сделать на зиму из брусники?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Стыдно признаться, но пропадает брусника, не знаю что с ней можно сделать из заготовок. Подскажите пожалуйста…

16 comments on “что можно сделать на зиму из брусники?

  • Мария Харламова сказал:

    Марина, спасибо. Но я не знаю пропорций для варенья… ((( А насчет морозилки- хорошая идея!

    Ответить
  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    варенье сварить…

    а можно в морозилку положить, будет долго храниться)

    Ответить
  • Екатерина Швед сказал:

    Можно в 3-х литровые банкиплотно положить и залить сладкой водой.

    Ответить
  • Dianthus chinensis Baby сказал:

    Я тож заливаю сладкой кипяченой водой. Хранить можно при комнатной температуре.
    Один год ее было так много, что осталось и на следующий — и хоть бы что!!!

    Ответить
  • Мария Харламова сказал:

    попробую залить сладкой водой, спасибо за хороший совет!

    Ответить
  • Татьяна -ТР- Андреева сказал:

    Я просто ее набиваю плотно в банки, утрамбовывая толкушкой, чтоб сок был.И все, никакого сахара, сплошные витамины.Хранила всегда в прохладном месте, а в том году забыла открытую банку на кухне, за летний месяц ничего с ней не случилось.

    Ответить
  • Мария Харламова сказал:

    Ни за что бы не догадалась про маринад! Огромное спасибо!

    Ответить
  • Strawberry Plants сказал:

    Варенье из брусники
    Ягоды ошпарить кипятком, слить воду и засыпать сахаром (на 1кг. ягод 1,5кг. сахар подождать, пока появится сок и поставить варить на рассекатель на медленный огонь. Я варю минут 15. В конце добавляют корицу и гвоздику на свой вкус, но немножко. Если хотите, вместе с брусникой можете добавить пару яблок антоновки, мелко нарезанных.
    Брусника мочёная.
    Ягоды промыть холодной водой, уложить в стеклянные банки и залить холодным маринадом. Маринад: на 1л. воды 2ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, корицу, гвоздику, нарезанную антоновку, душистый перец. Всё это прокипятить и остудить. К мясу особенно жареному, отбивным и т.п. так классно подходит! Вместо сахара можно взять мёд, только светлый.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Джем бруснично-яблочный по-словацки

    — брусника — 1 кг
    — яблоки — 1 кг
    — груши — 1 кг
    — лимоны — 1 кг
    — сахар — 1 кг

    Промытые и обсушенные ягоды брусники нагревают, постоянно помешивая около 10 минут. Добавляют нарезанные дольками яблоки и груши и варят еще 10 минут. Добавляют небольшими порциями сахар и, продолжая помешивать, варят до готовности.

    Перед окончанием варки добавляют нарезанный кубиками лимон.

    Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

    Ответить
  • Мария Сутырева сказал:

    А лучше ничего не делать, просто заморозить, а потом можно из нее варить компот или добавить как начинку в пирог! У самой много было, ребенок всю зиму компот из брусники и яблока пил)))

    Ответить
  • Валя Телина сказал:

    а можно промытую ягоду залить простой водой из под крана.Ягодка сохраняет вкус,аромат и никаких лишних калорий!

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    БРУСНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ НА МЕДУ.

    Бруснику перебрать, сложить на решето, обварить раза три кипятком. На 1 кг брусники взять 600 гр. меда или сахарного песка, варить, мешая ложкой как обыкновенно. Варить вместе с ней очищенные и на 4 части разрезанные яблоки, очищенную и тонкими пластинками нарезанную тыкву, на две части перерезанные груши, маленькими кусочками нарезанных цукатов, щепотку корицы, 2-3 зерна гвоздики. Кстати, когда варится брусника, кладут в кастрюлю 3-4 и более чайные серебряные ложки, говорят, что серебро отнимает всякую горечь. Такое же варенье варят из клюквы.

    Ответить
  • Андрей Куликов сказал:

    Про морсы из замороженных ягод
    1 Вообще то лучше, сделать микс ягодный. К примеру 5050 брусника клюква
    и чуть малины ,последняя даст аромат неплохой . Но это если есть выбор в магазине .
    2 Ягодуразморозить. И измельчить блендером ,через мясорубку ,измять ложнкой и так далее до однородной массы .
    3 Вскипятить нужное колличество воды . Дать чуть подостыть примерно до 75-80 градусов
    4 Заложить тудаизмельченныеягоды, перемещать. Добавить сахара ,или меда. Можно сахар заменить брусничным сиропом домашним, или вареньем .
    5 Остудить и дать настоятся часов шесть восемь.
    Теперь про пропорции. Обычно ,чтоб получить достаточно насыщенный морс ,на емкость воды около трех литров идет. Ягода 400 г сахар примерно четыре пятьложек столовых Малины грамм 50 .Чтобы получить просто питьевой морс ,на ту же емкость достаточно 250-300 г ягод. На вашу емкость сможете расчитать сами.

    Ответить
  • Ольга ♥ ツ♥ Гаськова сказал:

    кто знает? -подскажите… как сварить брусничный морс из покупной замороженной брусники? и пожалуйста напишите пропорции на пять-десять литров,чего сколько нужно и каким количеством воды разбавить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>