что приготовить из консервированных фруктов,ягод?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Поделитесь рецептами пирогов и другой выпечки из консервированных фруктов, в моем случае вишен:)

11 comments on “что приготовить из консервированных фруктов,ягод?

  • English Daisy Habanera сказал:

    Торт «Вишенка»

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная — 280 г
    масло сливочное — 280 г
    яичный желток — 2 шт.
    соль — 1 щепотка
    вино белое — 4 ст. ложки
    сахар для теста — 1 ч. ложка и для начинки — 3 ст. ложки
    сливки высокой жирности — 750 мл
    желатин — 8 г
    вишня консервированнная без косточек — 500 г
    крахмал — 1 ст. ложка
    сахарная пудра для глазури — 250 г Способ приготовления рецепта:
    Слоеное тесто приготовьте по рецепту «Пресное слоеное тесто» . Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на 3 квадратных коржа. Выложите на влажный противень, наколите вилкой, выпекайте 15 минут при 220 °С.

    Сливки взбейте с 1 столовой ложкой сахара. Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс» . Распустите его в небольшом количестве воды на огне, не доводя до кипения, охладите, соедините со сливками. Поставьте в холодильник на 1 час.
    С вишни слейте сок, посыпьте ее оставшимся сахаром.12 ягод отложите, остальные разогрейте. Крахмал разведите в 2 столовых ложках холодной воды, добавьте к вишне, доведите до кипения, остудите. Разложите вишню на 2 коржа, покройте 2/3 взбитых сливок, сложите коржи друг на друга и накройте третьим.
    2 столовые ложки вишневого сока смешайте с сахарной пудрой. Равномерно смажьте глазурью верхний корж. Оформите розочками из сливок и положите на каждую розочку по ягодке.

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Пирог вишнёвый.
    200 гр. сливочного масла,
    2 яйца,
    пачка творога,
    1 стак. сахарного песка,
    2 стак. муки,
    ванилин,
    2 ч. л. разрыхлителя,
    вишня без косточек

    Способ приготовления:
    Яйца взбить с сахарным песком, добавить творог, тоже взбить, добавить ванилин и слегка растопленное сливочное масло — взбить.
    После этого добавить муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить.
    На дно формы положить кальку, смазанную маслом, сверху — вишню. Затем часть теста, потом опять вишню и сверху вылить оставшееся тесто.
    Поставить в духовку и выпекать при 180-200С до готовности.

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Вареники с вишней

    Ингредиенты:
    Вишня свежая или закатка с собственном соку
    Мука
    Яйцо
    Соль
    Сахар

    Способ приготовления:
    Из вишен выколупать косточки. Я знаю, что некоторые хозяйки кладут в вареники вишни с косточками, но услуги стоматолога гораздо дороже, чем время, потраченное на избавление вишен от косточек.

    Засыпать почищенные вишни сахаром, перемешать и дать постоять, пока они пустят сок. Отцедить вишни, а вишневый сок прокипятить с сахаром.
    С вишен, закатанных в собственном соку, просто слить сок.

    Из муки, стакана холодной воды, яйца и щепотки соли замесить не очень крутое тесто. Раскатать тесто в колбаску, нарезать кружочки, обмакнуть их в муку с двух сторон и раскатать в лепешки.
    На каждую лепешку положить несколько вишенок и слепить вареник.

    Отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Вытащить шумовкой и разложить на подносе или большом плоском блюде, дать слегка подсохнуть и перевернуть на другой бок

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Пирог с вишней.
    Продукты: 250 г муки, 125 г охлажденного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 4 белка, 150 г сахара, 120 г миндаля, упаковка (450 — 500 г) замороженной вишни без косточек.

    Разогреть духовку до 210 градусов С.
    Просеять муку и натереть на терке масло. Взбить вилкой яйцо. Добавить в муку 1 ч. ложку соли. Растереть масло с мукой до состояния крошки, добавить яйцо и замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пленку и положить минимум на 40 минут в холодильник.
    Раскатать тесто 2-3 раза. Смазать разъемную форму маслом и выложить тонким слоем тесто на дно формы, распределяя равномерно. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. Накрыть бумагой для выпечки, всыпать около килограмма гороха или другой крупы. Выпекать 15-20 минут, затем вынуть и убрать бумагу с крупой. Добавить в белки щепотку соли и взбить с сахаром в крепкую пену. Измельчить миндаль и посыпать им тесто. Половину белков перемешать с вишней и выложить сверху на орехи, а оставшиеся белки сверху на вишни. Выпекать пирог еще около 40 минут.

    Обсудить рецепт на нашем форуме

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Венский пирог с вишней.

    Продукты: 400 г замороженной вишни (или свежей), 200 г муки, 180 г размягченного сливочного масла, 140 г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев, несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли.

    Духовку разогреть до 180 градусов.
    Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Торт «Избушка»
    1 ст. сметаны,
    1 ст. сахара,
    1 пачка размягченного маргарина,
    щепотка соды, погашенная уксусом,
    мука.
    Для начинки: вишни или абрикосы.
    Для крема:
    вареная сгущенка или сметана, взбитая с сахаром.

    Способ приготовления:
    Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку — вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть.
    Трубочки печь в духовке до золотистого цвета. Противень маслом не смазывать.
    Готовые трубочки укладывать пирамидкой и каждый слой смазывать вареной сгущенкой или сметаной (кому как нравится). Сначала кладут 5 брёвнышек, сверху 4 брёвнышка, затем 3… и т.д., пока не получится пирамидка.
    Сверху обмазать сгущёнкой.

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Торт «Пьяная вишня»
    Для бисквита:
    10-12 яиц,
    3 стакана сахара,
    2,5 стакана муки,
    0,5 стакана какао.
    Крем: 0,5 кг масла,
    грецкие орехи 100г.,
    банка невареной сгущенки,
    3 столовых ложки какао.
    Вишня: лучше всего идет вишня в собственном соку, можно вишневое варенье без косточек или вишню из компота.
    Коньяк 150-200мл.
    Глазурь:
    сметана 3ст.л.
    сахар — 5 ст.л.
    какао (порошок) — 2 ст.л.
    масло сливочное — 1 ст.л.

    Способ приготовления:
    Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
    Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто.
    Духовку нагреть до 150-200 градусов и поставить бисквит печься до готовности.
    Крем: 0,5 кг размягченного масла растереть с банкой невареной сгущенки, добавить 3 столовые ложки какао.
    Сборка торта: с холодного бисквита срезать крышку, вынуть мякиш, измельчить на небольшие кусочки. Высыпать их в крем. Туда же — молотые грецкие орехи по вкусу и вишню без жидкости. Перемешать, выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать.
    Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогревают на водяной бане.

    Ответить
  • Елена Шульгина сказал:

    Торт ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ

    3 ЯЙЦА взбить со стаканом САХАРА,поставить на водяную баню. Добавить 2 ст.л.МЕДА, 60 гр.СЛИВ.МАСЛА, 1 ст.л. ВОДКИ, 1 ч.л.гашеной СОДЫ и всыпать 3,5 стакана МУКИ. Нагревать до загустения,затем вынести на холод. Когда тесто остынет,вытянуть колбаску и разделить ее на 15 частей. Раскатываем на полоски примерно длиной 30 см и шириной 4 см., в серединку каждой полоски выкладываем в ряд консервированную ВИШНЮ БЕЗ КОСТОЧЕК вплотную,и защипываем края,получаются 15 трубочек,которые выпекаются в духовке до золотистого цвета.
    Крем: 500мл СМЕТАНЫ взбиваем с 1 стак.САХАРА.

    Выкладывает на разнос сначало 5 рулетиков,поливаем кремом,затем сверху 4 рулетика,крем,3 и снова крем,2 крем, и один,также поливаем кремом. Дать торту настояться сначала прикомнатной температуре пару часов,затем в холодильнике лучше на ночь.
    Безумно вкусный и красивый, приятного аппетита!!!

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Запеканка с вишнями
    Потребуется на 4 порции: 5 ст. ложек муки, соль, 4 ст. л. сахара, 4 яйца, 100 г молотых лесных орехов, 1/2 л молока, тертая цедра 1/2 лимона, 500 г вишен (свежих или консервированных), 50 г сливочного масла, 60 мл вишневой наливки, сахарная пудра. Способ приготовления 1. Муку, 1 щепотку соли, 2 ст. л. сахара, яйца и орехи тщательно перемешать, влить молоко, замесить однородное эластичное тесто. 2. В тесто добавить цедру лимона. 3. Свежие вишни вымыть. И свежие, и консервированные вишни откинуть на дуршлаг. 4. В керамическую посуду положить 25 г нарезанного стружкой сливочного масла, положить вишни, посыпать корицей и оставшимся сахаром. Влить вишневую настойку. 5. Тесто выложить на вишни, сверху положить нарезанное стружкой сливочное масло. 6. е закрывая крышкой, поставить в холодную духовку. Запекать при 220 град. около 60 минут. 7. Посыпать сахарной пудрой, на стол подать лучше в горячем виде.

    Ответить
  • Мария Стенникова сказал:

    девочки) а что можно со сливами консервированными придумать?

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Блюда со сливами

    Сливовые слоеные пирожные

    Из готового слоеного теста вырезать 4 х 10 см кружочки и запекать до золотистого цвета при 200 гр . Порезать, очистить от косточки и порезать на маленькие кусочки 6 слив и слегка обжарить в 100гр несоленого сливочного масла с 100 гр сахара, пока сахар не растает. Распределить сливы на слоеных кружочках и посыпать хлопьями из миндальных орехов.

    Десерт сливовый с апельсином и масляной крошкой

    Порезать 4 сливы, добавить тертую цедру 1 апельсина, 1 ч л специй (корица, мускат) и 3 ст л сахара. Распределить между 4-мя порционными керамическими формочками д духовки. Растереть 100 гр сливочного масла с 110 гр муки, добавить 50 гр сахара и 50 гр геркулеса, выложить сверху на сливы и запекать до золотистого цвета 20 мин при 190 гр С.

    Сливы с чили и свининой

    Растворить 100 гр сахара в 300 мл воды и добавить 2 ст л уксуса. Добавить 5 очищенных от косточки и порезанных на 4 части сливы и 1 очищенный от семян и порезанный чили. Варить до мягкости. Смазать 4 свиных филе маслом, приправить и запечь на гриле или на барбекю. Подавать с теплым соусом.

    Сливы в красном вине с черной смородиной

    Растворить 110 гр сахара в 250 мл красного вина и 5 ст л портвейна. В кастрюлю добавить 8 очищенных от косточек слив, 150 гр промытой черной смородины, свежей или замороженной и поставить в духовку при 150 гр С на 40 мин. Далее вынуть сливы из сиропа и увеличить огонь, чтобы сироп немного выкипел. Вернуть в кастрюлю сливы и посыпать порезанным фундуком. Подавать с крем фреш.

    Сахарные сливы с сыром Камамбер

    Порезать 6 слив пополам, и разложить, порезанной стороной вверх, в форме для духовки. Полить 50 гр растопленного масла и посыпать 100 гр сахара и 50 гр хлебными крошками. Запекать 12-15 мин при 190 гр С. Подавать на листьях цикория, политыми соусом винегрет и разложить кусочки сыра Камамбер по краям.

    Ароматный фруктовый салат

    Порезать и очистить от косточки слив, 2 нектарина и 2 персика. Разогреть 450 мл апельсинового сока с 50 гр кураги, чернослива и сушеных фиников, добавить 2 палочки корицы и 1 ст л семян кориандра. Снять с огня и остудить. Добавить свежие фрукты и подавать с крем фреш.

    Bavarois из слив с заварным кремом

    Соединить пюре из 230гр консервированных слив (сок слить и сохранить) с 400 мл готового заварного крема и 100 мл взбитых сливок. Замочить 20гр желатина в 3 ст л оставленного сливового сока, подогреть, чтобы он растворился и добавить его к смеси с заварным кремом. Перелить в индивидуальные формочки и дать постоять около 1 часа. Сверху полить немного сока и подавать.

    Пряные карамельные сливы

    Растворить 150 гр сахара в 150 мл кипящей воды, довести до кипения и дать выкипеть до загустения. Снять с огня и добавить 150 мл теплой воды, по 2 ст л семян кориандра и семян горчицы. Добавить 8 порезанных пополам слив, отварить их на маленьком огне до мягкости и оставить в сиропе на ночь перед тем, как подавать.

    Запеченная утка в сливовом соусе

    Слегка обжарить 6 мелко порезанных слив без косточек в 2 ст л кунжутного масла с 1 ст л семян горчицы и 2 ч л тертого имбиря. Добавить 4 ст л темного соевого соуса, тертую цедру 1 апельсина, 2 пера зеленого лука, порезанные и 2 ст л сахара. Тушить до однородности. Запечь 4 утиные грудки в горячей духовке, порезать и подавать соусом. Его также можно подавать с уткой, запеченной целиком.

    Быстрое сливовое брюле

    Тушить вместе 4 порезанные сливы, 150 мл воды и 3 ст л красно-смородинового желе в течение 10 мин до мягкости. Разделить по 4м формочкам для духовки. Сверху разделить по формочкам 250 мл крем фреш и обильно посыпать сахаром. Поставить под очень горячий гриль, чтобы сахар расплавился, потом дать постоять 15 мин перед тем, как подавать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>