31 comments on “что вы готовите из творога?

  • Марина Морозова сказал:

    делала творожный кекс, очень вкусный получился.
    вот рецепт
    сливочное масло (250 гр) взбить с сахаром (1 ст)добела, взбивая, добавить постепенно 4 яйца, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог (300 гр), соль (щепотка), просеянную муку (2 ст), вместе с лимонным соком растворенную соду (3/4 ч л). тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
    для этого кекса я брала обезжиренный творог (довольно сухой и рассыпчатый).

    Ответить
  • Lenochka Helen сказал:

    Сырники, очень быстро и вкусно!
    2 яйца, 1-2 ст.л. сахара взбиваются вилкой, добавляется 1 пачка творога, 1 пачка творожной массы, перемешать, добавить 3-4 ст.л. манной крупы, (но я добавляю на глаз). Разогреваается сковрода с маслом, ст.ложку опустить в разогретое масло, чтобы полученная масса не оставалась на ложке, которой будем выкладывать сырники и на медленном огне обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

    Ответить
  • Canna Tropical сказал:

    в качестве холодной закуски или «пасты» на бутерброд:
    творог (можно зернистый или рассыпчатый) смешать с мелко нарубленной зеленью (зелёные перья лука, укроп) и/или с редиской, можно добавить выдавленный зубчик чеснока.

    Ответить
  • Светлана ♥Счастливая♥⎝⏠⏝⏠⎠ Шигапова сказал:

    А я творог смешиваю в мёдом..Очень вкусно и полезно!!Сама не знала пока не попробывала!Муж посоветовал,т.к. у тестя своя пасика=))

    Ответить
  • Оксана Третьякова сказал:

    «королевская ватрушка»Тесто: 1,5ст.муки, 0,5ст.песка, 100гр.маргарина(мягкого) — перемешать(перетереть)вилкой,оно станет крупинками, разделить на 2 части.Начинка: 1п.творога, 1 яйцо, 0,5ст.сахара. Половину теста высыпать в форму(все делать вилкой ,руками не приминать)затем начинка и вторая часть теста.В духовке на среднем огне минут 15-20.

    Ответить
  • Aster Hulk сказал:

    Хороший (без крупинок, не кислый) творог перемешать с рубленой зеленью, черным молотым перцем, давленым чесноком, порезанными маслинами, чуть посолить и очень плотно набить эту массу в болгарский перец (у перца аккуратно вынуть семена). Положить на 1-2 часа в холодильник. Порезать кружочками.Вкусно и красиво.

    Ответить
  • Aster Hulk сказал:

    500 г творога, 200 г сухофруктов, 3/4 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 1/3 стакана сахара, 3 ст л сливочного масла, соль по вкусу.
    Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить (помешивая) 4 минуты.
    Сухофрукты нарезать, обжарить на сливочном масле, на небольшом огне, под крышкой. Можно просто залить кипятком и накрыть минут на 10 (распарить), а потом в сито, чтобы вода стекла.Дать остыть.
    Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль -перемешать. Лучше попробовать — степень сладости всем нравится разная.
    Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в горячую духовку (200 градусов) и запекать (примерно 30 минут). Готовность проверить деревянной зубочисткой.

    Ответить
  • Мария little one Тюрина сказал:

    Торт из творога и яблок.
    250 гр. творога маложирного
    2-3 очищенных и нарезанных тонко яблок
    1 киви очищенное и тонко нарезанное
    100 гр. сливочного масла
    130 гр. сахарного песка
    2 яйца
    2 ст. ложки муки
    1/4 ч. ложки соды, корица

    протереть сливочное масло с 100 гр. сахарного песка, соединить с творогом, яичными желтками, мукой, содой, тщательно перемешать. смазать форму маслом и выложить тесто, аккуратно разровнять. Сверху украсить яблоками и киви, посыпать 30 гр сахарным песком, залить взбитыми до пены белками, соединенной с корицей. Запекать в духовке 250-300 С 15 минут. подавать остывшим (лучше холодным).
    для сластен — растопить столовую ложку меда на водяной бане и промазать верхний слой, после того, как пирог будет готов и немного остынет.

    Ответить
  • Алёнка Linok Григоркина сказал:

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА(в микроволновке)

    А у меня есть рецепт приготовления запеканки в микроволновой печи. Очень быстро и вкусно.
    500 г. творога (две пачки), 1 яйцо, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки. Пожеланию можно еще добавить один творожный сырок. Если без сырка, тогда еще ванилин на кончике ножа. Все перемешать, добавить изюм. В стеклянную форму (глубокую) положить кусочек масла сливочного и растопить микроволновке. Смазать ботрики формы и выложить творожную массу. Запекать присредней мощности (у меня это 720) в течение 20 минут.
    Очень вкусно получается. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ,ГОТОВИЛА ТРИ ДНЯ ПОДРЯД =)))

    Ответить
  • Ирина Блохина сказал:

    А я из творога делаю печенье «розочки» берем 200г творога или творожной массы,2 яйца ,200г маргарина,сода ,уксус,мука.Отделяем белки от желтков,взбиваем желтки,добавляем ,натертый на терке маргарин ,творог,взбиваем,добавляем соду гашенную уксусом,затем муку.Тесто должно отставать от рук.Ставим тесто на час в холодильник.Взбиваем белки с сахаром,приблизительно стакан сахара.Достаем тесто из холодильника делим на 3 части,каждую раскатываем и смазываем белком.Закручиваем в рулет,затем режем поперек.Ставим в духовку на 25 минут при180 градусах.Быстро ,вкусно,красиво.

    Ответить
  • Lavender Munstead сказал:

    ДЕВОЧКИ попробуйте приготовить ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ
    ТЕСТО:МУКА-1.5 стакана,0.5 стакана сахара 125г.сливочного масла,1 ч.ложка разрыхлителя для теста
    НАЧИНКА:2 пачки творога ,2 яйца ,0.5 стакана сахара-все перемешать.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ВСЕ ингридиенты для теста смешать и размять до крошки.Сковороду смазать маслом,выложить полпорции крошки затем творожную начинку,затем оставшуюся крошку. В духовку и выпекать. Торт идет на ура вкусно и быстро.

    Ответить
  • Lavender Munstead сказал:

    ДЕВОЧКИ попробуйте приготовить ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ
    ТЕСТО:МУКА-1.5 стакана,0.5 стакана сахара 125г.сливочного масла,1 ч.ложка разрыхлителя для теста
    НАЧИНКА:2 пачки творога ,2 яйца ,0.5 стакана сахара-все перемешать.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ВСЕ ингридиенты для теста смешать и размять до крошки.Сковороду смазать маслом,выложить полпорции крошки затем творожную начинку,затем оставшуюся крошку. В духовку и выпекать. Торт идет на ура вкусно и быстро.

    Ответить
  • Юлия Матвеева сказал:

    Запеканка.
    3 яйца взбить с 3-4ст.л. сахара. Добавить 6-8 ст.л. творога, 3-4ст.л. манки, 2ст.л. муки, ванилин.Можно любые сухофрукты. Выпекать при 200-210 градусах.
    Горячую разрезать,положить на тарелку,а сверху много-много сметаны.

    Ответить
  • Begonia Illumination Pink сказал:

    а я завтра сырники буду делать по рецепту Елены Евдокимовой,
    надеюсь будет вкусно))))))

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Творожный
    бисквит- 4 ст ложки какао,4 ст ложки сметаны, 2 стакана муки,пол ч л соды,сахар,коньяк.
    внутренность)- творог 4 пачки(200 граммовых)500 мл самых жирных сливок,2пакетика желатина,сах пудра по вкусу,ваниль и фрукты по желанию.творог+сливки-бзбить.добавить распущенный желатин,взбить,добаавить фрукты.
    на выложенную пищ. плёнкой миску круглую выложить массу,перемешанную с обрезками(обрезаю по окружности формы) бисквита,затем сверху накрыть бисквитом,затем или в морозилку на час-полтора или на ночь в холодильник.Украсила сливками+мармеладом

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Торт творожный

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная — 250 г
    маргарин — 140 г
    сахар — 100 г для теста и 100 г — для начинки
    яйцо — 1 шт. для теста и 4 шт. — для начинки
    сода — 1/3 ч. ложки
    творог — 400 г
    изюм — 150 г
    ванилин — на кончике ножа
    фрукты консервированные — 200 г Способ приготовления рецепта:
    Маргарин и сахар размешайте до исчезновения комков, постепенно добавьте яйца, всыпьте муку, смешанную с содой, перемешайте. Тесто раскатайте и выложите на дно разъемной формы.

    Яйца взбейте с сахаром, добавьте протертый через сито творог, изюм, ванилин, перемешайте и выложите на тесто. Выпекайте при 250 °С. Охладите. Выложите на блюдо.

    Оформите верх торта консервированными фруктами

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    творог — 200 г Творожный десерт
    сметана — 3 ст. ложки
    малина — 100 г
    сахар — 2-3 ст. ложки

    Что делать:

    Творог взбейте миксером до кремообразной консистенции, добавьте сметану, сахар и взбивайте примерно еще минуту. Положите малину и взбивайте все вместе еще 30-50 секунд.
    При подаче оформите ягодами

    Ответить
  • Маша Луцких сказал:

    Сочники.
    Тесто:
    2ст. муки
    0,5 ст. сахара
    1/4 ч.л. соли
    1 яйцо
    4 ст.л. сметаны
    пол пачки маргарина(100гр.) (можно сливочное масло)
    1ч.л. соды, гашенной уксусом.
    Маргарин растопить, остудить, добавить остальные ингридиенты, хорошо вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам. Раскатать из теста небольшие лепешки (у меня получается 15 штук). На каждую положить начинку, сложить пополам, края защепить, смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов, до румяной корочки (у меня в электро плите примерно минут 15-20).
    Начинка: 200гр творога, 1 белок, 2ст.л. сахара, 1ст. л. муки. Все хорошо перемешать.
    Попробуйте, очень вкусно и быстро!!! (у меня уходит 20 минут, без времени выпекания, конечно).

    Ответить
  • Елена Богданова сказал:

    Сегодняготовлю творожный пирог по рецепту Галины Ивановой. Мне кажется, у меня будут трудности с выниманием его из сковороды.

    Ответить
  • Елена Нежинская сказал:

    Сочни, как Маша Луцких тоже делаю. Получаются великолепно.

    Ответить
  • Натали Cool сказал:

    Как раз сегодня решила запеканку сделать первый раз, захожу — а тут рецепты готовые, спасибо большое, попробую в микроволновке сделать

    Ответить
  • Strawberry сказал:

    Я творожный крем люблю.
    Творог (250 гр.) провернуть на мясорубке или взбить в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить сметану (1 стак.) с солью и специями какими-нибудь универсальными. досыпать нарезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) и еще раз взбить до однородной массы. Мазать на бутики — НЯМ!

    Ответить
  • Светлана Крошка Мерлин Знатнина сказал:

    люблю ленивые варенники: отвариваю макароны, добавляю в них творог, немного сахара=хорошо перемешать!

    Ответить
  • Ольга Каплина сказал:

    а разве ленивые варенники так делаются? а есть еще у кого нибудь рецептик?

    Ответить
  • Наталья Озерова сказал:

    я тоже думала, что лен.вареники — это творог, яйцо, мука(тесто),и кусочками варишь.
    а можно сделать мален.пончики, пачка творога, 3-4 яйца, 3-4 ст.л.сахара, щепотка соды и соли, 6-8 ложек муки, тесто брать ч.ложкой и -в раст.масло.

    Ответить
  • Ирочка belosnejka Полежаева сказал:

    Светлана Шигапова, я каждое утро такой завтрак употребляю=)очень вкусно=)

    Ответить
  • Юлия Конкина сказал:

    Делаю ленивые вареники-творог,яйца,мука,пару ложек сметаны,соль,сахар все на глаз и по вкусу.Можно добавить ваниль,изюм.
    Тесто делаю крутое.
    Режу кусочками,варю в подсоленной воде до готовности.
    Заправляю сливочным маслом или сметаной с сахаром.:)

    Ответить
  • Elena Купина сказал:

    Блинчики начинаю творогом смешаным с желтками, изюмом и сахаром (вместо изюма можно ягоды(только не замороженые), яблоки, др. сухофрукты), складываю слоями в глубокий противень, обильно смазывая растопленным сливочным масло, и ставлю в духовку минут на 20. Рецепт, провереный поколениями.

    Ответить
  • Олька º(ٿ)º Кузнеченкова сказал:

    «КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА»
    ТЕСТО
    масло сливочное охлажденное 200 гр
    мука — 2 стакана
    Сахар — 1 ст. ложка.
    Сода или разрыхлитель на кончике ножа.

    НАЧИНКА
    Творог 18 % — 500 грамм
    Яица — 3 шт
    Сахар — 0,5-1 стакан (зависит от того насколько вы любите сладкое)
    Ванильный сахар — 0, 5 ч. л.

    Способ приготовления:
    Тесто:Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку. Всё перемешиваем. на пол часа помещаем «тесто» в морозилку чтоб затвердело.

    А в это время начинаем заниматься начинкой!Смешиваем творог, сахар, яицадо однородной массы. Готово!
    Достаем замороженное тесто. трем на крупной терке.
    В смазанную маслом форму выкладываем половинукрошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку.Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стол минут 40-45.

    Получается очень-приочень вкусная ватрушка!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>