что вы приготовите на 2009 новый год?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Хотелось бы что-нибудь нестандартное на стол поставить. А что именно не знаю.  а какие планы у вас?

64 comments on “что вы приготовите на 2009 новый год?

  • Наталья President Пицык сказал:

    Да, действительно,вопрос серьезный…
    Однако для меня что-то необычное на традиционный праздник пугает, все таки традиции лучше чем нестандартные рецепты!
    я собираюсь посолить горубушу и сделать с ней закуски,с творожной массой, с сыром и лавашом.
    Заливное «Яйца Фаберже», буженина, холодец.
    Салат «Ананас», Подсолнух, и крабовый в интерпретации шариков»раффаело».
    Свинина, запеченная с ананасами.
    Соленья, Оливье, и еще что душа попросит.
    и собираюсь сделать торт! «Воздушный замок»
    Самое главное, что нестандартно будем потчивать мою самодельную настойку на сливах!!!

    Ответить
  • Наталья President Пицык сказал:

    Да, действительно,вопрос серьезный…
    Однако для меня что-то необычное на традиционный праздник пугает, все таки традиции лучше чем нестандартные рецепты!
    я собираюсь посолить горубушу и сделать с ней закуски,с творожной массой, с сыром и лавашом.
    Заливное «Яйца Фаберже», буженина, холодец.
    Салат «Ананас», Подсолнух, и крабовый в интерпретации шариков»раффаело».
    Свинина, запеченная с ананасами.
    Соленья, Оливье, и еще что душа попросит.
    и собираюсь сделать торт! «Воздушный замок»
    Самое главное, что нестандартно будем потчивать мою самодельную настойку на сливах!!!

    Ответить
  • Тамила =><=Extremalka.com=>< Сушицкая сказал:

    Незнаю,но думаю приготовить что-то необычное.Вобще я предпочетаю морепродукты-крабов.палочк.,креветки,раки.

    Ответить
  • Тамила =><=Extremalka.com=>< Сушицкая сказал:

    Незнаю,но думаю приготовить что-то необычное.Вобще я предпочетаю морепродукты-крабов.палочк.,креветки,раки.

    Ответить
  • Константин "Туманная надежда" Юрьев сказал:

    На счёт блюд не знаю, но из алкогольного хочу сделать несколько ликёров…

    Ответить
  • Константин "Туманная надежда" Юрьев сказал:

    На счёт блюд не знаю, но из алкогольного хочу сделать несколько ликёров…

    Ответить
  • Галина GOLDEN Смирнова сказал:

    Стол у меня почти на каждый новый год обходится без (красного) мяса. Во-первых, нет такой тяжести в животе, так как блюда из морепродуктов и курицы усваиваются быстрее. Во-вторых, праздничный стол выглядит более оригинально, когда тот же Оливье приготовить с курицей или рыбой…

    Ответить
  • Галина GOLDEN Смирнова сказал:

    Стол у меня почти на каждый новый год обходится без (красного) мяса. Во-первых, нет такой тяжести в животе, так как блюда из морепродуктов и курицы усваиваются быстрее. Во-вторых, праздничный стол выглядит более оригинально, когда тот же Оливье приготовить с курицей или рыбой…

    Ответить
  • Анастасия ღNimfaღ Черных сказал:

    Я приготовлю раков в шампанском! Мясо под шубой(только из свинины)! Легкие салатики и фирменныйторт «медовик»))

    Ответить
  • Анастасия ღNimfaღ Черных сказал:

    Я приготовлю раков в шампанском! Мясо под шубой(только из свинины)! Легкие салатики и фирменныйторт «медовик»))

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    Обязательно ореховый торт (древняя семейная традиция), салат с кальмарами и трехцветное желе!

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    Обязательно ореховый торт (древняя семейная традиция), салат с кальмарами и трехцветное желе!

    Ответить
  • Константин "Туманная надежда" Юрьев сказал:

    А заодно и рецепт орехового торта… =))

    Ответить
  • Константин "Туманная надежда" Юрьев сказал:

    А заодно и рецепт орехового торта… =))

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    Ореховый торт
    Тесто: 2 яйца, 1ст. сахара, 8 ст.л. растопленного маргарина, 1 ч.л. погашенной уксусом соды, 4 ст. муки. (Вместо теста можно наломать готового печенья)
    Крем: 400г слив. Масла, 1 банка сгущенки, какао для цвета и вкуса, ром или коньяк. Грецкие орехи.
    Все ингридиенты для теста перемешать, слепить небольшие шарики (чтоб быстрее застывало) и поставить тесто в холод можно на несколько часов. Затем потереть тесто на крупную терку на противень тонким слоем, печь до румяного цвета. Тут надо внимательно следить, чтобы не подгорело. Вынуть из духовки, поломать на мелкие кусочки, высыпать в большую миску.
    Все ингридиенты для крема тщательно перемешать. Крошку перемешать с резанными грецкими орехами и кремом, придать форму на блюде (подносе и т.п.), посыпать сверху какао и орехами, поставить в холод на несколько часов, пока не застынет.

    Салат с кальмарами
    Кальмары, вареные яйца, лук, майонез и соль.
    Кальмары отварить. Лук порезать полукольцами, на несколько минут залить кипятком, затем слить воду. Кальмары и яйца нарезать длинными полосками. Все перемешать, добавить майонез и соль.

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    Ореховый торт
    Тесто: 2 яйца, 1ст. сахара, 8 ст.л. растопленного маргарина, 1 ч.л. погашенной уксусом соды, 4 ст. муки. (Вместо теста можно наломать готового печенья)
    Крем: 400г слив. Масла, 1 банка сгущенки, какао для цвета и вкуса, ром или коньяк. Грецкие орехи.
    Все ингридиенты для теста перемешать, слепить небольшие шарики (чтоб быстрее застывало) и поставить тесто в холод можно на несколько часов. Затем потереть тесто на крупную терку на противень тонким слоем, печь до румяного цвета. Тут надо внимательно следить, чтобы не подгорело. Вынуть из духовки, поломать на мелкие кусочки, высыпать в большую миску.
    Все ингридиенты для крема тщательно перемешать. Крошку перемешать с резанными грецкими орехами и кремом, придать форму на блюде (подносе и т.п.), посыпать сверху какао и орехами, поставить в холод на несколько часов, пока не застынет.

    Салат с кальмарами
    Кальмары, вареные яйца, лук, майонез и соль.
    Кальмары отварить. Лук порезать полукольцами, на несколько минут залить кипятком, затем слить воду. Кальмары и яйца нарезать длинными полосками. Все перемешать, добавить майонез и соль.

    Ответить
  • Ulyana Pokhlebaeva сказал:

    Девчаткиу у меня пост Рождественский.Как оказалось я недостаточно фантазийна в приготовлении постных блюд…Может есть в группе кто умеет это делат блестяще?Жду рецептов!

    Ответить
  • Ulyana Pokhlebaeva сказал:

    Девчаткиу у меня пост Рождественский.Как оказалось я недостаточно фантазийна в приготовлении постных блюд…Может есть в группе кто умеет это делат блестяще?Жду рецептов!

    Ответить
  • Александр Дункелькрафт сказал:

    можешь посмотреть на http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html — тут много чего есть.
    а я в основном торты и пряники делаю, так что на НГ приготовлю… наверное, «королевский» или «кровавого Ричарда». и нарсую на нем корову 🙂

    Ответить
  • Александр Дункелькрафт сказал:

    можешь посмотреть на http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html — тут много чего есть.
    а я в основном торты и пряники делаю, так что на НГ приготовлю… наверное, «королевский» или «кровавого Ричарда». и нарсую на нем корову 🙂

    Ответить
  • Лиса --(Дина_Крост)-- Салливан сказал:

    Люди, очень нужна помощь!
    Кто-нибудь, подскажите какие-нибудь незайтейливые рецептики вкусных блюд, но соотвествующих диете гипертоника!
    Заранее спасибо!

    Ответить
  • Лиса --(Дина_Крост)-- Салливан сказал:

    Люди, очень нужна помощь!
    Кто-нибудь, подскажите какие-нибудь незайтейливые рецептики вкусных блюд, но соотвествующих диете гипертоника!
    Заранее спасибо!

    Ответить
  • Лиса --(Дина_Крост)-- Салливан сказал:

    Можно:
    •нежирные сорта мяса, рыбы (преимущественно в отварном виде);
    •молоко, молочнокислые продукты, нежирный творог, нежирные сыры;
    •рассыпчатые каши (овсяная, гречневая, пшенная);
    •супы: овощные вегетарианские, крупяные, молочные, фруктовые (с учетом общего количества употребляемой за день жидкости). Нежирные мясные супы рекомендуется употреблять не чаще двух раз в неделю;
    •фрукты, овощи (капуста свежая, квашеная белокочанная, огурцы свежие, помидоры, кабачки, тыква) в сыром, вареном виде, в виде винегретов, салатов с растительным маслом;
    •продукты, богатые липотропными веществами, калием и магнием (абрикосы, курага, яблоки и другие).

    НЕЛЬЗЯ:
    Противопоказаны копчености, острые сыры, кофе, какао, свежие укроп и петрушка, алкоголь.
    Так же, количество соли нужно сократить сильно.

    Есть что-нибудь подходящее?

    Ответить
  • Лиса --(Дина_Крост)-- Салливан сказал:

    Можно:
    •нежирные сорта мяса, рыбы (преимущественно в отварном виде);
    •молоко, молочнокислые продукты, нежирный творог, нежирные сыры;
    •рассыпчатые каши (овсяная, гречневая, пшенная);
    •супы: овощные вегетарианские, крупяные, молочные, фруктовые (с учетом общего количества употребляемой за день жидкости). Нежирные мясные супы рекомендуется употреблять не чаще двух раз в неделю;
    •фрукты, овощи (капуста свежая, квашеная белокочанная, огурцы свежие, помидоры, кабачки, тыква) в сыром, вареном виде, в виде винегретов, салатов с растительным маслом;
    •продукты, богатые липотропными веществами, калием и магнием (абрикосы, курага, яблоки и другие).

    НЕЛЬЗЯ:
    Противопоказаны копчености, острые сыры, кофе, какао, свежие укроп и петрушка, алкоголь.
    Так же, количество соли нужно сократить сильно.

    Есть что-нибудь подходящее?

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    Так эээ… Не вижу проблемы, если честно. Мне, напрмер, проще назвать болюда из компонентов, не относящихся к противопоказанным, чем наоборот. Кофе, алкоголь, какао не пить, зелень в салаты не добавлять, острые сыры и копчености не употреблять. Ну и солить все поменьше. Или я чего-то не поняла?..
    Есть классное блюдо хачапури, куда не кладется ни грамма соли. Правда, там сыр, но вроде не острый.

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    Так эээ… Не вижу проблемы, если честно. Мне, напрмер, проще назвать болюда из компонентов, не относящихся к противопоказанным, чем наоборот. Кофе, алкоголь, какао не пить, зелень в салаты не добавлять, острые сыры и копчености не употреблять. Ну и солить все поменьше. Или я чего-то не поняла?..
    Есть классное блюдо хачапури, куда не кладется ни грамма соли. Правда, там сыр, но вроде не острый.

    Ответить
  • Лиса --(Дина_Крост)-- Салливан сказал:

    Ой, Алисочка, я вас сейчас расцелую!!! И правда! А я совсем про него забыла! Главное — оно оригинальное и вкусное! Спасибо!))
    ЗЫ: А проблемы на самом деле есть — ну, например,нельзяжирное, жареное, только вареное в основном…

    И еще:Подскажите какой-нибудь вкусный, оригинальный овощной салатик, пожалуйста!:)

    Ответить
  • Лиса --(Дина_Крост)-- Салливан сказал:

    Ой, Алисочка, я вас сейчас расцелую!!! И правда! А я совсем про него забыла! Главное — оно оригинальное и вкусное! Спасибо!))
    ЗЫ: А проблемы на самом деле есть — ну, например,нельзяжирное, жареное, только вареное в основном…

    И еще:Подскажите какой-нибудь вкусный, оригинальный овощной салатик, пожалуйста!:)

    Ответить
  • Леокадия Френкель сказал:

    Еврейский общинный центр Санкт-Петербурга

    מאכלים פֿון אונדזערע באָבעס
    ИЗ РЕЦЕПТОВ НАШИХ БАБУШЕК

    Если вам от 15 до 50 лет,
    приглашаем вас принять участие
    в мастер-классе по приготовлению

    ЛАТКЕС, ГРИБЕНЕС и АЙНГЕМАХТС
    לאַטקעס, גריבענעס און אײַנגעמאַכטס

    20 декабря
    в помещении Еврейского общинного центра СПб.
    (ул. Рубинштейна, 3)

    Также в программе:
    – лекция «Откуда пришли латкес»,
    – фрагменты из фильмов на идише,
    – ханукальные песни,
    – дегустация

    Предварительная запись на участие в мастер-классе
    до 18 декабря

    Справки и предварительная запись
    по телефонам: (812) 713-38-89, 571-64-40

    Ответить
  • Леокадия Френкель сказал:

    Еврейский общинный центр Санкт-Петербурга

    מאכלים פֿון אונדזערע באָבעס
    ИЗ РЕЦЕПТОВ НАШИХ БАБУШЕК

    Если вам от 15 до 50 лет,
    приглашаем вас принять участие
    в мастер-классе по приготовлению

    ЛАТКЕС, ГРИБЕНЕС и АЙНГЕМАХТС
    לאַטקעס, גריבענעס און אײַנגעמאַכטס

    20 декабря
    в помещении Еврейского общинного центра СПб.
    (ул. Рубинштейна, 3)

    Также в программе:
    – лекция «Откуда пришли латкес»,
    – фрагменты из фильмов на идише,
    – ханукальные песни,
    – дегустация

    Предварительная запись на участие в мастер-классе
    до 18 декабря

    Справки и предварительная запись
    по телефонам: (812) 713-38-89, 571-64-40

    Ответить
  • Hosta Aristocrat сказал:

    2. Наталья, а сыр к свинине с ананасами Вы не добавляете, попробуйте.

    Ответить
  • Hosta Aristocrat сказал:

    М.б. для кого-то, это блюдо будет не совсем обычно. Поехали:Свинину(говядину)нарезать полосками, после того как прготовили маринад:лук, чеснок, соевый соус, грушу, кунжут, соль, сахар,воду взбили в блендере. В эту смесь положите нарезанное мясо и оставьте на ночь, затем жарить на раскаленной сковороде, где раскалили масло, можно с красным сладким перцем, который обжаривается до мяса.постоянно переворачивайте, не ленитесь и будет ну очень вкусно и необычно, по крайней мере для Вас, кто это задумает.Приятного аппетита!

    Ответить
  • Hosta Aristocrat сказал:

    2. Наталья, а сыр к свинине с ананасами Вы не добавляете, попробуйте.

    Ответить
  • Hosta Aristocrat сказал:

    М.б. для кого-то, это блюдо будет не совсем обычно. Поехали:Свинину(говядину)нарезать полосками, после того как прготовили маринад:лук, чеснок, соевый соус, грушу, кунжут, соль, сахар,воду взбили в блендере. В эту смесь положите нарезанное мясо и оставьте на ночь, затем жарить на раскаленной сковороде, где раскалили масло, можно с красным сладким перцем, который обжаривается до мяса.постоянно переворачивайте, не ленитесь и будет ну очень вкусно и необычно, по крайней мере для Вас, кто это задумает.Приятного аппетита!

    Ответить
  • Hosta Aristocrat сказал:

    На Н.г. я наверно приготовлю китайские пельмени-в фарш(св+гов.50:50)я добавлю немного отварной капусты, пропущенной через мясорубку, чуть чеснока и приправу маласянь. 8 летняя дочь ждет этого момента, когда она будет эти самые манту(пельмени на корейском) лепить. Капусту кидаю в кипящую воду, как всплывет-еще неск мгновений и всё.

    Ответить
  • Hosta Aristocrat сказал:

    На Н.г. я наверно приготовлю китайские пельмени-в фарш(св+гов.50:50)я добавлю немного отварной капусты, пропущенной через мясорубку, чуть чеснока и приправу маласянь. 8 летняя дочь ждет этого момента, когда она будет эти самые манту(пельмени на корейском) лепить. Капусту кидаю в кипящую воду, как всплывет-еще неск мгновений и всё.

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    ОЧЕНЬ вкусная закуска, а главное быстрая. покупаете тарталетки. Мягкие и не очень толстые. и покупаете консервированного тунца. только самое главное импортного. нашенские не пойдут. выкладываете в тарталеточки тунца и укрошаете половинкой оливки. все. готово. приятного аппетита.

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    ОЧЕНЬ вкусная закуска, а главное быстрая. покупаете тарталетки. Мягкие и не очень толстые. и покупаете консервированного тунца. только самое главное импортного. нашенские не пойдут. выкладываете в тарталеточки тунца и укрошаете половинкой оливки. все. готово. приятного аппетита.

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    тарталетки это маленькие печеные из теста корзиночки(грубо говоря) они бывают разных размеров, из разного теста и разные по вкусу(соленые, сладкие, может быть безвкусные) очень маленькие для икры, побольше для рыбки разной, еще больше для жюльенов и всяких всевозможных закусок как горячих так и холодных. большие сладенькие и слоеные для сладких закусок. Например взяла сладкие тарталетки пшикнула в них сливок взбитых и украсила какой-нибудь вишенкой или киви. вот и готово. причем все это готовится пока закипает чайник. если кому интересно я много рецептов знаю для тарталеток, т.к. немного лентяйка. вот и приходится выдумывать=)

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    тарталетки это маленькие печеные из теста корзиночки(грубо говоря) они бывают разных размеров, из разного теста и разные по вкусу(соленые, сладкие, может быть безвкусные) очень маленькие для икры, побольше для рыбки разной, еще больше для жюльенов и всяких всевозможных закусок как горячих так и холодных. большие сладенькие и слоеные для сладких закусок. Например взяла сладкие тарталетки пшикнула в них сливок взбитых и украсила какой-нибудь вишенкой или киви. вот и готово. причем все это готовится пока закипает чайник. если кому интересно я много рецептов знаю для тарталеток, т.к. немного лентяйка. вот и приходится выдумывать=)

    Ответить
  • Hosta Aristocrat сказал:

    Бананы в рисовой бумаге. режем на пополам и вдоль. готовим смесь-корица и сахар, бананы обваливаем в этой смеси и заворачиваем в рис. бумагу. Лист ее ломаемпополам и обмакиваем в воде.раскладывем на доске, заворачиваем банан и жарим в раскал. масле с 2-х сторон.

    Ответить
  • Hosta Aristocrat сказал:

    Бананы в рисовой бумаге. режем на пополам и вдоль. готовим смесь-корица и сахар, бананы обваливаем в этой смеси и заворачиваем в рис. бумагу. Лист ее ломаемпополам и обмакиваем в воде.раскладывем на доске, заворачиваем банан и жарим в раскал. масле с 2-х сторон.

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    а это получается как десерт? что представляет из себя рисовая бумага где ее можно взять? а лучше всего чем-нибудь заменить?

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    а это получается как десерт? что представляет из себя рисовая бумага где ее можно взять? а лучше всего чем-нибудь заменить?

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    Этот салатпоявился в нашей семье недавно. Но он завоевал почтение на нашем столе, и налюбом празднике он всегда готовится. Этот салат очень вкусный и даже полезный. Попробуйте если хотите и не пожалеете.
    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
    400 г отварных кальмаров
    3 сваренных вкрутую яйца
    2 небольших луковицы
    3-4 ст ложки майонеза
    Маринад для лука
    2 стакана воды,
    1 чайной ложки соли,
    3-4 чайных ложки сахара
    4ст ложки уксуса
    Тушки свежезамороженного кальмара промыть и обязательно удалить с них поверхностную пленку. В кипящую подсоленную воду положить кальмаров и варить 15-20 секунд после закипания. Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте все его компоненты и доведите до кипения. Остывшим маринадом залить лук и оставить минут на 20-30. Приготовленного кальмара нарезать соломкой, натереть яйца, выложить маринованный лук. Все заправить майонезом, соль по вкусу. Приятного аппетита.

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    Этот салатпоявился в нашей семье недавно. Но он завоевал почтение на нашем столе, и налюбом празднике он всегда готовится. Этот салат очень вкусный и даже полезный. Попробуйте если хотите и не пожалеете.
    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
    400 г отварных кальмаров
    3 сваренных вкрутую яйца
    2 небольших луковицы
    3-4 ст ложки майонеза
    Маринад для лука
    2 стакана воды,
    1 чайной ложки соли,
    3-4 чайных ложки сахара
    4ст ложки уксуса
    Тушки свежезамороженного кальмара промыть и обязательно удалить с них поверхностную пленку. В кипящую подсоленную воду положить кальмаров и варить 15-20 секунд после закипания. Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте все его компоненты и доведите до кипения. Остывшим маринадом залить лук и оставить минут на 20-30. Приготовленного кальмара нарезать соломкой, натереть яйца, выложить маринованный лук. Все заправить майонезом, соль по вкусу. Приятного аппетита.

    Ответить
  • Наталья President Пицык сказал:

    Сегодня приобрела в кулинарии салатик на пробу с названием «Волшебница»…несмотря на то,что мой муж не ест салаты с кальмарами,этот в действительно волшебный!! уплетали за обе щеки!!!
    Состав такой: кальмары отварные, отварная курица, соленый огурец,лук, майонез, немного зелени! Все режется крупной соломкой!
    я бы еще добавила на свой вкус зеленый горошек именно мозговых сортов.
    Очень вкусно!!!

    Ответить
  • Наталья President Пицык сказал:

    Сегодня приобрела в кулинарии салатик на пробу с названием «Волшебница»…несмотря на то,что мой муж не ест салаты с кальмарами,этот в действительно волшебный!! уплетали за обе щеки!!!
    Состав такой: кальмары отварные, отварная курица, соленый огурец,лук, майонез, немного зелени! Все режется крупной соломкой!
    я бы еще добавила на свой вкус зеленый горошек именно мозговых сортов.
    Очень вкусно!!!

    Ответить
  • Hosta Aristocrat сказал:

    30. Рис. бумага продается на складе-Фонтанка 89.Под арку налево-железная дверь, там можно многое купить и цены не кусаются, если что-то непонятно, если смогу объясню, спрашивайте.Там много специй, есть и морская капуста, соев. соуса-мы берем китайский, литр, имбирь и многое другое.Можно бананы приготовить в кляре-тесто как на блины, можно погуще, немного корицы, бан. режем кольцами, смешиваем и жарим как блины, только меньших размеров.Подается со сметаной.

    Ответить
  • Hosta Aristocrat сказал:

    30. Рис. бумага продается на складе-Фонтанка 89.Под арку налево-железная дверь, там можно многое купить и цены не кусаются, если что-то непонятно, если смогу объясню, спрашивайте.Там много специй, есть и морская капуста, соев. соуса-мы берем китайский, литр, имбирь и многое другое.Можно бананы приготовить в кляре-тесто как на блины, можно погуще, немного корицы, бан. режем кольцами, смешиваем и жарим как блины, только меньших размеров.Подается со сметаной.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>