цветная капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Люди!!!! Помогите. С дачи родственники привезли цветную капусту. А я ее только в супы и в пюре добавляю. Подскажите рецепты вкусных самостоятельных блюд из цветной капусты!!!!!!!!!!

10 comments on “цветная капуста

  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    Можно её обвалять в «мука+яйцо+вода+соль» и жарит на сковородке) очень вкусно как гарнир)

    Ещё люблю такой салат: огурцы, помидоры, варёная цветная капуста, яйцо и неножко горошка-кукурузы (можно и без них). Заправлять майонезом.

    Ответить
  • Юлия Писковацкая сказал:

    Цветная капуста, запеченная под сливочным соусом:

    капуста цветная — 1 кочан
    сливки — 1 стакан
    мука пшеничная — 4 ч. ложки
    яйцо — 2 шт.
    сыр тертый — 2 ст. ложки
    масло растительное — 1 ст. ложка
    зелень петрушки и укропа
    соль

    Отварить капусту, остудить, разделить на соцветия. Стакан воды (в котором варилась капуста) вскипятить, влить в него тонкой струйкой смесь сливок с мукой. Как только соус загустеет, добавить ложку масла, соль. Дать остыть, взбить яйца.
    Капусту выложить слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями (можно и без сухарей — это на любителя), полить каждый слой соусом. Смазать яйцом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образовния золотистой корочки. Украситьзеленью. Зелень можно использовать и как один из слоёв — будет ещё ароматнее.

    Ответить
  • Hosta Red October сказал:

    А можно её отварить сперва, а потом на сковороде поджарить с яйцом, все перемешивать, соль, укроп. Оч. хороший гарнир получается и вкусно.

    Ответить
  • Strawberry сказал:

    Можно взять Магги на второе курица в сливочном соусе (это не реклама:)))), соответственно, курицу, положить сверху слегка отваренную капусту (не переварите, иначе будет каша), залить все это хозяйство соусом по рецепту на пакетике, посыпать сыром и запечь в духовке. Равнодушных не будет! 🙂

    Ответить
  • Cabbage Icy Fingers сказал:

    Спасибо, девченки! Все рецепты обязательно попробую. Пока ее только жарила в кляре. Мне понравилось, а домашние есть не стали.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Цветная капуста под острым соусом

    1 средний кочан цветной капусты, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 cm. ложки нарезанной зелени петрушки, 4 анчоуса, очищенных от костей и нарезанных кусочками, сок 1/2 лимона, соль. Очистить цветную капусту от крупных листьев, отварить в подсоленной воде. На сковороде слегка растопить сливочное масло, добавить петрушку, анчоусы и оставить на очень слабом огне. Процедить цветную капусту, аккуратно разделить на кочешки, разложить на блюде, залить соусом со сковороды, добавить сок лимона. Подавать в горячем виде.

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Оладьи из цветной капусты

    1 кочан цветной капусты, соль, 100г вареной колбасы, 3 яйца, 60 г муки, 150г растительного масла.

    Капусту слегка проварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко порубить. Колбасу нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с солью, добавить капусту, колбасу, постепенно всыпать муку, осторожно ввести взбитые белки. Массу выложить на сковороду с разогретым маслом, разровнять и обжарить с 2 сторон до золотистого цвета.

    Ответить
  • Катюша Тегай сказал:

    Цветная капуста в яйце с чесноком. Тоже вкусно.
    Цветную капусту разделить на соцветия, отварить ее. Потом взбить яйца, посолить и жарить эти соцветия в яйце. Выложить на тарелку, посыпать чесноком и зеленью.

    Ответить
  • Ирина Яковлева сказал:

    Юлия Писковацкая, спасибо за рецепт…получается очень вкусно!!!!))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>