17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Begonia Illumination Pink

Грибы, когда жила на севере, сушила и замораживала 9перед заморозкой обязат. проварить).

2
Cabbage Icy Fingers

Ирина! Самый вкусный на мой взгляд салат с грибами на зиму, если конечно возиться не лень:
2 кг грибов
1 кг репчю лука
1 кг моркови
0,5 л раст. масла.
Специи по вкусу - обычно соль и черный перец.
Грибы отварить в 2-х водах, морковь на терку, лук и помидоры - кубиками. все залить раст. маслом и тушить 1,5-2 часа. Горячую массу закладываем в банку и закручиваем кришкой.

3
Екатерина Богунова

Екатерина, это про благородные грибы?

4
Мария (Климина) Колпакова

Из ягод варят варенье (черника, голубика, малина). На 1 кг ягол - 1 кг ахарного пска и 1 ст воды. Из сахара с водой варят сироп и заливают подготовленные ягоды. Закипятить и отставить на 6 часов. Повторить ещё двараза эту процедуру. Последний раз варенье доводим до готовности. Горячим расфасовываем в подготовленные банки. Дать немного остыть и закрыть крышками.

5
Cabbage Icy Fingers

Екатерине Богуновой: Грибы подойдут разные: маслята, подберезовика. подосиновики, моховики,белые. Можно их смешать, но мне больше нравяться "склизские" грибы (типа маслят). Но думаю можно сделать такой салат и из лисичек. Мне кажется, что не подойдут в этом случае сыроежки.

6
Geranium Summer Rose

Черника в собственном соку с фруктами

1 кг черники, 300 г яблок и груш, 1 стакан сахара

Для консервирования черники очищенные промытые ягоды черники процедите в дуршлаге, поместите в эмалированную кастрюлю. К чернике добавьте нарезанные ломтиками яблоки и груши и поставьте кастрюлю с ягодами и фруктами в разогретую духовку. Через 20-30 минут ягоды черники обмякнут и потонут в соку. Кипящую ягодную массу черники немедленно разлейте в чистые горячие банки, которые должны быть наполнены до верха. Держите банки с черникой вверх дном: таким образом, под действием внутреннего тепла в банках содержимое стерилизуется и крышки прилегают плотнее.

Храните чернику в прохладном месте.

7
Geranium Summer Rose

Лисички "Для гурмана"
1-2 кг лисичек, 1-2 лавровый листочка, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей), 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 100 мл уксусной эссенции (25%), 1,25 л воды, соль.

1-2 кг лисичек
1-2 лавровый листочка
1 пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей)
1 луковица
1 ч.л. сахара
100 мл уксусной эссенции (25%)
1,25 л воды
1-2 ст.л. приправ для маринования грибов
соль

Грибы очистить, ополоснуть, отварить в кипящей подсоленной воде, слить воду. Положить в банки, переложив кольцами лука, приправой и зеленью.

Из воды, уксуса, соли и сахара сварить маринад, с добавлением лаврового листа. Остудить и холодным залить грибы.

Через 8 дней маринад слить, довести до кипения и горячим снова залить лисички. Простерилизовать готовые банки в течение 1,5 часов в кипящей воде. Герметично закатать банки.

8
Гюзель Соломонова

Барышни, у меня есть в морозилке последние свежезамороженные, белые грибы (сами собирали), хочу завтра сварить суп. Научите, пожалуйста!

9
Гюзель Соломонова

Не дождалась я Ваших предложений. Вот, что я приготовила:
Грибной суп с фасолью

Накануне вечером замочить фасоль (у меня финская белая, в упаковке 350г), и вытащить из морозилки белые свежезамороженные грибы (у меня было 2-3 с ладошку и десяток с мизинец, переложила в холодильник на ночь).

На следующий день, поставила варить фасоль в небольшом количестве воды (чтобы покрывало фасоль на 1-1,5 пальца), в другой кастрюльке в небольшом количестве отварила грибы, первую воду от грибов слила. Снова налила воды, порезала грибочки, и поставила их опять варить. Когда вскипело, в грибы порезала 3 молодые картофелины, и продолжила варить минут 10 на единичке (электроплита у меня).
В сковородке пассировать луковицу и морковь (по правилам надо пассировать по отдельности, я делала вместе ))).
Потом я взяла толкушку и измельчила фасоль (этого можно и не делать). В готовую фасоль влила грибы с картошкой и лук с морковкой, добавила ложку том. пасты, далее на "температуре" 4-5 поварила вместе минут 15.

10
Светланка Семенова

Подскажите что делать с клюквой??? заранее спасибо

11
Ольга Синицына

Девочки срочно!!! Напишите пожалуйста рецепткак делать компот из слив. А то пропадают

12
Светланка Семенова

Сливы укладываем в стерилизованную 3-х литровую банку, заливаем приготовленным сиропом (в кипящую воду 300гр сахара), сливаем сироп из банки обратно в кастрюлю и снова кипятим, потом опять заливаем и так три раза. Закатываем или закрываем крышкой.

13
Ольга Синицына

А как слить,чтоб сливы не выпали?300 гм сахара я поняла,а сколько воды?

14
Светланка Семенова

можно сделать проще, залить сиропом сливы и банку поставить на водяную баню примерно минут на 20. Затем закатать банку.

15
Светланка Семенова

почти 3 литра воды, а сливаем, у меня есть специальная крышка с отверстиями, если ее нет, то аккуратно, чтобы я годы в банке остались.

16
Ольга Синицына

Спасибо!!!!!Вы такая умничка,а мы смамой голову ломаем.Ещё маленький вопросик,а сливы должны лопаться?

17
Светланка Семенова

))) спасибо
сливы конечно лопнут, но вкусно все равно будет ))))))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.