120 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Мария Бойко

Первоначальное блюдо называлось "Мазурка", но я его дополнила, и, по-моему, стало вкусней!
Понадобится: 2 окорочка куриных, 0,8кг картофеля, 5-6 яий, 100мл сливок, 100г сыра, пара зубчиков чеснока.
Окорочка порезать на куски, посолить, поперчить, обжарить на медленном огне. Картошку почистить, нарезать крупными пластинами и обжарить в том же масле, что и курицу. Посолить.
В чистую глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, выложить картофель, разровнять. Сверху на картошку положить куски курицы. На курицу и картошку выложить измельченный чеснок.
Яйца взбить со сливками, посолить. Этой смесью залить равномерно курицу. Поставить в нагретую духовку и запекать на среднем огне на средней полке примерно минут 10-15.В это время потереть сыр. Потом вытащить блюдо из духовки, посыпать сыром и запекать еще минут 10.
Вместо картошки я делала еще с вареным рисом. Тоже неплохо!

2
Татьяна Марьина

#63 -Приготовила салат по этому рецепту.
Очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт большое.
Думала, что он прост в приготовлени, но не тут-то было.
Но он стоит затраченного времени.
Все сказали, что очень необычный вкус.:)))

3
Ольга Васильева

А кто-нибудь знает, как готовить настоящий венгерский гуляш? Подскажите рецептик, пожалуйста!)))

4
Валерия Мороженк@ Лерина

Ольга Васильевна, это для Вас рецептик.
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ:
В большом котле ( дома - в кастрюле с закрытой крышкой) поджаривают на масле мелко нарезанную луковицу. Добавляют ложку красного сладкого молотого перца. Затем добавляют кусочки мелко нарезанной говядины и слегка поджаривают. После заливают водой так, чтобы покрыть всё мясо. Когда оно станет достаточно мягким добавляют морковь, петрушку, ещё немного воды и, через 10-15 мин нарезанный картофель.
Всё это тушится до тех пор, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Затем добавляют помидоры и пару зелёных стручков перца. В конце приправляют солью ,тмином , лавровым листом.
Гуляш ни в коем случае не мешают, а только кастрюлю с закрытой крышкой несколько раз надо хорошенько потрясти.
В уже готовый суп добавляют маленькие клёцки- чипетке из муки и яйца.
Вот такой он ...настоящий венгерский гуляш

5
Ольга Васильева

Спасибо! Попробую сделать.

6
Инна Липатникова

вот ещё один рецепт салата(экзотический) так его называют мои домочатцыРЕЦЕПТ:берем китайскую капусту тонко режем, финики нарезаем колечками,криветки варим и режем пополам(можно не резать) смешатьвсе и заправить заправкойЗАПРАВКА: майонез смешать с кетчупом и добавить туда 1с.л.коньяка.

7
Инна Липатникова

Подскажите пожалуйста рецепт лаваша.зарание спосибо.очень интересные рецепты у вас и что самое главное достаточно простые в приготовлении.

8
Людмила Давлетова

А кто-нибудь может подсказать мне рецепт вермешельника????

9
Тамара Машкало

Хочу поделиться рецептиком рыбного пирога - получаеться очень вкусненько, кто попробовал -всем понравился, теперь и сами готовят. Попробуйте - непожалеете.
Тесто:
1 пачка маргарина (сливочного), растопить
1стакан кефира
0,5 ч.л. соды
Мука( тесто должно быть не очень густое, как на оладьи)
Выпекаеться коржами. В форму выкладывать не очень толстым слоем, так, чтобы хватило на 3 коржа
Начинка:
1 корж: Поджарить лук, до золотистого цвета, смешать с рыбной банкой (любую в собственном соку - горбуша,лосось,сайра )

2 корж: 3 яйца (отварить) перемешать с луком (можно с зеленым или с жаренным), добавить майонез - все перемешать (яйца размять вилкой)

3 корж: смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Коржи пропитывать горячими.
Приятного аппетита.

10
Дарья Смирнова

Печенье из пива 0.25 л пива -лучше не очень свежего.250 г маргарина-нашего родного, а не мягкого. мука, так, чтобы тесто было крутым. Мука прермешивается с мелкопорубленым маргарином, затем добавляется пиво. Вымешивается тесто по консистенции как слоеное и в холодильник минимум на час. Затем вынимаем, раскатываем слоем ок.0,5 см, посыпаем сахаром, режем ромбиками и в духовку пока не подрумянятся. Получим слоеное печенье.

11
Руслан <keNt> Юрьевич

лучше закусон под водочку ))
шляпки от сырых шампиньонов в дырку соли чуток)))
и на решетке типа гриль на огонь на пару минут..
стаканчик водочки хлоп, сок который в грибочке хлоп и им же закусили..
ваще тема ))

12
Евгения Немичева

Салат с креветками
150 г очищенных креветок (вареных)
300 г ветчины (или окорока, карбонада и т.д.)
1 баночка кукурузы (340г)
15 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
зеленый салат
растительное масло
соль
Рецепт приготовления:
Ветчину нарезать соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить.
Заправить растительным маслом (или майонезом).

13
Евгения Немичева

Рыба по египетски

Рыба 200,
масло растительное 50,
миндаль или орехи 25,
изюм 15, помидоры 100,
перец молотый красный,
соль.
Рыбу чистят, тушку надрезают, натирают солью и перцем, кладут в сотейник, заливают растительным маслом и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжаривают в масле, добавляют томаты и тушат пока томаты не распорятся. Протирают через сито и проваривают до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, заливают полученным соусом.

14
Евгения Немичева

Мне кажется, что это блюдо только своим видом может перенести нас в далекие времена царских пиров. Именно такая картина приходит на ум каждый раз, когда я готовлю такую картошку. Помимо прекрасного и, возможно, праздничного гарнира, эта картошка может служить и отдельным блюдом. Тем более что готовиться оно очень просто: в течение нескольких минут ты заворачиваешь картошку в фольгу, ставишь в духовку и забываешь о ней более чем на час.

Что-что, а уж соуса тут жалеть не нужно, т.к. именно он в последствии формирует уникальный вкус такого привычного и повседневного блюда.

Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты:
Картофель одного размера 500 гр.
Масло растительное
Сметана 150 гр.
Майонез 100 гр.
Маринованный огурчик 1 шт. или каперсы
Чеснок 2-3 зубка
Укроп 15 гр.
Перец черный молотый
Фольга

Приготовление:
Картофель тщательно промыть, смазать растительным маслом.
Из фольги нарезать куски приблизительно 30х30 см. Количество кусочков фольги зависит от количества картофеля.
Картофель положить в фольгу и аккуратно ее закрыть так, чтобы было похоже на мешочек.
Приготовить соус: соединить сметану, майонез, мелко поерзанные каперсы или маринованный огурец, измельченный чеснок и мелко рубленую зелень.
Запекать картофель в духовке на среднем огне в течение 1-1,5 часов в зависимости от размера клубней. В конце запекания можно достать из духовки 1 мешочек и попробовать проткнуть его ножом. Если картофель легко протыкается, то его можно доставать.
Аккуратно приоткрыть каждый мешочек из фольги, разрезать картошку на 4 части и полить по середине соусом. Закрыть фольгу и дать пропитаться около 5-10 минут.
Подавать картофель в качестве гарнира к любому блюду.

15
Ирэна ♥МурЭна♥ Колодий

Евгения Немичаева, вопрос к рецепту № 110 :
картофель должен быть очищенный от кожуры или нет?
спс)

16
Елена Сорокина

#84 - В пятой строчке рецепта не могла понять, что за заяц ))) оказалось 3 яйца!

17
Евгения Немичева

Картофель НЕ должен быть очищенный от кожуры)))

18
Юлия Джалсанова

В ДУХОВКЕ ГОТОВИТЬ: МОРСКОЙ ЯЗЫК. СВЕРХУ КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ. СВЕРХУ СЫР И МАЙОНЕЗ (ХОТЯ МОЖНО И БЕЗ МАЙОНЕЗА/. ВКУСНЯТИНА

19
Дарья ♥ Росина

Салатик Гуливер.Поначалу думала, что не очень вкусно получится, но в итоге мне очень понравилось и на праздники делала, гости хвалили)

Слоями:
-мелко нарезанные куриные сердечки и желудочки(копченые, но я пробовала и с отварными)
-дробленый арахис тонким слоем.
-зеленый горошек
-опять арахис
-опять желудочки с сердечками и тд
Все слоя смазывают майонезом и сверху украшают арахисом. По желанию можно добавить лук)

20
Нэля Аблаева

Юля!Яишницу или все-таки яичницу ты готовишь каждое воскресное утро своим домачадцам?

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.