десерты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

У кого что есть новенькое? Поделитесь рецептами ваших любимых десертов

32 comments on “десерты

  • Оксана на сессии до 01.02 Румянцева сказал:

    У меня самый ходовой рецепт такой:
    некрупно нарезать апельсин,яблоко,банан,киви,клубнику(на самом деле важен банан и апельсин-остальное дело вкуса). Залить либо сгущенкой,либо творожком Растишка

    Ответить
  • Татьяна tekilla Теплова сказал:

    илинакройняк подслащёной сметанкой…
    ещё можно поступить по по-простому… взять слоёное тесто, лучше бездрожевое, но можно и такое… вот…нарезать, слелать пласт потолще ипоставить в духовку…как более-менее подрумяниться, сахаром посыпать… и пусть ешшо чуть постоят…
    короче-просто и со вкусом)

    Ответить
  • Михаил Гультяев сказал:

    Маффины шоколадные.
    Состав:
    2 чашки муки ( 400 гр.)
    2/6 чашки сахара
    1 ч. ложка разрыхлителя
    1/2 ч. ложки соли
    0.5 чашки молока
    1/2 чашки масла ( растопленного и охлажденного)
    2 яйца
    Ванилин
    Шоколадные чипсы( В России их достать практически не реально, по этому сойдёт натёртый на тёрке шоколад)
    1/2 чашки грецких орехов
    Приготовление:
    Разогреть духовку до 180 C ( 400F ). Смазать чашки для маффинов маслом( Сойдут и обычные формочки для кексов).
    Всмешать муку, сахар, разрыхлитель, и соль. Отдельно смешать яйца ( предварительно взбитые), молоко, масло, и ванилин. Смешивать до тех пор пока всё не станет единым целым. В центре мучной смеси сделать углубление и залить в него смесь. Хорошо перемешать. Всыпать шоколадные чипсы или натёртыё шоколад. Перемешать.
    Переложить смесь в формочки и печь 15-20 минут( или до тех пор пока зубочистка не станет чистой). После выпекания оставьте маффины в формах ещё на пять минут. Подавать тёплыми.( Относят к блюдам которые нужно подавать на завтрак)

    Ответить
  • Валентина Меньшикова сказал:

    Торт без выпечки со сгущенкой

    0,5кг печенья, 1 стакан орехов, 1 банка сгущенки, сахарная пудра, какао.
    Печенье и орехи нарубить ножом, добавить сгущенку, размешать.
    Выложить в форму и поставить в холодильник на 1 час. Затем посыпать пудрой и какао(по желанию).

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Десерт из яблок

    1 кг яблок, 100 мл сгущеного молока, 100 г грецких орехов.

    Для приготовления десерта из яблок яблоки помойте, обсушите. Острием ножа вырежьте со стороны плодоножки конус (во всю высоту яблока), влейте туда 1 чайную ложку сгущеного молока и положите по ядру грецкого ореха ( или других орехов). Яблоки положите в огнеупорную посуду или на противень и запеките в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

    Ответить
  • Приянка **ВиКуСиК** Чопра сказал:

    ЛИМОННЫЙ ПИРОГ!
    4 яйца,1 стакан сахарного песку,200гр. сливочног масла, 1 столовая ложка уксуса и сода, 3 стакана муки
    КРЕМ: 1 банку джемак смешать с 1 лимоном, смазать коржи
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!

    Ответить
  • Mandevilla Janell сказал:

    Молочный коктейль с ягодами и бананом:
    -50 мл. питьевого йогурта,
    — любые( на мой вкус лучше лесные) ягоды,
    — 1 банан,
    — 1 стакан молока.
    Взбить ягоды в блендере вместе с нарезанным бананом, низкокаллорийным фруктовым йогуртом и молоком. Разлить коктейль в высокие стаканы и украсить физалисом.

    Ответить
  • Mandevilla Janell сказал:

    Благодарю Вас, Людмила, именно» низкокаЛорийным». Человеку свойственно ошибаться…)

    Ответить
  • Людмила Соколова сказал:

    Ой, это была фатальная ошибка, неужели ничего нельзя исправить?

    Ответить
  • Людмила Соколова сказал:

    Так приятно, Лектор, а Вы всегда так милы? Или дьявольский огонь, хоть иногда, сверкает в Ваших глазах?

    Ответить
  • Mandevilla Janell сказал:

    На самом деле, Людмила, всё это условности. Правила орографии столько раз менялись)))

    Ответить
  • Mandevilla Janell сказал:

    Я не выношу грубости, Людмила. А общение с женщиной, на мой взгляд, подразумевает хорошие манеры…даже если женщина порой пытается поддеть )))

    Ответить
  • Людмила Соколова сказал:

    А с мужщинами есть необходимость грубить, или сразу дуэль?

    Ответить
  • Людмила Соколова сказал:

    Всё, всё, я поняла, спасибо, что были снисходительны и терпели мою докучливость.

    Ответить
  • LidOk (Ширяева) сказал:

    Конфеты «Птичье молоко»

    1) 1 ст. ложку желатина + 0,5 ст. воды.
    Залить желатин водой (лучше теплой) и дать постоять30 минут. Затем подогреть на огне, чтобы желатин окончательно растворился.

    2) 4 белка + 1ст. сахара.
    Хорошо взбить миксером (масса должна получиться густой) . Затем влить сюда наш приготовленный желатин. И очень хорошо взбить.
    Смазать формочки растительным маслом (я беру коробки изпод конфет) . И выложить в смазанные формочки нашу белковую смесь — можно почаще взбивать. Формочки поставить в морозилку (на 30-60 минут). Когда конфеты хорошо застынут — смазать шоколадом.

    3) 1 плитка шоколада (без орехов, без изюма) + 1/4 пачки сливочного масла.
    Растопить на огне. Смазать конфеты и поставить просто в холодильник.

    Получается очень вкусно — делаю такие конфеты на каждый праздник. Есть конфеты ложечкой — достаются очень легко из формочки

    Ответить
  • Аришка ♥фисташка♥ Кидина сказал:

    а я люблю чернослив со сметаной))

    чернослив 7-10шт (без косточек)
    1 ст. сметаны
    2-3ст.ложки (кто любит можно послаще)
    30гр ликера или коньяка
    Чернослив залить кипятком и вынуть косточку,сметану взбить с сахаром,грецкий орех подсушить на сковороде,во внутрь чернослива положить 1/2 грецкого ореха;добавить ликера и залить сметаной, перемешанной с сахаром, все перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Ответить
  • Игорь inebet Сулим сказал:

    делаем шарик мороженного(величена на ваше усмотрение… только не больше 400 грамм) и в морозилку его пока не замёрзнет в лёд, тем временем готовим лйзон (просто взбить яйцо), и измельчаем кукурузные хлопья( только не в порошок). когда мороженое застынет , достаньте его _ потом сначала его в лейзон, затем в хлопья , потом опять в лейзон и опять в хлопья( всё это быстро и так что бы не было видно открытого мороженого, второй раз долго в яйце не держите, а то первые хлопья отпадут) по окончанию этой операции получившийся шарик положить опять в мороз, потом сразу нагревайте масло градусов так до 250 и что бы ваш шарик там скрыло, и не надейтесь на масло что оно вспенится, оно этого не делает, так что не жалейте масла,. как только нагрелось масло, достаём шарик и кладём его в масло буквальносекунд на 5 10, до изменения цвета хлопьев. всё готово!!!

    Ответить
  • Игорь inebet Сулим сказал:

    есть ещё один интересный рецепт, все ели роллы, какими бы они не были, так? дык вот есть ещё и сладкие роллы, их готовить очень просто, рис варим в сливках и с добавлением сахара и ванили, начинка так сказать, из авокадо, апельсинов и клубники, всё как всегда заворачивается в рисовую бумагу, затем просто обсыпается кокосовой стружкой, самые эффектные цвета это, жёлтый и зелёный, дерзайте

    Ответить
  • Танечка ♥LiLu♥ Солоднёва сказал:

    Яблочный(абрикосовый ) торт

    вчера готовила, очень вкусно получилось.
    Значит:
    6 яийц
    500 г муки
    250 г сахара
    3 яблока(можно дял начинки вообще разные ягоды и фрукты)
    200 г масла сливочного
    Вообщем в одной миске смешать масло и сахар, будет сложно немного, ну сможете, туда высыпать муку и сахар и добавить яйца, все это перемешать.Выложить в емкость и разместить по всей поверхности тесто, на него выложить яблоки, оставшееся тесто раскатать и нарезать полосочками и выложить сверхку крест на крест
    В разогретую духовку 180 градусов, поставить емкость на минут 15-20, смотрите по готовности.
    Очень вкусно=)

    Ответить
  • Игорь inebet Сулим сказал:

    извини конечно, но это банально, есть что то интересное, скажем так экзотичное и необычное?

    Ответить
  • Танечка ♥LiLu♥ Солоднёва сказал:

    Здесь тема, десерты, и можно выкладывать любой рецепт.

    Ответить
  • Игорь inebet Сулим сказал:

    извини если обидел, не хотел, просто я жадный на такие вещи человек, и хочу узнать всё больше и больше

    Ответить
  • Svetlana 3-7-тyз Kot сказал:

    Ну вот, интересный рецепт.
    Ингредиенты:
    — банана — 3-4 шт.
    — йогурт — 2 стакана
    — соль — 1 ч.л.
    — сахар — 1/2 ч.л.
    — свежая мята (нарубленная) — 3 ст. л.
    — топленое или растительное масло — 2 ст. л.
    — семена горчицы — 2 ч. л.
    — острый перец (свежий) — 1 шт.

    Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите.

    Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы.

    В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.

    Перед подачей к столу банановая райта должна постоять в холодильнике не менее часа.

    Ответить
  • Катя Умнова сказал:

    СЕМИФРЕДДО

    Ингредиенты:
    1 стакан жареного фундука
    150 гр сахара (2/3 стакана)
    3 ст.л. воды
    3 яйца
    360 мл сливок (33% — для взбивания)
    щепотка соли

    Способ приготовления:

    1) 100 гр сахара + 3 ст.л. воды сварить карамель, т.е. варите до того момента как сахар расплавится и станет светло коричневым

    2) кидаете туда фундук, мешаете и обмазываете карамелью

    3) снимаете с огня и быстренько вываливаете фундук на доску, чтобы раздавить или искрошить (можно покрыть полиэтиленовый пакет чтоб потом крошки по всей кухне не собирать. Кстати, если есть блендер можно после того как карамель (сахар)застынет кинуть в брендер и измельчить.

    4) Далее разделить белки и желтки (аккуратно). Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой массы. Белки взбить с щепоткой соли (пока не увеличится в 3-4 раза) — чем больше, тем лучше. Сливки тоже взбить — тоже пока объем не увеличится в 3-4 раза.
    Совет — секрет. лучше будет взбиваться если миску поместить на лед (ну или в кастрюлю с холодной водой).Главное не перевзбить — иначе превратиться в масло и будет ооочень жирно:)))

    5) смешать АККУРАТНО взбитые желтки, сливки и измельченный карамелизованный фундук. Потом добавить и смешать со взбитыми белками ОСТОРОЖНО — снизу вверх!

    6) практически все! можно уже есть! НО! так как это мороженное — то надо бы его поставить в холодильник — минимум на 40 минут. (это не долго), предварительно разлив по формочкам или в один контейнер.

    Ответить
  • Дарья Кривцова сказал:

    Десерт (6порций)
    1)15-20 гр желатина залить теплой водой и оставить минут на 40 пока желатин не набухнет
    2)разогреть 0,5л сметаны (лучше 15%, если жирность больше можео разбавить водой немного)+ 2 ст. ложки сахара+желатин.разогревать пока желатин и сахар не растворяться, но НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!!!Иначе желатин потеряет свои свойства.
    3) нарезать фрукты (лучше всего подходит банан) и выложить в креманки, потом залить сметаной
    4) поставить вхолодильник пока не затвердеет часа на 2
    можно украсить тертым шоколадом, киви и др. Или залить поверх еще каким-нибудь желе (фруктовые желе-порошки) и поставить еще раз в остудить.
    Очень вкусно и просто!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>