экзотические морепродукты!!!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Устрицы, креветки, мидии, осминоги — все это красиво!

Но как готовить???

18 comments on “экзотические морепродукты!!!

  • Юлия Иванова сказал:

    Это все хорошо, но хотелось бы и в горячем видевсю эту красоту! Я недавно пыталась в духовке запечь зеленые мидии и королевские креветки — гадость отменная получилась…Жалко такие продукты неуметь готовить! Может их жарить лучше???

    Ответить
  • Лена LeTo Точилкина сказал:

    Есть очень вкусный и оооочень простой салат)
    Морской коктейль (продается такой, в масле), белокочанная мелко порубленная капуста и майонез. Смешать и наслаждаться козявочками)))

    Ответить
  • Cilantro Delfino сказал:

    По-поводу креветок-отличный рецепт предложила Елена Жарова в октябре-в разделе фото даже есть-Тяхан с креветками называется.Мною испробован-сууууупер!
    Креветками можно заменить крабовые палочки практически в любом салате.
    Осьминоги требуют такой же обработки,как и кальмары-либо слишком малой по времени,либо уже наоборот,иначе жесткие получаются………
    Устрицы просто можно сварить с лавровым листочком и подавать с лимонным соком,а по-поводу мидий ничего толкового посоветовать точно не могу,не прижились они в моем организме в свое время!

    Ответить
  • Яночка Лапусик Лоленко сказал:

    Только что сделала «Тяхан с жареными креветками»!Умереть можно!Такая вкусняшка получилась!Рекомендую!:-):-):-)

    Ответить
  • Яночка Лапусик Лоленко сказал:

    Юлия,откройте тему «Мисс Октябрь!» рецепт номер 6.:-)

    Ответить
  • Ольга Алексеенкова сказал:

    обжариваем на сковороде чеснок на сливочном масле и добавляем креветки…очещенные или в панцире…очеень вкусно

    Ответить
  • Анна Шестакова сказал:

    Мы в семье тоже обжариваем на сковороде чеснок на сливочном масле и добавляем морепродукты (морской коктейль), варим рис (можно с курукумой, для цвета), потом готовую «морскую» часть смешиваем с рисом — лучше всяких ризотто ресторанных)))

    Ответить
  • Ольга Матушинец сказал:

    Попробуйте маринованные щупальца кальмар. Маринад следующий:майонез,долька чеснока натертая,по щепотке орегано и базилика.В этом маринаде выдержать отваренные 2-3 мин. щупальца(в О»Кее продаются замороженные),не менее часа.Всем моим друзьям очень нравится.Солить .перчить не нужно.

    Ответить
  • Злость Металлюгина сказал:

    Мм, морской ёж, а верней его икра) Вкусен сырым, сырой политый растительным маслом. Запечёный на костре)

    Ответить
  • Злость Металлюгина сказал:

    Крабовое мясо просто обвалять в муке и обжарить на медленном огне в сливочном масле.

    Плов, за 10 минут до готовности кинуть мясо краба.

    крабовые котлеты или можно назвать оладьи:
    Разбираем краб на волокна, добавляем мелко нарезанный лук (2 головки), 2 ст. ложки майонеза, 4 сырых яйца (чтобы при жарке котлеты не разваливались, это очень важно), 2-3 ст. ложки муки, солим, перчим, можно добавить «Крошку чеснок»,0,5 ч.л. соды, все очень хорошо перемешиваем. Выкладывать на разогретую сковороду столовой ложкой,т.е. как оладьи, и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
    Это очень вкусно, можно подавать со сметаной.

    Чеснок=майонез=мясо краба.

    яичко, огурчик свежий, зелень, майонез, мясо краба.

    выкладываешь вареный краб на дно протвиня(в идеале так же гребешок и кальмар),на него сваренный рис(не разваренный!), с верху тертым сыром и залить немного разведенным майенезом… и все это дело в духомку минут на 20.

    Ответить
  • Ольга Саблина сказал:

    Да, пробовала-как то отварить мидии — вонь ужасная… Это нормально? Или я на испорченные нарвалась? Запах в-общем-то был как у морепродуктов (ну типа креветок), но только в 1000 раз сильнее. И мясо у них было какое-то как волокна с песком. А какое должно быть?

    Ответить
  • Лилия Файзуллина сказал:

    А я люблю делать салат из крабовых палочек.Иногда меняю вариации салата.
    1 пачку крабовых палочек,1 яблоко,2 яйца,1/2 банки варен.кукурузы,по вкусу можно добавить лук,заправляем майонезом.
    2-ой вариант:1 пач.крабовых палочек,1 яблоко,2 яйца,немного отваренного риса,заправляем майонезом.
    Один раз в этот салатпопробовала добавить сухарики,тоже получилось прикольно.

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Чаудер с морепродуктами

    150 г бекона
    100 г белого лука
    150 г стеблей сельдерея
    100 г моркови
    300 г картофеля
    100 г муки
    200 г филе лосося
    200 г очищенных креветок
    200 г мяса краба
    100 мл молока
    100 мл сливок жирностью 33%
    2 л рыбного бульона

    Мелко нарезать бекон. Все овощи, кроме картофеля, порезать очень маленькими кубиками. Картофель нарезать мелкими кубиками. Налить в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем бекон так, чтобы он стал хрустящим.
    Добавить туда же овощи и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне, чтобы они не потеряли цвет, 10 мин. Всыпать муку, хорошенько размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю рыбный бульон комнатной температуры и, когда начнет закипать, всыпать картофель.

    Дать закипеть, варить 5 мин., а затем добавить сразу все морепродукты: нарезанный крупными кубиками лосось, крабы и очищенные креветки. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко вместе со сливками. Когда картофель готов, порциями влить молоко со сливками. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью и подать.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Салат-коктейль из крабов

    150 г мяса крабов, 60 г листьев зеленого салата, 30 г лимона, 60 г майонеза.

    В салатник уложить листья зеленого салата, на них сваренное мясо крабов, заправленное майонезом, посыпать хорошо измельченным яичным белком. Салат оформить зеленью и дольками лимона.

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Плов из мидий

    2 кг мидий,
    1 стакан белого вина,
    1 луковица,
    зелень петрушки, чабрец, лавровый лист,
    2 дольки чеснока,
    1 стакан риса,
    2 ст. ложки сливочного или. растительного масла, 1 небольшая луковица,
    1 чайная ложка томата-пюре,
    соль, перец.

    Промытые мидии положить в большую кастрюлю, но не все сразу, чтобы прогревались равномерно. Прибавить нарезанный ломтиками лук, пряности, посолить, добавить перец, влить стакан белого вина или воды. Варить в закрытой кастрюле на сильном огне, время от времени встряхивая для равномерного прогревания. Минут через 10—15 все мидии откроются — значит они готовы.

    Вынуть мидий из раковин. Слегка поджарить в сливочном или растительном масле мелко нарезанную небольшую луковицу и стакан перебранного, промытого и хорошо высушенного риса. Залить 2 стаканами отвара, прибавив, если нужно, мясного бульона или воды. Влить чайную ложку томата-пюре, посолить, посыпать перцем и поставить в духовой шкаф. Когда рис будет почти готов, положить мидии. Выложить на блюдо и подавать в горячем виде.

    Ответить
  • Светлана Бурова сказал:

    люблю жареные креветки. берите крупные, в панцире. с головой или без. но головы я все равно сразу отрезаю ножницами. размораживаем не торопясь, до мягкости и чтобы перестала стекать с них вода. разогреваем нормально так сковороду с утолщенным дном, совсем чуть-чуть масла для жарки на нее, и высыпаем креветки (в панцире, без голов) в один слой. регулируйте накал сковороды, чтобы и не горело, но и не тушилось. если все-таки вода из креветок еще топится, вычерпайте ее ложкой. опять немножко масла тогда добавьте. креветки не должны «плавать» в масле. а только чуть смазаться им. совсем чуть-чуть. сковорода должна быть почти сухой. посолите мелкой солью и немного красного молотого перчика потрусите на них. немного.минутки три с одной стороны пожарьте, минутки 3 с другой. креветки становятся красивыми, и очень вкусно пахнут. я до этого вообще креветок не ела, пока меня не угостили жареными с перчиком. мелкие не жарила, а вот крупные — очень вкусно.

    не ленитесь обрезать головы перед жаркой — больше креветок влезет на сковородку и головы не очень кайфово пахнут….

    Ответить
  • Анна Погодина сказал:

    Купила замороженных каракатиц. А что с ними делать не знаю — может подскажете?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>