фаршированная рыба !!!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Фаршированная щука, девушки за лучший рецепт….поцелуй….!!! :-))

5 comments on “фаршированная рыба !!!

  • Firecracker Flower сказал:

    Щука фаршированная
    Ингредиенты
    щука (или судак) весом около 700 г
    100 г хлеба
    200 мл молока
    1 яйцо
    150 г лука
    1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
    зелень по вкусу
    майонез
    соль
    перец
    Рецепт приготовления

    Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
    По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.

    Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.

    У основания хвоста отрубить кость.
    Из рыбы удалить внутренности.

    Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).

    Хлеб замочить в молоке.

    Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).

    Зелень мелко покрошить.

    Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.

    Добавить яйцо.

    Хорошо перемешать.

    Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

    Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.

    Смазать майонезом.

    Фольгу завернуть.
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
    Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
    Подавать щуку холодной.
    Украсить по вкусу. Очень вкусно!

    Приятного аппетита! P.S. Без претензий на поцелуй

    Ответить
  • Firecracker Flower сказал:

    Фаршированная щука с мясом

    1. Взять крупную щуку, зачистить от чешуи. Стараться сделать это аккуратно, чтобы не повредить кожу. Разрезать брюхо, выпотрошить, вырезать жабры и тщательно промыть. На стол настелить газет, накрыть чистым полотенцем и выложить на него рыбу. Это даст возможность облегчить работу с рыбой, так как она не будет скользить и при надобности можно будет полотенцем захватить кожицу.

    2. Острым ножом аккуратно вырезать хребет с реберными костями. Не нужно стараться срезать мясо полностью. Так можно повредить кожу. Главное вырезать хребет.

    3. Освободить хребет от головы до хвостовой части.

    4. Обрубить хребет у хвоста и основания головы.

    5. Срезать мясо с вырезанного хребта. С помощью ложки аккуратно снять мясо с кожи. Таким образом единым целом остается голова с кожей и хвост.

    6. Перекрутить рыбное филе с луком. Мясной фарш также еще на раз перекрутить на мясорубке.

    7. Манку залить сливками, оставить минут на 15-20, затем смешать с рыбно-мясным фаршем.

    8. Вбить в фарш яйца , посолить. Поперчить, можно добавить другие специи (например, такие пряные травы как розмарин или базилик или просто набор специи к рыбе). Если фарш густой, подлитьнемного сливок.

    9. Получившемся фаршем плотно начинить кожу щуки

    10. Зашить щуку по брюшку, слегка подтягивая кожу.

    11. Оставшийся фарш заложить в голову, где раньше располагались жабры. Уложить рыбу на смазанный противень. Заколоть пасть зубочистками. Смазать майонезом и поставить в разогретую духовку.

    12. Запечь рыбу при 170-180 градусах до золотисто-коричневого аппетитного цвета. Уложить на большое блюдо или поднос. Украсить по своему желанию.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    фаршированная щука

    1 щука (~1кг), 2 ломтика батона, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1 луковица, соль, перец, 6 лавровых листов, 1/4 лимона

    Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры.
    У свежей рыбы должны быть не мутные глаза с черными зрачками и прозрачной роговицей, блестящая чешуя и не бледные жабры.
    Мясо должно быть мягким и упругим.
    Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике.
    Голову отрезать.
    Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
    Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.
    Плавники вырезать не нужно.
    Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
    Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
    Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
    Ломтики батона замочить в молоке.
    Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.
    Можно лук натереть на мелкой терке в пюре.
    Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
    Посолить и поперчить.
    Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.
    На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
    Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
    Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды.
    Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.
    Фаршированную щуку чаще отваривают в воде или на пару, но если нет кастрюли подходящего размера, можно запечь щуку в фольге.
    Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
    Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
    К фаршированной щуке подать соус с хреном.

    Ответить
  • Деклассированный Элемент сказал:

    а почему щука?классический гефилте фиш из карпа делается по — моему…

    Ответить
  • Firecracker Flower сказал:

    Фаршировать можно всё, что угодно! Тем более, что товарищ просил не классический рецепт, а рецепт именно фаршированной щуки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>