гарниры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Поделитесь рецептами вкусных, питательных и полезных гарниров.

20 comments on “гарниры

  • Татьяна Юрьевна Смолик сказал:

    Моете свежий картофель и нечистя кладёте его в полиэтиленовый пакет. Затем в микроволновку на 10 минут. Потом на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваете и перекладываете в миску. Добавляете резаную зелень и давленый чеснок. Перемешиваете и ешьте на здоровье!!!!!!!!!!!! Быстро и вкусно, а ещё необычно.

    Ответить
  • Алёночка Прелесть сказал:

    Надо будет попробовать… Только у меня микроволновки нет… =(

    Ответить
  • Олька º(ٿ)º Кузнеченкова сказал:

    Салат из креветок под майонезом
    Ингредиенты: 300 г креветок, 2 моркови, 1 соленый огурец, 1/2 стакана зеленого горошка, 3 картофелины, 1/2 банки майонеза, соль, перец, зелень.
    Креветки отварить в кипящей подсоленой воде 5 мин. Затем с креветок снять панцирь, охладить. Вареный картофель и морковь нарезать на мелкие кубики, добавить соленый огурец и зеленый горошек.

    Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат сложить горкой, на него положить креветки и залить майонезом. При подаче посыпать зеленью.

    Ответить
  • Canna Tropical сказал:

    ещё про картошку: для тех, кто ограничивает потребление соли. при варке картошки (в мундире) в кастрюлю кладём лавровый лист (1-2-3) и чеснок (1-3 зубчика, в зависимости от объёма). Получается оригинальный мягкий вкус и можно не солить совсем или только чуть-чуть…

    Ответить
  • Sage Berggarten сказал:

    люблю развлекаться с гречкой, она бывает очень разной:
    при варке можно добавлять в нее тертую морковь, или в уже сваренную очень вкусно добавить тертое (или тертый) авокадо. так же можно добавить в уже сваренную гречу болгарский перец мелко нарубленный, ну и конечно при любом варианте очень вкусно с рубленной зеленью- такими вот нехитрыми способами можно разнообразить банальную гречку, особенно тем кто сидит на диете

    Ответить
  • Sage Berggarten сказал:

    Макароны с овощами. Потребуется: макаронные изделия, лучше разноцветные спиральки;баклажан, кабачок, перец болгарский, пара помидоров,салатный лук, петрушка , укроп, уксус, сахар.
    Лук нарезать полукольцами и залить подслащенным уксусом на пару часов. (сделать заранее)
    Макароны отварить.
    баклажан, кабачок почистить, порезать крупными кубиками, обжарить, затем туда же добавить нарезанный перец и помидор — протушить, смешать с макаронами, добавить лук и посыпать рубленой зеленью.

    Ответить
  • Drugova Sasha сказал:

    На счёт гречки. Очень вкусно получается, если сначала на дне кастрюльке обжарить чеснок (зубчика 2) на растительном масле до золотичтого цвета, а потом уже загрузить туда гречку. Когда закипит посолить.

    Ответить
  • Еленка MoonLena Сенина сказал:

    🙂 Про макароны с овощами сказали — а про рис — нет) перчики, помидорки, морковка, лучок. Вкусно!! 🙂 После того, как рис сварился, а овощи поджарились, лучше их вместе немножко потушить, чтобы пропитались..

    Ответить
  • Маша Свердлова сказал:

    К рецепту #2: вымытый картофель можно не впакет, а если микроволновка с функцией гриля, прямо в кожуре на решётку для гриля и на режиме гриль + микроволны — до готовности (около 15 минут) без последующей обжарки (так полезнее). Получается, как запечённая на костре, да и гораздо полезнее, чем отварная, так как сохраняется больше минеральных солей.

    Ответить
  • Gazania Sunbather сказал:

    КАРТОШЕЧКА ПЕЧЕНАЯ Картофель средние клубниРастительное маслосоль, перецфольгаКартофель моем и оставляем на просушку минут на 15. Делаем несколько проколов вилко. Затем натираем растительным маслидцем которое заранее слегка посолили и поперчили. Заворачиваем в фольгу и в духовочку разогретую до 200 градусов. Ждать придется долго, час-полтора, в зависимости от размера картофеля. Но ожидание стоит того, картошечка получится не хуже чем из костерка, печеная, румяная и вкусная. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

    Ответить
  • Canna Tropical сказал:

    Юлия Преображенская написала
    10 ноября 2007 в 15:27
    Цветную капусту отварить,обжарить на сковороде в панировочных сухарях;
    Свареную капусту положить в сковороду,залить яйцом,перемешать,добавить укроп рубленый и немного майонеза и все!Очень вкусно!

    Ответить
  • Елена Соловьева сказал:

    овощи!
    1. можно отварить или запечь с мясом БРОККОЛИ
    2. в Чехии моднов качестве гарнира подавать Красную капусту..(я путаюсь в их названиях), короче вся бордовая, ее у нас полно… так вот шинкуете тонко, а дальше по вкусу соль, сахар, уксус, масло

    Ответить
  • Настасья Шикер сказал:

    еще овощи :))))
    2 баклажана
    2 красных сладких перца
    0,5 крупного кабачка
    2 помидора
    2 морковки
    1 репчатый лучок
    4-5 зубчиков чеснока
    зелень
    все моем,чистим,морковь на крупной терке и закладываем в казанок или у кого что есть для тушения.тем временем остальные овощи нарезаем кубиками(должны успеть за 5 минут :))и добавляем к морковке.за 5 минут до готовности закладываем помидорчики.потушили 5 минут добавляем чеснок и сразу выключаем огонь,чтоб он не горчил.
    при тушении все время подливайте в овощи воду-она должна на 2 см быть выше уровня овощей
    приятного аппетита :)))

    Ответить
  • Владимир Солин сказал:

    Самый простой рецепт картошки в микроволновке:
    Помыли, потыкали вилкой со всех сторон — по одной картошине на тарелку, две минуты с одной стороны, минута с другой, готово — печеная картошка. Следующая порция. Почистить перед употреблением, хотя как пожелаете…

    Ответить
  • Инга **BeTenshi** Купер сказал:

    А я еще кускус на гарнир делаю. У меня ребенка очень его любит. Причем не обязательно затевать настоящий кускус, можно просто подать к тушеному мясу, или с овощной икрой тоже вкусно.
    Есть несколько видов кускуса. Я беру такой, которыйварить не надо — в кипящую воду засыпается кускус, кастрюльку убрать с огня. Накрыть крышкой 1 мин. подождать. Добавить кусочек сливочного масла и посолить, перемешать. Опять накрыть крышкой, через 3-5 мин. готово.

    Ответить
  • Ирина Пузакова сказал:

    вот мой рецепт из картофеля:
    картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, затем чистим (как подостынет), протираем через сито, или на тёрке, или на мясорубке. Добавляем мелко нарезанный немного поджаренный лучок, молоко (примерно 1 ст.л. на 1 картофелину), 1 яйцо (на 5-6 картофелин), немного сливочного масла. Лепим из этой массы пирожки, выкладываем на противень, смазываем сметаной и в духовку до подрумянивания!
    Приятного аппетита 🙂

    Ответить
  • Алексей Dj Alex T Трушин сказал:

    «Картошка запечёная в фольге с курицей»
    Чистите картошку, лук, морковку и всё нарезаете кольцами.
    Берёте фольгу и выкладываете на ёё кусочки курицы ( я обычно беру крылья в маринаде. Так вкуснее получается), а по бокам курицы картофель, сверху лук и морковку. и ещё слой картофеля. Посолите и закройте сверху фольгой так, чтобы получось что-то вроде кармана. Края плотно закройте, чтобы сок не вытек и в духовку при температуре 150 — 200 градусов. Примерно через поласа переворачиваете и ещё полчаса. Всё блюдо готово :-)))
    А иногда беру картошку и лук режу кольцами, выкладываю на фольгу всё слоями, а сверху заливаю майонезом, солю и снова закрываю в виде кармана. А после того, как картошка готова посыпаю сверху тёртым сыром и ещё минут на 5-10 в духовку.

    Ответить
  • Yelena Swan сказал:

    Я отвариваю цветную капусту до полуготовности (предварительно разобранную). Затем беру форму для запекания, смазываю ее маслом, посыпаю сухарями, в форму выкладываю цветную капусту, посыпаю сухим чесноком, немного соли, сверху натираю сыром(любым какой есть в доме) и ставлю в духовку на 30 минут. Гарнир замечательный!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>