господа))))) поделитесь своими рецептами окрошки!!!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Надоело готовить одинаково, а мужа не переубедить!!! Может, подскажете такое, что и он сломается?)))

18 comments on “господа))))) поделитесь своими рецептами окрошки!!!

  • Василиса Богданова сказал:

    а расскажи как ты одинаково готовишь,может чего и подскажем)

    Ответить
  • Юля ♀Ice Baby♂ Волкова сказал:

    Я готовлю окрошку…Огурец свежий,яйцо,зелёный лук надо растолкать,ну или размять,потом килька в томате,колбаса.А потом квасом залить))

    Ответить
  • Василиса Богданова сказал:

    килька-это сильно,никогда такого не слышала)правда вкусно получается?а если не на квасе,а на уксусе?
    я не люблю на квасе и кефире,поэтому предпочитаю уксус,вместо колбасы-очень вкусно вареную телятинку или др. мяско положить и всегда подавать с горчицей

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Окрошка по-абхазски

    Кислое (квашеное) молоко — 3-3,5 стакана
    вода — 1-2 стакана
    зеленый пук — 50-75 г
    зеленые огурцы — 150 г
    редис — 50 г
    чеснок — 1-2 дольки
    зелень укропа — 4-5 веточек
    яйца — 2 шт.
    соль и аджику — по вкусу.

    Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

    Ответить
  • Go Zerg Go сказал:

    Окрошка на кефире с яблоками

    Необходимые продукты:
    огурцы — 3 шт.
    зелень укропа и лука
    редис — 10 шт. или 1 редька
    яблоки кислые — 2 шт.
    кефир — 1,5 л
    горчица
    соль

    Способ приготовления рецепта:
    Яблоки, огурцы и редиску нашинковать, добавить соль, горчицу, мелко нарезанные укроп и лук, перемешать, разложить в тарелки, залить кефиром.

    http://coobook.ru/supy/okroshki-xolodnye-supy/
    рецепт отсюда )) тут много всяких разных окрошек ))

    Ответить
  • No Name сказал:

    а я всегда на майонезе делаю + бульончик с мяса
    а ингридиенты — огурчики, лук, яица, курочка (иногда заменяю грибами), немного картошечки
    п.с. как-то пробовала окрошку с рыбой, там были вроде бы бычки в томате, а заправка кефирная, необычно, но мне понравилось
    а вот с редиской ни разу не пробовала

    Ответить
  • Лариса Мартынова сказал:

    А я на свекле. Отварить парочку штук (свеклы), натереть на терке и залить холодным кипятком, пусть настаивается. Порезать отваренный картофель, яйцо, свежий огурец, редиску, колбасы (немного), зеленого лука. Свеклу слить и добать то что порезали. Можно добавить майонез или сметану по вкусу. На ура у нас эта окрошка идет на даче, особенно когда жарко.

    Ответить
  • Екатерина Vanilla Шаповал сказал:

    Я делаю на Тайране-типо сыроватки или на сыроватке или на минеральной воде-ингридиенты-Сметана(смешиваеться с горчицей лимонной кислотой в жидкости на которой будете готовить,Варенное куриное филе,картошку,огурец,яйца,петрушка,лук-мелко нарезаю и смешиваю с жидкостью-и настаивать в холодильнике часа 2-3

    Ответить
  • Ageeva ღ•°•ღ Julia сказал:

    Отвариваю 2 средных свеклы, крошу колбасу «Докторскую» на кубики грамм 200-250, также неочень мелко режу штучки 4-5 редиску, мелко рублю зелень (лук,укроп,петрушку). Отвареную свеклу натираю на крупной тёрке. Все ингридиенты помещаю в кастрюлю и заливаю нежирным кефиром 1 литр. Все перемешиваю до однродной массы; получаю красивый розовый цвет. Солю по вкусу… В холодильнике настаивать 1-2 можно подавать с кубиками льда в сильную жару))! (Если слишком густой, разбавить молоком) Приятного аппетита))

    Ответить
  • Agastache Rose Mint сказал:

    оо, я люблю окрошку! Кидаю туда все овощи, что дома найду иногда яйца кидаю, квас, сметана, соль. Зелени побольше! Тарелками ем по многу!

    Ответить
  • Олечка --@SmallBird@-- Смирнова сказал:

    Боже окрошка это такой ужас! У меня руки не поворачиваются такой микс из продуктов делать. Но недавно выяснилось, что мой муж любит окрошку. Попробую сделать что-нибудь из вышенаписанного. Я в этом деле абсолютный новичок.

    Ответить
  • No Name сказал:

    почему же ужас? в классическом варианте она чем-то напоминает оливье. хотя можно вобще кинуть зелени, лука, огурчиков и курицу вареную — полезно и прохладно!

    Ответить
  • Оксана Лаврова сказал:

    Моя окрошка: отварить куриную грудку — бульон будет основой (его охладить), мясо порезать кубиками. Отварить картошку (в мундире) и яйца — почистить и порезать кубиками. Свежие огурцы и зеленый лук- также кубиками. Отправляем в бульон все «кубики», добавляем сметану (можно майонез), соль и лимонную кислоту, порезанную мелко зелень. Для пикантности добавляю горцицу. Все это должно охладиться и настояться. Приятного аппетита.

    Ответить
  • Евгения ...LoVe... Скворцова сказал:

    Хочу поделиться рецептом очень нежной, но, в тоже время, пикантной окрошки. Попробуйте такой вариант, думаю, вам понравится, как и мне!

    Окрошка с копчеными сосисками

    Ингредиенты:
    редис 1 пучок,
    5-6 средних картофелин,
    яйца 2 шт, огурцы свежие 4-5 шт средних размеров,
    сосиски 3-4 шт (лучше подкопченые),
    укроп (большой пучок),
    зеленый лук,
    квас «Хлебный край».
    Инструкция: Отварите картофель и яйца, остудите, очистите от кожуры и скорлупы. Помойте и порежьте редис и огурцы, покрошите яйца. Возьмите сосиски, лучше, если они будут подкопченные, «с дымком» — в сочетании с квасом получится очень интересный оттенок вкуса. Картофель разомните вилкой, так, чтобы получились небольшие нежные кусочки, в отличие от традиционных кубиков. Перья лука разотрите с солью, чтобы дали сок. Все перемешайте в большой посуде, добавьте веточки укропа, посолите. Завершающий штрих -охлажденный квас. Мне очень нравится «Хлебный край», с ним всегда вкусная окрошка

    Ответить
  • Ксения Александровна Чубунова сказал:

    ой.. простите, пред. рецепт фактически такой же, повторилась, но у нас пропорции разные!)

    Ответить
  • Ксения Александровна Чубунова сказал:

    гкхм..-) только что вернулась из деревни, так что окрошка по-сельски..-)
    100 гр колбасы *докторская, либо сосиски, либо что-то похожее, ну вы поняли-))*
    3 огурца
    4 вареных яйца
    штук 6-8 редисок
    1-2 крупных вареных картошки *по желанию*
    МНОГО зелени *пучок лука зеленого, пучок укропа, пучок петрушки, пучок зелени чеснока, если есть-))*
    колбасу — на кубики, яйца строгаем в крошку, редиску колесиками, зелень — как обычно, все вываливаем в салатницу, перемешиваем, а дальше — кому как. кто с майонезом — имеет салат. а окрошка — залить квасом *либо Никола для окрошки, либо домашний, либо «Хлебный дом», по 3 литра продается*, добавить большую ложку сметаны и присолить по вкусу..-)) мм..

    Ответить
  • Олечка "Солнце" Вёшенскова сказал:

    А я делаю окрошку по рецепту своей мамы! Мужу очень нравится! Она делается по традиционному рецепту, но есть несколько штрихов, которые придает ей еще более насыщенный вкус.
    Итак,
    Сначала режу мелко зеленый лук и вместе с солью перетираю до образования сока. Потом крашу варенный картофель (крупно) ивместе с луком перетираю еще раз,чтобы получилось наподобие кашицы (это первый штрих)! Потом крашу редиску, свежие огурцы, колбасу (сосиски, ветчину), вареные яйца помельче!
    Добавляю сметану и немного майонеза, все хорошо перемешиваю (как салат)! Это второй штрих.
    А потом добавляю квас постепенно. Сначала немного и снова все перемешиваю, потом одну треть от оставшегося и опять все перемешать, потом половину и потом оставшийся и каждый раз хорошо перемешивать! Поставить на 30-40 минут, чтобы охладился!
    Приятного аппетита!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>