готовим быстро :)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Вот решила создать такую тему. Выкладывайте сюда рецепты блюд,  закусок, салатов, которые можно быстро приготовить :)))))

44 comments on “готовим быстро :)

  • Мария Типакина сказал:

    Овощной салат с ветчиной
    белокочанная капуста
    морковь (сырая)
    ветчина
    консервированная кукуруза
    соль, майонез, зелень петрушки, укропа листья салата
    Капусту посечь и посолить, морковь потереть на терке, ветчину порезать соломкой, зелень мелко порезать, листья салата также порезать соломкой. Все перемешать и заправить майонезом.

    Ответить
  • Татьяна tekilla Теплова сказал:

    а можно просто…
    белокачанная капуста, сладкий красный перец, и много,много укропа…. заправляем майонезом…..
    вкусный салатик получается…..эх…

    Ответить
  • Мария Типакина сказал:

    Звучит заманчиво 🙂
    А вот рецепт супер-витаминного салата: лук зеленый (перья) порезать помельче и заправить сметаной. Правда за 1 раз лучше не есть больше 200 грамм. Зато после регулярного поедания такого салата волосы, кожа и ногти становятся просто великолепными.
    Еще салат: грамм 250 сыра потереть на мелкой терке, ветчину (лучше типа до-ми-до) грамм 250 порезать соломкой, 2 длинных огурца тоже порезать соломкой. Смешать, заправить майонезом. Салат сметается просто в момент. 🙂

    Ответить
  • Татьяна tekilla Теплова сказал:

    обычно луковые перья смешиваются с варёным яйцом… тогды гореч чуть пропадает, и тож салат сметается…

    Ответить
  • Ксения Никурадзе сказал:

    вполне ощажный вариант

    даже если у тебя нет блендера-не беда.кастрюля, сито, лопаточка. все что нужно из посуды. блендер лишь упрощает процесс пюрования

    суп (особенно для тех кто сидит на диете по низкому ГИ) ну и для тех кто просто любит эксперементировать и вкусности

    паприка 800 гр (паприка должна быть желтой, но я делала с красной)
    желтый карри 1ч л
    лук репчатый 1 шт (средней величины, ну и на ваш вкус)
    масло рапсовое 1 ст л
    кубик 1 шт (я брала курица+овощи)
    вода
    сливки 10% *для вкуса и густоты я добавила сырок плавленный и сливки)

    паприку моем ,чистим, режим кубиками и в кастюльку. добавляем ст ложку масла и припускаем (томим ), добавляем туда же лук порезанный кубиками (или кому как нравится) , и туда же сразу 1ч л карри. томим перемешиваем. когда паприка станет мягкой и поменяет цвет, это будет сразу видно вливаем воду 800мл , в нее кубик перемешали на плиту. огонь кстати можно уже убавить (если плита не газовая) . вода быстро нагреется. содержимое превращаем в пюре.кто блендором а кто через сито. (через сито проливаем все содержимое, сохраняя жидкость. массу протираем при помощи лопаточки так как это самый удобный предмет, в бульен. перемешиваем .вуаля)
    в подчти готовый суп добавляем сливки, тут температуру уже можно поставить на саамый мизер, и если есть желание то и плавленый сырок.
    все перемешиваем.убеждаемся что нет комочков .снимаем с огня.
    режим петрушку, заливаем в тарелку супчик сверху петрушки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

    на все30 минут

    Ответить
  • Helichrysum Silver Mist сказал:

    Салат «Студенческий»:
    (ингридиенты режутся, перемешиваются…кол-во не указываю — дело вкуса и «толщины» кошелька готовящего студента)
    — Капуста белокачанная
    — Кукуруза консервированная(можно зел. горошек или и то и другое)
    — Сухарики (лучше всего «Три Корочки Золотистые» )
    — Плавленный сыр (можно «Vailio», но и «Дружба», разогретый в микроволновке сгодиться…)
    Мешаем и съедаем, пока никто в общаге не узнал, что здесь есть что-то съедобное! :)))

    Ответить
  • Мария Типакина сказал:

    Обалденное блюдо, кст. не вредное для тех, кто заботится о своей фигуре:
    Спагетти с пламенным соусом Чили
    На 4 порции:
    450 г спагетти
    3 ст л оливкового масла
    1 луковица, мелко порезанная
    2 зубчика чеснока, мелко порезанных
    2 красных сладких перца, очищенных от семян и мелко порезанных
    2 красных перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
    щепотка сахара
    3 ст л порезанной петрушки
    2 ст л кедровых орешков

    1. Отварить спагетти по инструкциям на упаковке.

    2. Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить лук в течение 5 мин до золотистого цвета. Добавить чеснок, перцы и чили и обжаритвать еще 5 мин до мягкости. Добавить 100 мл воды, сахар и приправы. Накрыть крышкой и тушить 10 мин.

    3. Слить макароны и вернуть в кастрюлю. Добавить соус и петрушку и перемешать. Посыпать сверху орешками и подавать.

    Ответить
  • Елена Сидорова сказал:

    Очень витаминный салат:
    листья салата
    свежий огурец
    зеленый лук
    много зелени(укроп и петрушка)
    смешивать с майонезом!!!

    Ответить
  • Елена Шевченко сказал:

    Слушайте классный и полезный тайский салат. Сварить грудку куриную, разобрать на крупные волокна, затем порезать пекинскую капусту, все заправить соевым соусом. Очень инересно. А на бульоне от грудок можно сварить овощной супчик, очень диетический обед получается.

    Ответить
  • Наталья Крупнова сказал:

    Салат:
    листья салата(рвем вручную)
    фасоль консервированная(красная)
    сухарики «Компашки» из белого хлеба со вкусом сыра
    чеснок по вкусу
    майонез
    Очень вкусненько!!!!!

    Ответить
  • Ксанка Вахрушева сказал:

    Копенгагенский салат с яблоком и вареной рыбой:
    Для приготовления салата необходимо 250 г вареной рыбы,1 маринованный огурец, 2 небольших помидора, 1 луковица, 1 яблоко, 100 г майонеза, соль, горчица, перец.
    Рыбу вареную без косточек разделить на небольшие кусочки. Добавляем в салат огурец, помидоры, лук и яблоко нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем, горчицей и майонезом.

    Можете смело подавать к праздничному столу. Я готовила с сырым огурцом. А на рыбном бульоне суп…

    Ответить
  • Елена Чернышева сказал:

    Всем ПРИВЕТ!!!!
    Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат.

    Понадобится: пекинская капуста-600гр., огурцы свежие-200гр., яйцо отварное-2шт., соль, майонез.

    Капусту и огурцы пошинковать тонкой соломкой, добавить порезаное яйцо. Посолить и заправить майонезом. Дать настояться, что бы салат дал сок. Салат готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

    Ответить
  • Дашусик Анохина сказал:

    из быстрых салатов: банку кукурузы смешать с банкой горошка, порезанными крабовыми палками:) и майонезом, вкусно!!!
    а еще я тушу баклажаны, цукини, помидоры где-то 15-20 мин и за3-5 мин до готовности добавляю чуть-чуть молока или сливок(гдето 50мл) и тертого сыра, получается очень вкусно и полезно!!!подходит для ужина

    Ответить
  • Мария Терещенко сказал:

    куриная печень моется… и в пароварку на 15 минут… туда же картошечку или овощи (15 минут) и вкуснейшее блюдо готово! в пароварке печенка ну очень вкусная… А так же для ленивых и тех кто не хочет поправится…блюда из мяса индейки, куриной грудки, в пароварке максимум 15 минут и все готово

    Ответить
  • Татьяна tekilla Теплова сказал:

    можно то же самое не в пароварке а в скороварке…. кроме печени так можно кинуть желудки и сердце куриное….. главное чтобы скороварка не взлетела)))))

    Ответить
  • Сергей Бурдуков сказал:

    vkontakte(точка)ru/photos(точка)php?act=album&id=26289004 — пожалуйста, даже с фотоотчётом )

    Ответить
  • Тимофей Албутов сказал:

    колбасу наезать палочками, насыпать в сковороду, смазанную слив. маслом и добавить томатной пасты(обмазать колбасу). и получается чето типо сухариков, но не твердых.

    Ответить
  • Олька Шибикина сказал:

    ОООООООООчень вкусный салат «на скорую руку»:
    Берём 2 пачки сухариков «кириешки» со вкусом сыра и ветчины, высыпаем в тарелку и заливаем майонезом, тудаже высыпаем 1 банку кукурузы, потом 1 банку красной фасоли (в собственном соку), 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки и раздавить туда 1 зубчик чеснока 🙂
    Получается оч вкусно, быстро и сытно!!!!!!!

    Ответить
  • Как выращивать Розы сказал:

    Ооо, я вчера вкусняшку готовила оч быстрои получилось жутко вкусно!!! Вообщем знаете, продаётся такая смесь морепродуктов? Там замороженные маленькие осминожки, креветуськи, кальмарки и какие-то кругляшки, мидии, кажется. так вот. Я брала 250 мл. стаканчик с верхом этих штук, протушила их пять минут в кастрюльке (воду пока добавлять не нужно, они когда тают, там жидкость образуется, а вот посолить надо, ещё я добавила специи для рыбы), потом100 гр. риса и 200 гр. воды, варила 15 минут. После чего достала, полила соевым соусом и по краям тарелки разложила огручики. Это было просто объедение!!! Но с помидорами уже не то. Советую попробовать, этот рецепт примерно на две порции.

    Ответить
  • Mexican Feather Grass сказал:

    к#3: майонез не айс 🙂 лучше капустку нарубить, посыпать солью, потом руками размять, чтобы сок дала. зелень, перец или какой другой овощ добавить можно по желанию и настроению. и заправить сметанкой

    Ответить
  • Татьяна Ускова сказал:

    Китайскую капусту порезат соломкой …нарезать ветчины…выдавить зубчик чеснока…натереть кусочек сыра…все заправить майонезом…Все!!!быстро и вкусно…Приятного аппетита!!!!!!

    Ответить
  • Hosta Aristocrat сказал:

    Если есть отварной рис.Банку кукурузы без воды,лук,что-нибудь мясное(колбаса, ветчина) яйца(1,2). Рис на раскал. сковородку с луком, обжариваем, ветчину(колбасу)обжариваем, сюда кукурузу. делаем омлет, но без муки, Режем кубиками и смешиваем с ранее пригот. смесью. Можно подать как гарнир или как отдельное блюдо, тогда мяса побольше, можно как салат, добавив отварную морковь, главное чтобы был рис-))

    Ответить
  • Aster Lilliput Blue Moon сказал:

    Предлагаю легкий пирог-сметанник. Итак, понадобится:
    1 ст. муки
    1 неполный стакан сахара
    1 ст. сметаны
    3 желтка
    0,5 ч.ложки гашеной соды
    Приготовление:

    Желтки растереть с сахаром и сметаной, положить гашеную соду, всыпать муку, можно добавить ягоды, или изюм, ванилин. Взбивать миксером не надо, смешивать лучше венчиком или вилкой. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 25 минут. Рецепт для ленивых(для меня, к примеру)-очень быстро и легко. И вкусно!
    Посыпать сверху сахарной пудрой.

    Ответить
  • Олечка "Солнце" Вёшенскова сказал:

    Салатик «Капустный» без майонеза
    Капусту нашинковать, посолить и добавить чуть-чуть сахара, помять руками, чтобы капуста дала сок. Натереть на крупной терке предварительно очищенную морковь, одно кислое яблоко и немного мелко нарезанного репчатого лука. Добавить уксуса (чтобы салат приобрел кислинку) и растительного масла! Все салат готов! Приятного аппетита!

    Ответить
  • Олька $Красиво жить не запретишь& Кошутина сказал:

    «Крабовые ежики»

    1 упаковка крабовых палочек(средняя)
    3 яйца
    5-6 грецких орехов
    3 ст.л. майонеза
    перец, соль (по вкусу)

    Яйца отварить, отделить желтки от белков. Крабовые палочки разморозить м вместе с желтками пропустить через мясорубку. Полученную массу посолить , поперчить и добавить майонез. Из полученной масссы сформировать шарики и обвалять в измельченных орехах. «Ежики» убрать в холодильник на 1 час. Закуска готова, приятного аппетита=))))))

    Ответить
  • Наталья Корсун сказал:

    сырный суп:вскипятить 1 л. воды положить туда(постепенно) натертый на терке плавленный сырок,затем картофель и пассерованные морковь и лук.Посолить,положить лавровый лист, зелень.Морковный торт:взять по стакану моркови ,натертой на терке,сах. песок и муки добавить 1 яйцои 1 ч л соды ,хорошенько вымеситьи выпекать

    Ответить
  • Olga Гизмо Mishina сказал:

    Очень большую морковь натереть на терке, так же очень большую луковицу мелко порезать, все это обжарить на сковородке, до золотистого цвета, остудить, после в эту смесь добавить любые специи, посолить, помешать,добавить резанные шампиньоны (банка) и белую фасоль в собственном соку (банку) премешать,заправить майонезом и м-м-м-м! Практически 15 минут.

    Ответить
  • Анастасия Шаванова сказал:

    1 консерву печени трески(высший сорт),3 средних кортофелины отваренные в мундире(не разварить),репчатый лук.Печень трески растереть вилкой,картофель порезать небольшими кубиками,мелко порезать лук.Смешать и полить не большим количеством масла из консервы.

    Ответить
  • Анюта Панина сказал:

    300 г ветчмны
    200 г грибы
    100 г грибов
    майонез
    Грибы пожарить, ветчину порезать, натереть. Все перемешать с майонезом

    Ответить
  • Настёна Врединка сказал:

    Нужно:
    -пекинская капуста
    -банка консервированой кукурузы
    -сыр голландский
    -майонез.
    Все нарезать и смазать салат мойонезом.
    Тоже быстро и довольно вкусно

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Холодный суп из авокадо

    2 спелых плода авокадо, 125 мл белого вина, 750 мл обезжиренного мясного бульона, 125 г густой сладкой сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока, соль, свежемолотый перец, листья мяты.

    Для приготовления холодного супа из авокадо плоды авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Половинки авокадо для супа почистите и порежьте на кусочки. Из кусочков авокадо и белого вина для супа приготовьте пюре с помощью блендера. Мясной бульон доведите до кипения в кастрюле для супа, затем кастрюлю снимите с огня и, постоянно взбивая венчиком, перемешайте с пюре из авокадо. Добавьте в суп сметану и перемешайте, добавьте в суп по вкусу лимонный сок, соль, прец. Суп охладите. Мяту порежьте полосками и добавьте в суп.

    Ответить
  • Ирина Барышова (Клок) сказал:

    Пирог — майонезник или «гость на пороге»
    Готовиться менее 30мин. Правда часто готовить не стоит, вредно для печени.
    1 банка майонеза (250 гр)
    1ч. ложка соды
    1ст. муки
    3 яйца
    Начинка может быть любая, я готвила такие с картошкой, с цветной капустой, с мандаринами.Главное, чтоб начинка была доведена до полу-готовности. Если начинка сладкая, то можно в тесто добавить сахар. Можно добавить сметаны, чтоб более лёгкий пирог был, но только немного, иначе будет похоже на манник.
    В форму для выпечки заливаем часть теста, затем слой начинки, затем 2 часть. Ставим в разогретую духовку. В духовке при 180 градусах около 15 минут.

    Ответить
  • Ольга Васильева сказал:

    Морковку и сыр натереть на крупной терке, добавить грецкие орехи и чеснок. Заправит майонезом. Проще не бывает.)))))

    Ответить
  • Юля ♀Ice Baby♂ Волкова сказал:

    Нужно купить замороженные кальмары,сварить их.Порезать ломтиками.Порезать яйцо и репчатый лук и очень вкусный салатик получится))

    Ответить
  • Ирина Теперь Мама Имбрякова сказал:

    Сырный супчик

    Купить плавленый сырок (типа «Янтарь») (на 1-1,5 литра воды — 1 сырок). В кипящей воде его растопить, добавить 1-2 картофелины, морковку и чуть-чуть лучка. Посолить. Готовится примерно — 20 минут.

    Ответить
  • Ксения Шиляева сказал:

    Ребята, очень хороший и быстрый рецептик-котлеты из сайры!Вываливаем все содержимое банки сайры и разминаем вилочкой,добавляем пару яиц, манной крупы, лучок, укропчик и все размешиваем до консистенции сметаны, формируем котлетки и жарим!можно потушить в сметанно-чесночном соусе, они просто тают во рту!Попробуйте!Дешево и сердито!)И очень вкусно))))

    Ответить
  • Коля _ Балбачан сказал:

    Прикольная группа, но я готовить не умею!!!…Не мужское это дело))

    Ответить
  • Ольга Васильева сказал:

    Не правда! Самые известные повара — мужчины.
    Просто многие так оправдывают свою лень)))))

    Ответить
  • Анюта ☜♥☞ Мальвинка сказал:

    Салатик
    Нашинковать белокочанную капусту,мелко порезать свежий огурчик,200 гр корейской морковки(резать не надо) и 150 гр сервелата тоже порезать мелко(я режу полосочками),зелень по вкусу,заправить майонезом. Вкусняшка!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>