Готовим в горшочках.

Мммм…я обожаю блюда приготовленные в горшочках. Могу поделиться своими рецептиками. А может и вы посоветуете еще что-нибудь.
Понадобиться: 500гр свинины, 2 луковицы, 6 картофелин, сливочное масло, соль, перец, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 стакан молока, зелень укропа



Приготовление:
Свинину нарезать на ломтики, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком положить в глиняный горшочек, добавить кусочки масла. Большую часть картошки нарезать соломкой и выложить в горшки, все перемешать. Оставшийся картофель нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. Добавить кусочки масла, посолить, поперчить по вкусу, засыпать тертым сыром и залить сметаной. Горшки поставить на 40 мин в духовку. Выпекать при 230-240 градусов

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Жаннета "Мое солнышко Лерочка" Гордиенко

есть еще рецептик, который я частенько делаю
Баклажаны с сыром.
Понадобиться: 4 баклажана, 4 помидора, 250г сыра, розмарин, оливковое масло, черный перец, соль
Приготовление:
Баклажаны моем и разрезаем вдоль, ложкой удалить мякоть и мелко ее порубить. Половинки баклажанов посыпать солью и оставить на полчаса, помидоры обдать кипятком, вынуть мякоть и нарезать, смешать с нарубленной мякотью баклажанов, розмарином и перцом. Наполнить фаршем баклажаны, уложить в горшочки и поставить в разогретую духовку, накрыв ломтиками сыра. Запекать горшочки 20 мин.

2
Олечка "Солнце" Вёшенскова

Необходимо: свинина - 500гр, лук - 2 шт, морковь - 2 средние, картофель - 500гр, майонез (сметана) - 100гр,соль перец, специи по вкусу, растительное масло для жарки, зелень

Свинину нарезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки - положить в горшочки - это первый слой, посолить его и поперчить, добавить специи.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать - все обжарить на растительном масле - выложить на мясо - второй слой.
Картофель нарезать на средние кубики - выложить третьим слоем, посолить и посыпать специями.
Положить по 2 ложки майонеза (сметаны) и посыпать мелко порубленной зеленью. Накрыть крышечками и поставить в духовку на 30-40 мин в духовку (100-150 град). По желанию можно добавить лавровый лист - в каждый горшочек по одному листочку!

3
Tanya Tigrova

Лук пожарить до золотистого цвета.Мяско порезать кубиками не большими, протушить. Вареники с картошкой отварить до готовности. Все это дело кладем в горшочек, посыпаем тертым сыром, заливаем сметаной и тушим в духовке.

так можно поэксперементировать. Сделать пельмени с овощами в горшочке, или прочсто пельмени с сыром и сметаной....

4
Geranium Summer Rose

АЙНТОПФ ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ

500 г баранины, подсолнечное масло, 2 л воды, соль, перец, 500 г картофеля, 375 г помидоров, 1 чашка вареного молодого горошка, 1 чашка вареной молодой фасоли, 2 чайные ложки крахмала, 1/4 л сметаны, травы.

Потушить нарезанное ломтиками мясо в горячем масле, залить кипятком и добавить пряности. Затем варить мясо почти до готовности. Добавить нарезанные помидоры и картофель и варить еще 10 минут, а затем положить отваренные горошек и фасоль. Еще раз довести суп до кипения, влить в него при постоянном помешивании сметану, взбитую с крахмалом, еще раз приправить суп пряностями и посыпать мелко нарезанной травой.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.