графские развалины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Слышал, что есть вкусный торт с названием не то «графские развалины», не то «развалины графского замка». Напишите пожалуйста рецепт, если кто знает.

10 comments on “графские развалины

  • Firecracker Flower сказал:

    Как приготовить масляный крем на сгущёном молоке.

    Состав

    масло сливочное — 200 г,
    сгущенное молоко — 8 ст. ложек

    Приготовление

    Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
    Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Ответить
  • Firecracker Flower сказал:

    Как приготовить безе.

    Состав

    яичные белки — 4 шт,
    сахар — 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
    ванильный сахар — 1-2 ч. ложки

    Приготовление

    Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
    Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.

    Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
    Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
    Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
    Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).

    Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.

    Безе можно приготовить холодным и теплым способами.
    При холодном способе время взбивания составляет 10-15 мин при температуре 20-24 градуса.
    Белки и посуду нужно охладить до температуры 15-18 градусов, а затем взбивать белки при пониженной температуре воздуха сначала медленно, а потом быстрее.
    Изделия, изготовленные из этого теста при выпечке сильно увеличиваются в объеме. Их поверхность получается шероховатой и матовой. Для того, чтобы поверхность изделия была блестящей, нужно перед выпечкой посыпать их сахарной пудрой.

    При теплом способе время взбивания увеличивается до 20-30 мин при температуре 35-40 градусов. У изделий выпеченных их этого теста блестящая приятная поверхность, они более твердые, не такие рассыпчатые.
    Белки смешанные с сахаром, нужно нагреть до 35-40 градусов, а затем взбивать до увеличения объема массы в 5-6 раз. Перед окончанием взбивания добавить ванильный сахар.
    Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

    Ответить
  • Firecracker Flower сказал:

    Торт «Графские развалины»

    Состав

    для безе
    яичные белки — 4 шт,
    сахар — 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
    ванильный сахар — 1-2 ч. ложки

    для украшения
    шоколад — 100 г,
    грецкие орехи

    Приготовление

    Приготовить безе.
    На блюдо выложить слой готовых безешек.
    Сверху укладывать безешки, намазывая нижнюю часть каждой безешки масляным кремом на сгущенном молоке.Таким образом уложить весь торт в виде горки.Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами.

    Ответить
  • Firecracker Flower сказал:

    Как приготовить масляный крем на сгущёном молоке.

    Состав

    масло сливочное — 200 г,
    сгущенное молоко — 8 ст. ложек

    Приготовление

    Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
    Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Ответить
  • Firecracker Flower сказал:

    Как приготовить безе.

    Состав

    яичные белки — 4 шт,
    сахар — 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
    ванильный сахар — 1-2 ч. ложки

    Приготовление

    Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
    Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.

    Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
    Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
    Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
    Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).

    Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.

    Безе можно приготовить холодным и теплым способами.
    При холодном способе время взбивания составляет 10-15 мин при температуре 20-24 градуса.
    Белки и посуду нужно охладить до температуры 15-18 градусов, а затем взбивать белки при пониженной температуре воздуха сначала медленно, а потом быстрее.
    Изделия, изготовленные из этого теста при выпечке сильно увеличиваются в объеме. Их поверхность получается шероховатой и матовой. Для того, чтобы поверхность изделия была блестящей, нужно перед выпечкой посыпать их сахарной пудрой.

    При теплом способе время взбивания увеличивается до 20-30 мин при температуре 35-40 градусов. У изделий выпеченных их этого теста блестящая приятная поверхность, они более твердые, не такие рассыпчатые.
    Белки смешанные с сахаром, нужно нагреть до 35-40 градусов, а затем взбивать до увеличения объема массы в 5-6 раз. Перед окончанием взбивания добавить ванильный сахар.
    Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

    Ответить
  • Firecracker Flower сказал:

    Торт «Графские развалины»

    Состав

    для безе
    яичные белки — 4 шт,
    сахар — 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
    ванильный сахар — 1-2 ч. ложки

    для украшения
    шоколад — 100 г,
    грецкие орехи

    Приготовление

    Приготовить безе.
    На блюдо выложить слой готовых безешек.
    Сверху укладывать безешки, намазывая нижнюю часть каждой безешки масляным кремом на сгущенном молоке.Таким образом уложить весь торт в виде горки.Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами.

    Ответить
  • Вероника _в_мечтах_есть_маленький_риск_ Дерюжко сказал:

    *Для теста:
    * 3яйца
    * 1,5-2 стакана муки(в журнале 2, но как я уже не раз сталкивалась:мука разная, поэтому добавляйте постепенно и смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидковатым)
    * 1 стакан сахара
    * 1стакан сметаны
    * 0,5 ч. л. гашенной соды
    * горсть миндаля
    * Для крема:
    * 0,5банки сгущенки(100-150г)
    * 1стакан сметаны(200г)
    * 100гсливочного масла(комнатной температуры)
    * сахар по вкусу(я люблю послаще, добавила 1/2стакана)
    * горсть миндаля
    * пол пакетика ванильного сахара
    * Глазурь:
    * я растопила шоколадку.

    Способ приготовления

    1. Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно добавить муку и гашенную уксусом соду(тесто должно получиться жидковатым).
    2. Духовку нагреть до 180-200*(я нагрела где-то между этими цифрами, 190*). Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом(у меня была стандартная, поэтому торт получился более низким чем на фото в журнале). Вылить в нее 1/3теста и поставить в духовку.Корж выпекать около 10-15мин. В оставшееся тесто подмешать какао(я добавила 1ст.л.-маловато, думаю 2 было бы лучше), горсть миндаля(можно и больше, по вкусу, это мое дополнение к рецепту) измельчить в блендере и тоже добавить в тесто. Выложить в форму и испечь более толстый корж.
    3. Крем в журнале был обычный: сметана+сахар(200г+200г), но я люблю пожирней, понасыщеней))), 200гсметаны+пол банки сгущенки+100гмасла+еще горсть миндаля(измельченного)+ сахар по вкусу+ванильный сахар(по желанию)-все хорошо взбить.
    4. Шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить, белый корж разломать на кусочки, выложить горкой, залить кремом, затем шоколадной глазурью.
    5. Поставить в холодильник часа на 3-4.
    6. Приятного аппетита!

    Ответить
  • Вероника _в_мечтах_есть_маленький_риск_ Дерюжко сказал:

    *Для теста:
    * 3яйца
    * 1,5-2 стакана муки(в журнале 2, но как я уже не раз сталкивалась:мука разная, поэтому добавляйте постепенно и смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидковатым)
    * 1 стакан сахара
    * 1стакан сметаны
    * 0,5 ч. л. гашенной соды
    * горсть миндаля
    * Для крема:
    * 0,5банки сгущенки(100-150г)
    * 1стакан сметаны(200г)
    * 100гсливочного масла(комнатной температуры)
    * сахар по вкусу(я люблю послаще, добавила 1/2стакана)
    * горсть миндаля
    * пол пакетика ванильного сахара
    * Глазурь:
    * я растопила шоколадку.

    Способ приготовления

    1. Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно добавить муку и гашенную уксусом соду(тесто должно получиться жидковатым).
    2. Духовку нагреть до 180-200*(я нагрела где-то между этими цифрами, 190*). Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом(у меня была стандартная, поэтому торт получился более низким чем на фото в журнале). Вылить в нее 1/3теста и поставить в духовку.Корж выпекать около 10-15мин. В оставшееся тесто подмешать какао(я добавила 1ст.л.-маловато, думаю 2 было бы лучше), горсть миндаля(можно и больше, по вкусу, это мое дополнение к рецепту) измельчить в блендере и тоже добавить в тесто. Выложить в форму и испечь более толстый корж.
    3. Крем в журнале был обычный: сметана+сахар(200г+200г), но я люблю пожирней, понасыщеней))), 200гсметаны+пол банки сгущенки+100гмасла+еще горсть миндаля(измельченного)+ сахар по вкусу+ванильный сахар(по желанию)-все хорошо взбить.
    4. Шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить, белый корж разломать на кусочки, выложить горкой, залить кремом, затем шоколадной глазурью.
    5. Поставить в холодильник часа на 3-4.
    6. Приятного аппетита!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>